4 2016-10-01

てくてく
最初、玄関の上り口あたりに付けていましたが、意外と厚みがあり邪魔になるので、階段下に設置し直しました。人が通ったのを(明るさの変化を)感知するのではなく、振動なのか音なのか?を感知するセンサーのようで、そ〜っと前を通過すると点灯しません。ちゃんと1分程度で消灯します。設置して2か月半ほど経ちます。昼間もスイッチ切らず1日に5回以上は点灯していますが、まだ電池は切れていません。とっても可愛いので、ちら見も欲しいなぁ〜

5 2016-10-28

玄関につけました
夜、外出から戻ったときスイッチの位置がわかるように取り付けました。ドアの開け閉めに反応して点灯します。足元でないので、近寄っただけではついたり、つかなかったり。バックライトなのでおしゃれです。

4 2017-04-12

光源丸見えで猫が目立たないのですが
廊下が昔ながらの半間の幅で申し訳程度の長さ、でも夜は照明がないとトイレのスイッチすら付け消しに困るのでセンサーライトが欲しいと思い買いました。
可愛いけど、壁スイッチが照らせる距離につけると上から光源が直接見えてしまい、画像のような間接照明の感じにはなりませんでした。猫が歩いてるデザインなので、床ギリギリにつけないとおかしいですし。
壁の上の方につけても違和感ないデザインなら、狭い家でも問題なかったですね。
猫がじゃれて空中を飛んでるような絵柄なら、壁の上の方に取り付けてもおかしくないのでメーカーさんの商品開発を期待したいところです。
でも、廊下にコンセントもない古い家なので、だいぶ役には立つと思います。
壁への取り付けに、両面テープの他に画鋲が入っていて親切だなと思いました。

5 2018-05-28

役立ちます。
夜一人帰宅した時、リビングの入口の上で静かに灯っています。

• みいぼさん
  • みいぼさん

5 2021-05-30

こんなの探してました
夜、帰って帰ってきた時に玄関の中が真っ暗で居間に入るまでのちょっとの間照らしてくれるセンサー付きのライトを探していました。
軽量で壁にピンで取り付けることができ、ドアを開けた時の振動と音でぽっとほんのり照らしてくれます。留守中、ロボット掃除機を稼働させてるのですが壁に付けられるので邪魔にならず非常に満足です!取り付ける画鋲も両面テープも付属されていて、用意するのは単4電池3本のみ。商品が届くのも早かったです。猫ちゃんに癒されてます。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

4 2020-09-27

プレゼントなのでまだわかりませんが、電話では満足のようです。
ちょっとした音ですぐに光るそうです。

5 2019-12-20

深夜帰宅すると猫も玄関までお迎えに出ないらしくこれで寂しさが和らぐかな と。わずかな振動や音でも反応して温かい灯りをともしてくれてます。点灯時間が選べるのもいいですね

5 2017-10-06

最高!
猫大好き!かわいすぎる!
しかも役に立つ!
しかもメール便はありがたいです!

5 2017-01-08

かわいいです
雑貨屋さんでみて一目ぼれ!
でも『てくてく』がなかったので、
楽天で検索してみたらあった!
ポイントも貯まっていたので購入しました。
よくみてなかったのですが、
ベロア素材なんで気持ちいいです。
しかもおまけの鈴までついていてラッキーでした。
早速玄関に置いてみました。
(壁ではなくチェストの上に)
本当に玄関のドアの閉める音に反応!
ほんのり明るいです。
玄関入って靴を脱がなくては電気のスイッチが
押せないので、とってもよいです。

5 2021-03-14

帰宅時、玄関が暗くて購入しました。
かわいいです。

• seirai1223さん
  • seirai1223さん

4 2021-02-21

めちゃかわいいですー 素材がプラッチックと思っていたら、スエードっぽくてプチプラには見えません

4 2019-06-25

見た感じはとてもいいです。まだ使用してないですが。

4 2019-05-21

母の日に
猫好きの母に母の日にプレゼントしました。
とても可愛いです。

5 2019-04-14

猫好きな人にプレゼントするのに購入しました。
とても可愛らしくて自分も欲しくなりました。

4 2019-03-09

とてもかわいいです
とてもかわいいです。
また発送も早く、数日で手元に届きました。
ありがとうございます。
思っていたより、狭い範囲を照らすようなので追加でもう1つ購入しようかと思っています。
感度はまあまあで、明るくても点灯するのですぐに電池はなくなりそうですが、とてもかわいいので満足です。