• usagi1218さん
  • usagi1218さん

5 2016-10-03

簡単にみじん切りができるので重宝してます
ブラウンの似たようなの持っていますが
手動でこちらはすぐに使えるので最近はこちらばかり使っています。
気になるのは紐の部分で洗っていますが、洗えば水分含むので気になります

4 2015-11-10

少量のみじん切りに電動のプロセッサーを出すのが面倒で購入しました。よく切れます(^^) 丸洗いできるので洗うのも楽です。蓋の中に水が入りやすいのか、手早く洗っても水抜穴から意外なほど水が出るので、中に巻かれている紐が濡れて乾きにくいような気がします。内蓋があったら星5つだと思います。

4 2015-12-28

感動します!
商品到着当日、なんとなくサンドイッチを作ろうと思い茹で玉子とマヨネーズ、塩コショウを入れて「ブンブン」。フワフワの玉子サンドができました!他の材料も使ってみたいと思います。

5 2016-09-06

良さそう
玉ねぎのみじん切りって、意外とめんどくさいんですよね・・
フルタイムで働く兼業主婦なので、夕飯はいかに楽に時短で作れるかが
毎日勝負なため、少しでも楽になればと思い購入しました。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです☆
追記**
やっと使ってみました。
ハンバーグに入れる玉ねぎのみじん切りに使用しましたが・・・
すっごーーーーーーーーーーく便利。
全国のみじん切り嫌いな主婦さん、絶対買ったほうがいいです。
主人も便利さに驚いてました!!
目が痛くならないし、ぶんぶんする回数によってみじん切りの細かさも
調整できるし、切っている間に玉ねぎがボロボロ飛び散るストレスから
開放されるし!!!
時短にもなるし、この値段でこの効果、めちゃめちゃおすすめです☆
洗う時も楽々だし、もう手放せないです!壊れたらまた買って一生使うかも。笑

5 2016-12-03

もっと早く欲しかった!
娘の離乳食作りはとにかくみじん切りみじん切りみじん切り…。
最近ハイハイやつかまり立ちで目が離せなくなって、そんなに調理時間かけてられない…。
これは材料入れて紐を引っ張るだけ!簡単!引っ張る回数で大きさもそこそこ調整できる!少量ずつしか出来ないから何回かに分けて使ってますが、それでも楽チン!
娘が生まれる前に母からフードプロセッサー貰ったのですが出すのも片付けもとにかく面倒で結果使っていなかったので、本当に助かりました♪
離乳食だけじゃなく、普通のご飯支度でも大活躍しそうです(*^-^*)

5 2016-09-03

超便利!!!
小さい子供が2人いますのでとにかく時間を短縮したい!
そう思って購入しました。
値段も安いし、正直あまり期待していませんでした。
玉ねぎは出来ても固いにんじんとかは無理だろうなーと…。
でも、早速にんじんで試した所予想以上に細かくカットされてビックリしました!
もっと早く出会いたかった!!!

5 2017-07-12

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:4
とても良い!
豚バラをぶんぶんして餃子を作ったら最高でした。

5 2016-01-03

子供にプレゼント
アニメに出てきた調理器具が欲しいとサンタさんにお願いした4歳の息子。クリスマスの朝はバンザイして喜んでいました。おかげでお手伝いもしてくれるし、自分で作ったのが嬉しくて野菜もよく食べます。一回の量は玉ねぎ半分が限度だけど、楽しくお手伝いをしてくれるので助かっています。買って良かったです。

• 2o15o415さん
  • 2o15o415さん

4 2017-08-24

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:5
最高!!!
お盆前でしたが、注文後2日で届きました。
玉ねぎのみじん切りが嫌いすぎてハンバーグ作るのが嫌だったけど余裕で作れました!!!
切る時間が短縮されたので時間が無い日もハンバーグが作れたり
あたしが切って3歳の子供に細かくしといてもらう事も出来て子供が出来るお手伝いが増えました!!!
中に溝?が多いから後々衛生面でどうかなって思いましたがお手頃価格なので1年くらいで買い換えればいいかなと思います笑
もう一回り大きくて1年程保ってくれたら☆5つです!!!
あと、蓋?の部分がピンクとかだったら可愛いですね♪

5 2017-04-29

離乳食用に
包丁でやった方が、手っ取り早いと思っていた離乳食作り。月齢が進み食べる量も増えてくると沢山作り置きしておいたつもりでもあっという間になくなってしまうようになり、包丁で少しずつ作るのが面倒になってきた為、一度に大量に野菜を細かく切れる物は無いかと思い、こちらの商品に行き着きました。思いの外小さくコンパクトなので、収納しておく負担が少ないかな。また、部品が複雑でなく分解しやすく出来ているので、清潔に保てそうなのが魅力的。ただ、刃の部分が切れやすそうで、洗うときに手を切りそう!なのが、ちょっと不安ですが、洗いやすそうなのは有難いです。ただ、引っ張る紐の部分は洗剤で洗った後のすすぎが、しにくそうなのがちょっと気になりました。まだ実際に使って野菜等を切ってみていないので、切れ味は実感していませんが、使うのが楽しみです。一部口コミにあったようにコンパクトな分、一度に出来る量が少なそうなのが気になりますが、今の段階では、満足しています。

• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2016-11-06

リピート購入です。
前回購入したら、おばあちゃんがとても気に入ったのでそのままあげました。
今回は自分用に!
みじん切りが苦手な方やめんどくさいって思ってる方は是非使ってみてください!
あっとゆーまにみじん切りができるし、まな板から野菜が飛び散らないし、なんといっても楽しい!
こどもも楽しんでお手伝いしてくれますよ!
電動は洗ったり、気を使ったりするけど、こちらは手動なので洗うときに部品に気を使わなくてもいいし、何より部品が少ないので洗いやすいし管理がしやすい!
もっと色々な色があれば直良しでした!
送料無料なのも嬉しいです!

5 2019-04-29

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
使いやすいです
レビュー書くの忘れてました(笑)
みじん切りが嫌いな私には
凄く楽な物で使いやすいです(^^)

4 2017-03-05

とても良かった!まず、やり方が面白く、テンション上がります。ゴム手で洗うと切るところでゴム手を傷つけ穴あきやすいけど。
しかし、一ヶ月もたたないうちに割れてしまいました。私は雑な性格なので、何かの拍子なのか、商品の問題なのか、あと一回は買ってみようかと思ってます。すぐ壊れたのにリピするくらい、楽しく便利でした。

• nori65さん
  • nori65さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,289

5 2016-12-29

簡単便利です。
電動の物を考えていたのですが、あったら便利かなぐらいしかかんがえていなかったので、使い続けるかわからなかったのでどうしようかと思っていたらこの手動のものが見つけました。手入れも簡単で一人暮らしなどにはもってこいかもしれません。

5 2016-12-08

時短
素早くみじん切りができます。コンパクトなので収納も場所をとりません。お手入れも簡単でとても良いです。