【桂花】桂花ラーメン1食入×1袋(味千拉麺 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円  買い物かごに入れる
  • chibinbaさん
  • chibinbaさん

4 2020-08-19

コロナ影響で外食を控えているため、お店の味を自宅で味わう事ができて嬉しかったです。煮卵を作ったり、良い気分転換になりました。自宅で食べるラーメンも楽しいですね。

5 2020-11-12

定期的にリピート購入してます。
ターローメンの3食セットが無くなったのは痛い・・・バラ購入のみ。
再現性抜群です。
冷やしたシャキシャキざく切りキャベツとわけぎ入れたら店で食べるターローメンそのままの味。

5 2020-07-24

熊本の味です。
いつも実家の熊本に帰省したら本店で食べに行っているのですが、コロナで帰省できないので食べたくて頼みました。

4 2020-06-26

相変わらず美味しいです
このラーメンにキャベツと角煮をトッピングしてターロー麺風にして美味しくいただいてます。味は、店で食べるのと変わらなく美味しいです。

4 2019-03-27

桂花ラーメンは20年以上も前に、実家が熊本の友人からよく貰っていて、大好きでした。ずっと「また食べたいな〜」と言っていたところ、夫から楽天で売ってると聞き早速注文しました。
スープが濃縮タイプに変わったんですね。昔の液体で入っていたスープを薄めずに温めるだけで食べるのが好きだったので、新しいスープも少し濃いめになるようお湯の量を調節しました。
基本的には「懐かしいあの味!」と嬉しかったのですが、昔よりマー油(全量投入)がきつすぎるように感じました。
これからちょうど良い薄め加減、マー油の量を探っていきます。
賞味期限の関係であまり大量にまとめ買いも出来ないので、送料がもう少しお安くなると嬉しいです。

4 2019-12-19

いつものお店の味が家で食べられる
通販で入手できるのはとても有難い。
ただ、送料が高いので、ポイントが貯まった時でないと注文しずらいのが難点で☆4っつとさせて頂きます。
格別に旨い太肉と一緒に頼んでいます。

5 2018-11-28

中々、食べにいかれないので
この独特な味に、満足です。昔、東京生まれの私は、???な感じで食べていましたが、何故か”また来たいなぁー”と思う様に成っていました。やはり美味しい。

5 2018-10-26

お店の味
桂花ラーメンが食べたい。でも近所に店が無い。
そんな私には最高のお取り寄せです。
安いしね。

5 2018-09-29

熊本出身です!
20年以上関西に住んでるので 桂花ラーメン見かける事もありませんが ネットで見つけて首を長ーくして待ってました!
久しぶりの味に感動(*´∀`)♪
父親も大好きなので半分渡す予定!
ほんまに美味しい!!
ありがとうございます!また購入します(^-^)/

5 2018-09-27

新宿アルタ裏桂花ラーメンの味
新宿の桂花には通っていましたが名古屋に転勤になり暫くご無沙汰していましたが通販を思いだし購入しました。懐かしくとても美味しかった!スープがやや少ないので薄めすぎると味が薄くなるので少な目の湯で割ることをお勧めします。キャベツのざく切りをのせ楽しんでいます。またリピートします!

5 2018-09-22

やっぱこれやろ。だいまんぞくでっせ!。。

5 2018-09-22

やっぱこれやろ。だいまんぞくでっせ!。。

5 2018-09-20

お店の味と同じ味
新宿の桂花には昔から良く行っておりあの香ばしいスープのファンでしたが、名古屋に転勤して以降行けていませんでした。久々に食べましたがお店の味と同じ味で麺もストレートの半生麺が店の味と一緒でした。価格も300円と手ごろで既にリピしており今後も注文すると思います。

• すう2714さん
  • すう2714さん

5 2018-05-28

売ってる所がないので探してました
大変 気に入りました

4 2018-02-25

店舗で食べてる感じに近いかな?
麺、スープ共に店舗で実際食べるものに限りなく近いかな?価格も手頃。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン