2,200円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)
  • an6212さん
  • an6212さん

5 2021-10-05

ティーウォーマーとセットで購入しました。かわいいだけでなく保温もしっかりされ煮立つことはないので濃くなることも無く本当に買って良かったです。発送も早く商品も良かったので友人のプレゼント用にこちらのお店でリピ買い予定です。

• Death 1さん
  • Death 1さん

4 2021-07-03

とってもおしゃれで、保温も良く大満足なのですが、ただ一点、構造上仕方がないかもしれませんが、注ぐときなど不安感を覚えます。しっかりと押さえておかないとガラスがずれて片手では操作ができないところです。

5 2017-10-22

720ml /カップ3〜4杯分です。
熱湯120℃、電子レンジOkの耐熱ガラスです。
手に取ると、意外にキャシャな感じなのですが、
耐熱でありますので、安心して使用しています。
720ml、500ml、400ml、
がシリーズであります。
最近、色々と茶葉を購入しましたので、
日替わりでポットに投入し楽しんでいます。
同シリーズのカップも可愛いですね、
購入を検討しています♪

• ゆこMさん
  • ゆこMさん

5 2019-02-03

とても気に入ってます
大きいサイズで、さらに、茶こし部分がガラスなので、清潔に使えるし、とても気に入ってます。

• coco-lomiさん
  • coco-lomiさん

4 2018-03-28

うーん。。。
写真と同じ使い方をすると、詰まってしまい注ぐ事が出来ませんでした。。。残念。

• yokino0703さん
  • yokino0703さん

3 2020-02-14

かわいいけれど。
値段と見た目はとてもいいのですが、残念ながら細かい茶葉が茶漉しの穴から出て沈殿してしまいます。
茶漉しを改善して欲しいです。

1 2019-05-25

ティーカップは付属していません
今後購入する方のためにもレビューを書いておきます。
「3点セット」とありますが、これは「フタ&ポット&ストレーナー」の3点セット(つまり実質ティーポット1点のみ)であり、ティーカップは付属していません。
3点セットとあり商品画像にティーカップが2つ写っていれば、ティーカップ2点を含めた3点セットと誤解してしまいます。
確かによく読めばティーカップの記載はありませんが、そもそもフタを本体と別カウントするという発想がありませんでした。少なくとも、画像をにティーカップを乗せるなら「ティーカップは付属していません」と明記すべきではないでしょうか。商品ページに、ポット以外のサイズ情報が記載しているのも大変紛らわしいです。
大変恐れ入りますが、このような購入を誘因する意図が見受けられたたため☆1つとさせていただきます。

1 2019-01-24

残念
緑茶は詰まってしまうし、注いだら茶葉が出てくる…残念

• macco1203さん
  • macco1203さん

1 2018-11-18

緑茶には向きません
茶こしまでガラス製のものを探していてこちらにたどり着きました。デザインはすごくいいのですが…。
茶こし部分に、穴が下方にしかないので十分に茶葉が抽出されません。そして、広がった緑茶葉は目詰まりして、全く注げなくなりました。
紅茶やほうじ茶など、違う茶葉なら違う結果かもしれませんが、我が家の用途には合いませんでした。