コーヒーカラフェセット 600ml 4cups [コー...(あなろ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-08

とても使いやすいです。
ひとサイズ小さい方を使ってましたが、24g以上だと淹れ難いなと思い買ってみました。
今は20g以上ならこちらが良いと思い使い分けてます。
とても使い易く重宝してます。

5 2019-11-05

デザインも使い易さも良い商品
付属のステンレスフィルターで紙フィルターなどが不要なので便利です。若干コーヒーの細かな豆が残りますけどポットを最後の1滴まで注がずに少し残して捨てれば問題なしです。かなりゆっくり落ちていくので時間はそこそこかかるので、心に余裕のない人には向かないと思います。ゆっくりコーヒーを飲むんだと心穏やかにして楽しめる時にだけ使う方が良いですね、ポットのデザインが素敵なのでコーヒー以外でも来客時にはフルで活用できます。

5 2019-07-16

はじめての自宅コーヒー
今までインスタントでしたが、やはりコーヒーをきちんと煎れると香りもコクも全然ちがい、思い切って買って良かったです!(^○^)毎朝、家中がコーヒーの良い匂いにつつまれ、喫茶店のようだと夫にも褒めてもらえました。
豆は自宅で挽けないので、カルディで豆を200g挽いてもらい、朝と夜にこのポットで600ccずつ珈琲を煎れると、約4日〜1週間ほどで200gの珈琲粉を使い切ります。いまは個人的にはこれで十分、最高の香りを楽しめています(^-^)
いつか、豆を挽くところも自宅でチャレンジしてみたいですが、中途半端なものを買うと、豆が均一に挽けず味も香りもイマイチと聞いたので、そちらの購入は少し先になりそうです。
ただ、お店で挽いてもらった豆でも十分、喫茶店の雰囲気を楽しめております(^○^)本当に良い買い物をしました!

5 2019-07-21

素敵!
カラフェの形がおしゃれ。
ホルダーも付いてて便利です。
カラフェはコーヒー以外にも使用してます

• Flowerxxさん
  • Flowerxxさん

5 2019-04-01

コロンとした形、フィルター不要、片付け・収納も簡単がとても気に入っています。

5 2019-10-05

お洒落です!珈琲入れる時間がもっと楽しくなりました。

5 2019-10-03

オシャレすぎる
コーヒーメーカー使用してましたが、手入れ大変だしおさらばしてこちら購入させていただきました!
対応も早く次の日に届きました。
写真通りかわいくてインテリアもバッチリ!
どこのお豆を買おうかワクワクです!
ありがとうございます!

5 2019-08-12

おしゃれで実用的です。コーヒー以外のお茶や紅茶、アイスコーヒーなどお客さんに出すときも素敵!

• roi5597さん
  • roi5597さん

5 2019-07-21

大満足(^^)
初めて、ペーパーレスのコーヒーサーバーを使いました。今までより美味しいコーヒーで、お洒落なデザインに大満足です‼

5 2019-07-19

素敵
カラフェの形が素敵です。
シンプルだけど、置いておくだけでオシャレな感じが気に入りました。

5 2019-07-18

2カップか4カップで悩みましたが、来客があった時を考えて4カップにしました。1人で楽しむなら2カップ用、2人でもマグカップで飲むなら4カップ用で良いと思います!
形がとにかくシンプルなので洗うのが楽です!

• aminteaaさん
  • aminteaaさん

5 2019-06-22

梱包しっかりしてました
不満足の点がありません!
シンプルで洗いやすい作りで、たっぷりコーヒーが入れられます。
自宅のインテリアにも調和したので本当に買ってよかったです♪

• 万福8136さん
  • 万福8136さん

5 2019-05-13

思ってたとうりの 商品ありがとうこざいます!

5 2019-05-08

とてもいいです
週末に飲むのに使ってます。オシャレだし、エコでいいです!

5 2019-04-22

対応◎ここで買うのおすすめ
気になることがあったので連絡するととても丁寧な対応していただきました。ほかのショップにあるものでもここにあるならこのショップで購入したいです。商品はまだ使ってませんがすでに満足してます。女性のkさんありがとうございました。