5 2024-02-12

白湯に入れて飲んでみたら、良い香りで美味しかったです。
殻だけの物とか、割ってみたら中身が無いのもありますが、量が多いので充分だと思います。

5 2024-01-24

カルダモン大好きなので業務用を購入。良く使うのですぐになくなりそうです。一つ一つがしっかりしていて種を粗挽きにした時の香りがたまらないです。

• koi2320さん
  • koi2320さん

4 2023-11-08

この価格なので、ありがたいことに一度にたくさん使っても気楽に使えますね。他の実店舗で4倍以上の値段で買ったものと比べると、身は小さいものがあり、中の種は茶色で小さかったりあまり入っていなかったりと商品の差はありますが、私はこちらの商品をリピートしたいと思います。沢山あるのでお茶、コーヒー、カレーに使います。
コーヒーはお水を沸騰させるときにぎゅーと握りつぶした3,4個入れ、そのお湯で作ればほんのり風味が変わり美味しいです。
チャイはこちらのお店の生姜ミンス+クローブ+黒コショウ+カルダモン+シナモンスティック+アッサムctcで作っています。こすのが面倒なので、お茶パックに適当につぶしたスパイスを入れて煮だして薄茶色のお湯になったら、お茶パックに入れたアッサムを入れ、調整豆乳か牛乳を入れています。
唐辛子1,2本やローリエなども入れたり、カルダモンと生姜など2種類程だけで作ったり、寝る前にはノンカフェインのアーマッドティアールグレイで作ったりとアレンジしていますがとりあえずこのカルダモンは必須だと思います。

5 2023-10-29

カレー用に。購入しにくいものをまとめて購入しました。またお願いします。

5 2023-10-13

毎日使う為コスパ大切
チャイ、ハーブティーに使ってます。消化を助けてくれるみたいなので、毎日欠かせません。コスパも良く助かっています。

• Sa-Ya6374さん
  • Sa-Ya6374さん

4 2023-09-23

早速商品が届きました。大きさは相変わらず小さく、BランクCランクを安く、というコンセプトのようです。また他へ浮気しそうですが、他の商品と抱き合わせで購入するかも、です。

4 2023-07-25

1度他社で購入したら、粒が小さくがっかりしたのですけれど、
やはりこちらで購入して良かったです。
毎朝のチャイに使っています。

5 2023-04-18

粒はそんなに大きくありませんが、安定の品質です。

5 2023-02-25

スパイスカレー用に
粉末のカルダモンはよく聞きますがホールはこんな形してるんだぁフムフム、と妙に納得するスパイス初心者でした。

3 2023-01-15

ちょっと変形や変色しているのが気になります。

4 2022-12-12

リピートです。
さわやかな香りもが気に入っています。
カレー、ジンジャーエール作りに使っています。

4 2022-09-30

スーパーだと高いので割安で購入できてうれしいです
味も香り高い ちゃんと香り主張してます

5 2022-09-20

カレーにそのまま入れて煮込むのに使っています。スーパーで買うより断然安く、ネットの他の店よりも安くて助かります。

5 2022-09-18

カレーやチャイを作る為に購入しました。香りが良くて新鮮だと思いました。
値段も量も手頃でジップ袋に入ってて使いやすいです。

4 2022-07-12

カルダモン
無事到着しました。スーパーをはしごしても、中々 売っていなかったので、購入出来てよかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料スパイスカルダモン