くまもと桂花ラーメン 1袋 150g スープ付き...(味千拉麺 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-03-27

桂花ラーメンは20年以上も前に、実家が熊本の友人からよく貰っていて、大好きでした。ずっと「また食べたいな〜」と言っていたところ、夫から楽天で売ってると聞き早速注文しました。
スープが濃縮タイプに変わったんですね。昔の液体で入っていたスープを薄めずに温めるだけで食べるのが好きだったので、新しいスープも少し濃いめになるようお湯の量を調節しました。
基本的には「懐かしいあの味!」と嬉しかったのですが、昔よりマー油(全量投入)がきつすぎるように感じました。
これからちょうど良い薄め加減、マー油の量を探っていきます。
賞味期限の関係であまり大量にまとめ買いも出来ないので、送料がもう少しお安くなると嬉しいです。

5 2018-11-28

中々、食べにいかれないので
この独特な味に、満足です。昔、東京生まれの私は、???な感じで食べていましたが、何故か”また来たいなぁー”と思う様に成っていました。やはり美味しい。

5 2018-10-26

お店の味
桂花ラーメンが食べたい。でも近所に店が無い。
そんな私には最高のお取り寄せです。
安いしね。

5 2018-09-29

熊本出身です!
20年以上関西に住んでるので 桂花ラーメン見かける事もありませんが ネットで見つけて首を長ーくして待ってました!
久しぶりの味に感動(*´∀`)♪
父親も大好きなので半分渡す予定!
ほんまに美味しい!!
ありがとうございます!また購入します(^-^)/

5 2018-09-27

新宿アルタ裏桂花ラーメンの味
新宿の桂花には通っていましたが名古屋に転勤になり暫くご無沙汰していましたが通販を思いだし購入しました。懐かしくとても美味しかった!スープがやや少ないので薄めすぎると味が薄くなるので少な目の湯で割ることをお勧めします。キャベツのざく切りをのせ楽しんでいます。またリピートします!

5 2018-09-22

やっぱこれやろ。だいまんぞくでっせ!。。

5 2018-09-22

やっぱこれやろ。だいまんぞくでっせ!。。

5 2018-09-20

お店の味と同じ味
新宿の桂花には昔から良く行っておりあの香ばしいスープのファンでしたが、名古屋に転勤して以降行けていませんでした。久々に食べましたがお店の味と同じ味で麺もストレートの半生麺が店の味と一緒でした。価格も300円と手ごろで既にリピしており今後も注文すると思います。

• すう2714さん
  • すう2714さん

5 2018-05-28

売ってる所がないので探してました
大変 気に入りました

4 2018-02-25

店舗で食べてる感じに近いかな?
麺、スープ共に店舗で実際食べるものに限りなく近いかな?価格も手頃。

3 2019-10-01

昔の方が美味しかったなー
今のも美味しいですけど、前とは違いますよね‼ 味千さんに買収されたけど、なるべく伝統の味を守っていただけますように…😃 でも、味千さんの被災地域の炊き出しはとても感動しています‼

3 2019-03-22

1度食べてみたくて、味千ラーメンと一緒に購入してみました。初めてのスープの味で、独特です。マー油の香りも良く細麺と良く絡み、とんこつよりこってり感がします。

2 2018-10-22

別物
どこかの批評に桂花ラーメンまずい!とあったので、そんなはずはないと、久しぶりに買ってみました。
ところが・・・昔の桂花ラーメンとまったく変わってしまいがっかりしました。
スープは液体からペーストになったし、麺は細く、90秒じゃ小麦粉臭さが残って、2分くらいゆでないとまずいです。
これでこの値段は高すぎ。味千事業部に吸収されたのか、全く力を入れていない感じですね。昔からのケイカラーメンフアンとしては、さよなら桂花、とても残念です。
星2つにしたのは、昔の桂花が復活する期待もこめての点数です・・・・。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン