• 夢2202さん
  • 夢2202さん

4 2022-05-04

母のプレゼントにと 姉弟 孫とお金を出し合って購入しました。配達日を指定して注文したのですが 佐川急便の不手際で配達時間に振り回されたりと大変で 配達員さん1人で持って来られ 1人では持てない重さだったので 女手で手伝いながら どうにか家の中まで運び込む事ができました。組み立てして貰ってゴミまで回収してもろうと1万以上の別途費用がかかるとの事で 費用をケチってしまいました。組み立ては簡単で 私でもできました。床に座ることが困難な母が 楽にTVを見たりお昼寝ができるようにと購入し 母も喜んでくれました。
ニトリと悩んだのですが 似たようなリクライニングソファーだったし 安く購入できてよかったです。

5 2023-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こんなに喜ばれるとは、大満足です。
背中が少し曲がりかけた73歳の妻に、今迄、家族を支え続けてくれた感謝を込めてプレゼントしました。
玄関先で開梱し、背もたれ部と座部が分かれているので搬入は、座部が少し重かったが傷をつけないように
ゆっくり転がしながら部屋に搬入、組み立ては意外と簡単に設置完了しました。(参考:76歳夫)
妻が実際に使った感想は・・・クッションは固すぎず・柔すぎず電動の動作速度が絶妙に心地よい‼ まるで昔若かりし頃 ”ワルツを踊っているみたい!” ・・・と妻の顔から”笑み”がこぼれていました。
いい物に出会えて良かったです。ありがとうございました。

5 2022-11-23

大満足
引っ越しを機に安いカウチソファーセットにしようかと考えていましたが自分へのご褒美に。客用の椅子は釣り用折りたたみイスと決めた。玄関からは入らない寸法でしたが一か八かで購入。予定通り入らず。玄関先で梱包を解いてパーツ毎に搬入。数多の困難を乗り越え何とか入って感涙。スイッチを入れて自動で倒れた時は嬉しかった。新調した大画面TVとセットでワールドカップを楽しみます。自分には贅沢品ですが値段的に高級品では無いのでそれは期待する人はもっと金を出しなさい。自分は大満足な買い物でした。

4 2022-08-26

大きいです。ゆったり気持ちいいので一息やテレビ観るには最適です。色レッドブラックを購入しましたがとても落ち着いていて良いです。少しでも長くもってほしいので大事に使っています。

• kohime422さん
  • kohime422さん

4 2022-04-30

27日の20時に注文して29日の19時に届きました。連休明けには届くかなぁって感じでしたが、めちゃくちゃ早く届いて驚きました。商品はお値段なりというところです。動作は問題なくスムーズです。合皮の質感がチープですが、おおむね満足しています。梱包サイズが大きく玄関前で梱包をといて搬入しました。私の留守中に届き妻が大変だったとぼやいていました。配送の人もエレベータに乗せるのもギリギリだったそうです。

4 2019-03-18

モダンな部屋にはピッタリなソファーだと思います。真っ白なので汚れがやはり目立ちますが。。
玄関前までの発送だったので中まで2人で運ぶのは大変でした。重かったー。

• gaichi2001さん
  • gaichi2001さん

5 2019-09-13

とてもよい商品だと思います
こちら離島なので、送料は無料になりませんでしたが、多くのショップが大変多額の中継料を要求されるなか、こちらのショップ様は極めて妥当な送料を提示していただけました。離島住まいの身としては大変助かりました。発送も早く、購入申し込みからわずか4日ほどで商品が届いたことには驚きです(九州から伊豆諸島はもはや地球規模では短距離なのでしょうか笑)。さて、肝心の商品ですが、想像以上によいプロダクトだと思います。重量はありますが、設置も簡単(背もたれをただ差し込むだけでネジなどのは一切ありません)で数分で組み立て完了。リクライニング動作も問題なく心地よく使っております。実はこのタイプの電動リクライニングソファーを10年ほど前に購入し使用しておりましたが、さすがに合皮の表面がぼろぼろになり、座面のスプリングもヘタってきたので、思い切って新しいものを購入することにしたのです。前モデルでの経験上、骨格部分は供給サプライヤーが限れているのでしょう。それゆえとても作りがしっかりしており、前モデルも10年もの間、一度もトラブルはありませんでした。動作音もほとんど問題ないレベルで、毎日使用継続できたことに驚いております。今回の購入モデルは骨格部分がドイツ製のようで、動作音がほとんどしません。感動です!あとは故障なく動いてくれることを祈るばかりです。この骨格に各国のメーカーがそれぞれ独自の外装をほどこし販売するのでしょうが、今回のモデルはデザインもよく、また使用感も大変満足できるものです。合皮は数年でへたることを覚悟しておりますが、今回はカバーで保護しながら大切に使用させていただきます。まだ到着したばかりの品ですが、大満足の商品です。おすすめできます!エンタメショップ様、ありがとうございました。

5 2019-03-21

搬入の問題なし!
初めてお世話になりました。搬入の心配がありましたが、玄関ドアも大丈夫でした。組み立ても簡単!今回二台購入してそれぞれ使用しています。クッションも良くコスパ最高です!

• gateway2008さん
  • gateway2008さん

4 2018-05-21

ゆったりして気持ちいいです。
思っていたよりゆったりしていて座りごこちもとってもいいです。電動はとても楽です。思った位置に設定でします。家族にも評判いいです。即発送して頂き、助かりました。迅速に対応して頂き大変感謝しております。ありがとうございました。

5 2020-12-14

良い買い物しました。
リビングで寝落ちしてしまう旦那の為に購入しました。うちの玄関扉は ギリギリ入らなかったので 玄関の外で箱を切り裂いて出し リビングまでは 転がす感じで運びました。1人で出来ない事は無いですが 2人居た方が出しやすいと思います。電動なので リクライニングもとてもスムーズで大変気に入りました。買って良かったです♡

• 脂ゼミさん
  • 脂ゼミさん

4 2020-03-18

座面が落とし穴の様なソファーではなく、適度な固さがあり、背もたれは適度な柔らかさ、で星4つ。ニトリのソファーの様に背と足の部分が同時に動くのではなく、足が上がってから背もたれが倒れる事と、縫い目の部分のシワが多いのでマイナス1。金額からすれば大満足です。小生135kgの巨漢ですが頑張ってくれています。搬入時、大きな箱なので事前の建物の幅チェックをしておくほうが良いと思います。

• E  kiyo  yさん
  • E kiyo yさん

5 2021-11-24

プロジェクターを設置してある部屋に置きました‼️ 100インチ画面で映画など観るのにサイコーです。 既存のイスだと長時間座っていると腰や首、肩が痛くなりますがリクライニング出来るのとソファーの硬さが丁度良く快適です。
映画館みたいにレッドを選択しましたがバッチリでした。

• to1122さん
  • to1122さん

5 2021-06-07

初めて電動リクライニングのソファを使いましたが、かなり良いです。
動きも早く、静かです。
気に入りました。

3 2023-02-14

検討の結果
同じような椅子、色々と検討した中でした、結果はまずまずと思いました。私にとって少し高い商品選択でしたが3年もてばいいと思っております。
フラットの傾きがあと少し倒れたらと思いました。