【F対象商品12点購入で送料無料】カルダモ...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-02
  • 好きな香り
  • 皮をキッチン鋏でちょっと傷をつけて割って種子を出してから、カボチャペーストなどにかけて食べています。・・・癖になる・・・この香り・・・。ちょっとシナモン系に近いスパイシーな感じがたまりません。アラブでは大事なお客様のコーヒーに香り付として使用するんだとか。更に古代バビロニアでは、解毒剤として使用されていた歴史もあるんだとか。なんか凄い。クッキーなど焼き菓子を作る時にも良さそう。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-10-14
  • 粒が小さい
  • イメージしていたより、粒が小さいものが多かったですが、安いのでこんな感じなのかなーって思います。昔インドカレー屋さんでアルバイトしていたので、その時に使われていたカルダモンのほうがとてもいいものだった。 ・・・(続きを読む
  • noelllさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,371
  • dg++さん
  • dg++さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,252

5 2019-02-03

たくさん!
この価格で、こんなに入っているなんて、お得感いっぱいです(^^)。
ありがとうございます〜。

5 2019-06-24

ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2019-09-24

スパイスカレー作りを始めたため購入。
安く買えて助かります。

• MIKIPOさん
  • MIKIPOさん

5 2019-09-18

ホールはなかなか手に入らない上にちょっとお高いのですが、こちらは量も多く嬉しいです。

4 2019-08-27

コーラを手作りするためにお店で香辛料を探したけれど見つからなくて、インターネットでカルダモンホールを購入することができました。

5 2019-08-15

リピート決定です。
対応もよく、安心して買えました。
また頼む予定です。ありがとうございます😊

5 2019-03-14

大粒が多いです
以前アメ横の別店舗で購入したカルダモンは
粒が小さかったのですが、こちらは大きめです。
殻を割って煮出すと香りがより一層出ます。
毎日チャイを作るのでカルダモンは必須です。
夏になったら梅シロップの香り付けにも使います。

• スレヤさん
  • スレヤさん

5 2019-03-10

スーパーで購入するよりも安くて品質も良かったので満足しています。
香りがとても良いです。

4 2019-02-17

品質が良いです
価格が安くて、香りも良かったです。良い買い物でした。

5 2018-12-24

チャイを作るために購入。香りが良く思ったよりも沢山入ってたのが嬉しかったです。あと、パッケージにチャックが付いていたので保存に便利です

5 2018-12-12

お気に入り
アメ横大津屋スパイス・豆の専門店
こちらでスパイスはほぼそろいます
これからもお世話になります。

5 2018-10-22

お気に入り
100gで買えるので、コスパ最高。
ふんだんに使えるのでうれしい。

5 2018-09-02

好きな香り
皮をキッチン鋏でちょっと傷をつけて割って種子を出してから、カボチャペーストなどにかけて食べています。・・・癖になる・・・この香り・・・。ちょっとシナモン系に近いスパイシーな感じがたまりません。アラブでは大事なお客様のコーヒーに香り付として使用するんだとか。更に古代バビロニアでは、解毒剤として使用されていた歴史もあるんだとか。なんか凄い。クッキーなど焼き菓子を作る時にも良さそう。 いちいち皮を外すのが面倒だけど、香りが好きで私は病みついていますけど、癖は有るので、苦手な人はいるでしょうね。

5 2018-03-08

仕事前や運転中に、カルダモンの皮を剥いて中の種?実?を1粒ずつカリカリかじってます。そうする事で、集中出来るというか、なんと言うか、、、
中身が詰まった黒いタネ?が美味しいです!
もう何年もお世話になっているカルダモン。これからもかじり続けるんだろうなぁ。
こんなに何年もカルダモン リピートしてるのに、お料理に使った事がなかった、、、
今度カレーを作る時に使ってみたいと思います!

5 2018-09-07

お買い得でした
Amazonよりお買い得に買えました!
チャック付きの袋だったので良かったです。
スピーディーに届けてくださりありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料スパイスカルダモン