ふわふわAir こども水筒 450ml 2way直飲み ...(あなろ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-23
  • 2歳が自分で開けられる
  • 早生まれの2歳の子のプレ先で水筒はストローが不可との事で2ヶ月ほど前から買って直飲みを練習させました。ボタンが硬く、また手が小さいためボトルを掴むところから苦戦しました。直飲みは中身が見えないからかビビって飲もうとしませんでした。出先で子にはいつものストローマグを使わせて、私がこの水筒のコップでお茶を飲んでいるとコップを欲しがって興味を持ち始め、数日コップを触らせてから直飲みに ・・・(続きを読む
  • お鷹ポッポさん
  • 3 2019-01-25
  • スペックや容量が完璧で見た瞬間コレだ!と思って嬉しかったのも束の間…本体はまだ使ってないから不明ですがカバーのマジックテープでとめるとこの端をバイアステープとかで隠すとかして欲しいし、かなりの強さで引っ張らないとマジックテープが端までしっかりとめられない!これ不良ですよね、と画像送り交換は1度きりというのを前提に交換してもらえました。迅速な対応で翌日には比較的状態の良い物が届きました。娘は喜んでいるので良かったです。でもポーチ ・・・(続きを読む

5 2019-09-26

おすすめです
2歳次男のストロー水筒から、来年入園を見越しての買い替えです。
お兄ちゃんがスケーターのキャラ水筒を使っているのですが、幼稚園に持っていくようになるとカバーがないと傷だらけになってしまい…
カバー付きで480ml、次男の好きな働く車柄だったのでこちらの商品にしました。
商品が届くと大喜び、早速水筒に飲み物を入れてくれとせがみ、寝る前まで飲んで閉めてパカパカやってました(笑
軽さ、容量、大きさ等年少〜年中くらいまではすごくいいと思います!
大満足ですが、不安点を強いて言えばパッキンや蓋ユニットなど買い換える際には実店舗では置いてなさそうなので、メーカー通販になってしまうところくらいでしょうか。

5 2019-09-11

来月、保育園の遠足があるということで、1歳9ヵ月の息子のために購入しました。
大き過ぎず、重すぎず小さい子にちょうど良いです‼️
息子も気に入ったようでしばらく水筒を離しませんでした(^_^)
試しにお茶を少し入れてみましたが漏れもなかったです。
カバーをのけた状態ですが、教えれば息子も自分でコップに注ぐことができました!たくさんお茶を入れると間違いなくこぼしますが(^_^;)
ただふたはさすがに自分では明け閉め出来ないかな。特に閉めるのは斜めになったり何度かやらないとちゃんと閉まりませんでした。
ちょうど良い水筒が見つかって嬉しいです。

4 2019-03-07

もうすぐ年少、現在2歳クラスに毎日通っている息子用に購入しました。
95センチの息子には600mmLでは大きすぎるのでこちらがジャストサイズ。
お友達もつかっているとのことで本人希望でオレンジにしました。
蓋を閉めるときにしっかりカバーごと押さえないといけないのでたまに斜めや中途半端にしめていて蓋を落として怖さなさないか心配です。
1人で開けて、注いで、飲める。
本人のやりたい気持ち!自主性!を伸ばせる買って正解な水筒です。

4 2019-03-04

3歳の娘のために購入しました。体が小さいので小さめであることと、園指定のコップ飲みができることが条件でした。
キャラものは避けたかったので、こちらの商品は全ての条件を満たします。
以前、上の子用にオレンジ色を購入して使用していました。
カバーにストラップがついているので、洗う度にストラップを外さなくて済みます。シンプルな構造なので洗浄も楽です。
ただカバーが洗濯不可なのが残念です。オレンジ色のタイプはカバーが白ベースなので、上の子のものは薄汚れてきました。下の娘用に購入したピンク色のものは、色が濃いので汚れが目立たなそうです。カバーが洗濯可になればいいのにな、と思います。
総合的には満足度の高い商品です。

