• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2012-12-11

2着めの購入です
今夏からちょっとハードなウォーキングを始め、古いモデルのCW-Xを使用していましたが、寒い季節になりロングモデルをつい最近新調し使用しています。若い頃に故障した膝の保護とフォームの安定のためにスタビライクスモデルを選択しましたが、長距離を速歩してもとてもサポート感が心地よく手放せなくなりました。ほぼ毎日着用しており、洗濯してもすぐに乾くとは言え、1着を酷使するのも長持ちしないので、もう1着色違いを購入する事にしました。
コンプレッションが各部できつく着用しづらいという声も聞きますが、初めに両足を入れて、その後片足ずつ脛にあたる部分をつかんで足首まで通し、次に膝を位置決めして、最後に皺を伸ばしながら腰まで履きこめば、なんら問題無く着用できます。
トイレに少々難儀しますが、体を動かす作業などがある勤務の際にも着用したいと思わせる安定感と疲労の少なさ、そしてさらりとした着用感はさすがワコールと思わせてくれます。

5 2012-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
高いですが、試す価値はあると思います
購入:CW-X スタビライクスモデル 色YE サイズS
身長:171cm ウエスト:78cm 体重:約66kg
用途:ランニング,テニス
使用感:メーカ推奨サイズではMになりますが、他の方のレビューでは1サイズ小さい方がいいとのことでSにしました。少しきつい感じがしますが、膝のホールド感に問題ありません。膝付近の生地のたるみもなく、走っていてズレもありません。キツさの良し悪しは個人差があるので、スポーツ店で確認する方が良いです。私はきつめでも気にならなかったのでこのサイズでも良かったと思っています。履きにくい・脱ぎにくいですが、良いコンプレッションが得られるためと考えると苦にはならないです。
ランニングでは、曲げた前膝が前に出ようとする感じ、蹴りだした後ろ足が元に戻ろうとする感じか分かります。普段よりも疲れが少なく長く走れますので、30分〜1時間くらいのランニングで効果が分かると思います。ただ、短距離走ではタイムが縮まる感じはあまりありませんでしたので、パワーアシストのようなものではなく筋肉のサポートと考える方が良いです。
テニスでは、長時間の練習・試合では疲れにくいので良い感じです。膝のホールドは結構ある為、テニス重視の方は膝が動きやすいプロモデルの方が良いのかも知れません。

• muku2goさん
  • muku2goさん

5 2012-07-12

腰・股関節サポート
トレッキング登山にエキスパートモデルを使用しており、運動後の足の疲れが使用しないのとまったく違うことはよくわかっていました。今回腰のサポート機能を期待してこのスタビライクスモデルを購入、使用するのが楽しみです。
いつも悩むのがサイズですが、身長169cm、体重63kg、ウエスト75−76cmで、いつもならMサイズ、ウエストだけなら、SサイズとMサイズの分かれ目なので悩みましたが、ワンサイズ小さいほうがよいとのほかのユーザーの意見を参考に、ウエストサイズを基準にして、ウエストサイズだけSのMYにしました。試着したところ締め付け感もピッタリでした。

4 2014-02-23

使用感が良い。
以前もCWX のプロモデルを使用していました。
ランニングとスノーボード・スキーの時に使用しますが、はいているのと
いないのでは、足の疲労感が違います。
今回、スタビライクモデルを購入したのですが、腰から太ももに掛けての
サポートがしっかり、良く効いています。
中高年でスポーツする人で腰・太もも・ふくらはぎのしっかり感が必要考
えているのならお勧めです。
私も中高年です。

5 2012-11-06

ベストマッチング
以前はこのモデルのLサイズを2年間山歩きで使用しました。
縫製も良く夏冬兼用で使っていましたが、体型が変わってしまい、スーポーツショップでMを試着し、身長175センチ体重59kgの自分にピッタリだったため購入。
適度の締め付けで、膝の負担が少なくなり、疲れも軽減します、類似他社の製品とどちらにしようか迷いましたが、こちらにして大正解でした。

5 2012-10-20

大変うごきやすいです
適度に圧迫される感じで苦しいことはまったくなく、大変動きやすいです。

5 2012-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
届きました
身長179 体重72 ウエスト83
スポーツ店で試着をしたとき、Mサイズはキツキツ、Lサイズは楽キツといった感じでした。しっかりとしたサポートがないと効果がないと思いつつも、身長にあったものも欲しいことからサイズはLYを選択しました。
本日届き早速履いてみたところ、感じてきには楽キツです。ウエストはMもLYもサイズは同じだと思いますがMの方がサポートが強いような・・・。
フィールドでの実践でこのあたりの感じを確かめてみたいです。

• 勇希725さん
  • 勇希725さん

5 2012-07-17

マラソンに参加するため
マラソンに参加するためMを購入。
スポーツ用品店で試着してからの購入なのでサイズ感はピッタリ。
スポーツ用品店で購入すると正規の値段とほぼ変わらないのでこちらで買えば6千円くらいお得。
彼女も購入しました。
膝や腰の負担が軽減されました。
普段のサイズもMです
当方、身長165センチ 体重59キロ 体脂肪10パーセント

5 2012-05-18

いい!
身長177cm、体重70kgでサイズMにしました。身長の目安ではLでしたが、膝の位置や締め付け具合を考慮するとMが良かったです。購入の際は必ず試着することを勧めます!フットサルで使用してますが、自分でも驚くほどパフォーマンスが違いました。あと一歩が出る感じ?みたいな。ただ、自分は膝の側副靭帯が緩いのと半月板損傷があるので膝のサポートや保護、安定のためにと思いましたが、やはりサポーターほどの固定力はありません。(あたりまえです)
総合的に満足する品でした!

5 2014-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
商品・値段・対応、全てに満足。また利用したいです。

4 2014-07-26

使用して半年
走るのにも、山登りにも使っています。膝への負担が少なくて重宝しています。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
運動時に
本当は、短いショートタイプのが欲しかったのですが売り切れていたのでこちらにしてみました。
フィット感とか、まあまあです。

5 2013-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
商品を実際に手にとっての購入では無かったので、フィットするか少し心配でしたが、ちょうどサイズも良く満足しています。 夏山用にと購入しましたが、バドミントンにも使用しています。

5 2013-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
非常によかったです。これをはくまでは膝が走るたびに痛くなったのですが、これをはいてからは痛くなくなりました。おすすめです。

5 2012-11-28

膝痛の方にオススメ
友人がフルマラソンに挑む為に怪我予防を兼ねて購入しました!
僕も同じのを使っていますが、膝の弱い方には良いかなと思います!
しかもこちらはかなりお安く購入できて大満足です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス