1 2013-07-17

期待はずれ
妻のために購入したが使ってみるとリクライニング時に背もたれとシートの段差が大きくそのため腰に負担がかかって腰痛持ちの妻には大不興で二度と使わないと言われた。

• teeny-megさん
  • teeny-megさん

3 2012-03-05

つわりでぐったりする時期に電動リクライニングがほしいと思って買いました。
気を付けないと、リクライニング倒して足が上がった状態で体を起こすと、前に倒れます。
私はもう慣れたのでコツをつかみましたが、
年配には勧められないなー。倒れちゃうと心配です。
あと金具が錆びてたのが気になりました。

4 2011-11-06

モーターの動きもスムーズで、電動リクライニングソファーとしてはコストパフォーマンスもよい方です。無段階リクライニングやフットレストだけ上げることも可能である点もよいです。
残念な点として、背もたれを倒した状態で上体を起こすと、ソファごと前のめりに倒れます。リクライニングの際に座面が前に移動するので、重心も移動しているようです。幸い、底部のフレーム枠にねじ穴に好都合な穴がありますので、厚くて長めのボードか角材を取り付けることで改善できそうです。

2 2012-12-15

注文してから2〜3日でつきました
色もきれいで快適ですが
やはり少し場所をとります

• JIN1231さん
  • JIN1231さん

4 2016-10-22

金額の割には豪華です。
リクライニングもスムーズ。
ただ、リクライニングしたまま状態を起こすと
イスが前方に傾いてしまいます。

2 2016-10-05

オットマンが小さい
手動とはいえ幅広オットマンの物を使っていたので、幅・長さ共に小さくて足先がはみ出て物足りない(身長161cm)。角度によっては腰が浮いてかなり座りにくい所がある。個人的にはスイッチの位置がもう少し後ろじゃないと操作しづらい。ただ、腐っても電動リクライニング、そこは便利。

4 2015-12-16

ラクチン
身体の不自由な主人への誕生日&クリスマスプレゼントで黒を購入しました。思っていたよりもコンパクトで日本の住宅にはちょうどいいかもしれません。他のレビューに書いてあった通りリクライニング時の合皮の擦れる音はしますが、頻繁に動かすものではないので気になりません。座面が高いので立ち座りの不自由な主人にはとても良い高さでした。ただ、クッション性はあまりなく残念。組み立ての説明書の写真がコピーなので見えずらく、文章説明も簡単なものなので、これでいいのかわからず、無理やり押し込んでみました。何とかはまったようですが…この金額だったら納得の商品でした。

5 2015-11-28

大変満足
組み立ても簡単で座り心地も大変気に入っています。
自分の好みに背もたれ、足の状態をリモコンで変えられるのがうれしいです。
ゆったりとリラックスできてついついうたた寝をしてしまいそうです。

• Z4502さん
  • Z4502さん

4 2015-09-12

満足です。
予想していた通りのリクライニングソファーでした。手動式と迷いましたが好みの位置でしっかり固定できる電動式にして良かったと思います。操作も楽ですから。背もたれとフットの部分が独立して作動すればもっと良かった。配送は希望どうりの日に来てくれて助かりました。お店の対応も良かったです。

5 2015-08-26

終始安心して買い物できました!!
電話での対応も本当に丁寧でした。闘病中の母にソファーのプレゼントをしたのですが、設置の手配も迅速にしていただきました(追加料金有)。本当に感謝です^^

5 2015-08-04

利用者様に使用
足腰が丈夫ではない職場の利用者様に購入しました。背の低い方ですが自力で腰掛ける事が出来る高さと、居眠りを始めたらソーッとリクライニングに出来るところが最高です。足乗せと背もたれが同時に作動し、利用者様も体に負担がかからず、支援者も介助が楽です。足乗せを出した時に座位の重心が前側だと、椅子ごと前に倒れる事だけ注意すれば、最高によい商品です。

3 2015-08-04

対応も丁寧で、良かったです。出来れば三人かけでなく、二人かけがあったら良かったです。

5 2015-07-11

ネイルサロン用に購入しました。
すぐに届き、大変助かりました。
フット用にはかなり楽に施術が出来そうですが、ハンド用には今までの机には椅子が低すぎて使えないかなというか感じで…ちょっと考えないと…。
でも、座り心地もいいし、操作もしやすく、買って良かったです!

5 2015-07-06

対応が早くて◎
ネイルサロンに使用したく急ぎで注文しました。
とても早く手元に届いて無事オープンにも間に合います、ありがとうございました!
ソファ自体は皆さん書かれてる通り確かに硬め。
以前ニトリの電動リクライニング使用していたのですが、それに比べると最初は違和感あります。
ですが、長時間座るにはこのくらい硬めの方がしっかりしていて私は楽でした。
お値段からすると十分です。

4 2015-05-19

良いです
友人に頼まれて購入。
値段通りの座り心地の良い椅子だそうです。
あまり浅く座ると、椅子が前のめりになるとの事です。