4 2019-10-04

子どもの幼稚園用に
購入しました。こどもが慣れるまでロックを解除して、ボタンを押すのがなかなか出来ず、一時期飲むのを嫌がるようになってしまいましたが…やっと自分でできるようになってきました。ボタンの下の方を両方の親指で押す…と油性マーカーで印をつけたくらいです…!デザインもとてもかわいく、軽めなので、親としては気に入っています。飲み口も飲みやすそうです。保冷もしっかり出来ている気がします。まだ温かいものはいれていません。

4 2019-08-27

上の子が使っているので下の子にも同じものを購入しました。
特に夏に使っているのでコップの方は使用出来ていませんが、軽くて保温保冷ができて、コップと直飲みも出来、お手入れもしやすいので重宝しています。
子供が派手に使ったようでカバーの底の部分が少しボロボロになっていて、長く使うにはカバーの替えが必要かなとは思ってます。

• とら0430さん
  • とら0430さん

5 2019-06-01

扱いやすい
しっかり保冷してくれるし、漏れたことがありません。
直飲みで使用していますが、飲みやすい様で車に乗っていてもこぼさず飲むので安心して持たせています。
次は姉用の購入を考えています。

5 2019-05-22

めっちゃ可愛い♪
もうすぐ3歳になる息子にオレンジ購入しました。
お茶を目一杯入れると少し重さはありますが、自分で持てています^^
ふたの開け閉めも、何回か教えるとすぐに自分でできるようになっていました。
柄もすごく可愛くて保育園でも好評でした☆
買ってよかったです♪

4 2019-05-21

使いやすい大きさ
年少の息子の幼稚園用に購入しました。
いままで700mlのものを使っていましたが、日常使いでは容量が大きすぎたので、こちらを購入。
大きさもちょうどよく、保冷効果も充分。 掃除もしやすいです。
息子には"ちょうどいい"商品でした。
私は、子供にはすこーしロックか固いかな?と思いますが、子供自身はなんの無理もなく開けているようです。

• amin1221さん
  • amin1221さん

5 2019-04-06

気に入っています
幼稚園年少の下の子で使っていて、とても使いやすいサイズだった為、上の子(小学1年生)にもこの度購入しました。
大きいのを持っていましたが飲まないで帰ってくることも多くサイズが大きいので荷物になるようで嫌そうでした。夏とか運動した時などはよく飲みますが秋冬とか日時的に学校や学童に持っていくにはこのくらいのサイズがちょうどいいと思っています。
数々水筒を購入した中で2回目を買ったものは初めてです。ベビーの赤ちゃんがいますがまた購入したいと思える商品です。

• 楽天1883さん
  • 楽天1883さん

5 2019-04-05

2wayなので保育園や公園など用途に合わせて使い分けられて便利です。
動物柄にしました!かわいいです!

• yumymmyさん
  • yumymmyさん

4 2019-04-01

娘もお気に入りです
赤ちゃんの時から使っていたマグを卒業して、夏に向けて保冷もできる直飲みの物を探していました!
長時間のお出かけでもしっかり保冷もできてますし、溢れず使いやすいです。
1歳9ヶ月の娘には飲み口が飲みにくいかなと思いましたが、最初1、2回はこぼしてしまいましたがすぐに慣れ、飲み口が新鮮なようでこの水筒で飲みたがります!
娘も私もとても気に入ってますが、カバーが洗えないのが困ります…
娘がまだ手づかみ食べをすることがあるので、お弁当を食べたりすると汚れてしまいます。
洗えるカバーであれば満点です!

5 2019-03-19

息子の保育園用に購入
コップ付きの水筒を探していて、こちらにたどり着きました。母的にキャラクターものは避けたく、パトカーや消防車などが大好きな息子にピッタリだと思って購入しました。少し小さいかな?と思いましたが、3歳児が持つものなので大きすぎても重いと思うので、とても満足しています。紐は最大に伸ばしてピッタリなので、もう少し長くてもいいとは思いますが、今のところこの長さで大丈夫そうです。本人も保育園に持っていくのをとても楽しみにしています!

5 2019-10-02

軽いし見た目も可愛いので良いです。部品も細かく分解できるので、清潔に保てそうです。

5 2019-10-01

子どもにも使いやすくて、汚れもたまりにくい!