• hadmoryさん
  • hadmoryさん

4 2022-02-05

二個目の購入。2年愛用していましたが割ってしまい、迷いなくリピです。
コーヒー素人なので、引き立てのコーヒーをドリップなだけでおいしいですが、
フィルターをしなければ、薄くて・・・細かく豆をひいてみましたが何か物足りない。
ので、やはりフィルターを使用します。
ガラスが薄いので、冷めるのも早いですよ。淹れたてを飲む楽しみです^^

4 2022-05-20

オシャレです。
丸っとしたフォルムが可愛いです。
皆さんの言うように、ガラスは割れやすそうだなと思いました。

5 2021-12-04

はじめてのペーパレス。少しドキドキしましたが、、なんだか美味しかった!です。コーヒーサーバーも気に入りました。

5 2021-11-21

ペパーフィルターが無くても使えるドリッパーを探してました。型もかわいいし、使うのが楽しみです。

4 2021-05-28

主人への誕生日プレゼントに購入しました。さっそく美味しいドリップコーヒーの淹れ方を研究して楽しんでいます。形も可愛く、ペーパーレスで淹れられるのも楽で経済的でとても良いです。ただステンレスのフィルターだけだと多少の粉が落ちてしまうので、お客様に入れるときなどはペーパーフィルターを使おうかと思っています。

5 2021-05-22

素敵なデザインでなおかつ使いやすいです
インスタントコーヒーからの切り替えです。ペーパーフィルターを使わないので手軽に使えます。コーヒーもとても美味しいです。デザインも素敵で見ただけでテンションが上がります。コーヒータイムが楽しみです。

5 2021-04-29

カッコいい
可愛いし、カッコいいシンプルなフォルム、ステキです。

4 2021-04-18

家族で少し大きめのマグカップ3杯がちょうど良い感じです!ペーパーレスのは初めて購入しましたが、苦味?雑味?が和らぐ感じがします!!毎日何杯も飲むので本当に買って良かった!!!
網目にコーヒーが詰まりやすいかと思いましたがスポンジで普通に洗うだけで全然気になりません。 ガラスポットも洗いやすい!
実家の両親も欲しいそうなので追加で購入します!

5 2020-12-12

ガラスのピッチャーでコーヒーをドリップしたく、購入しました❤今年一年、家事や仕事、マスクでの日々をがんばった自分へのご褒美です❤
見た目も好きだし、とっても使いやすく、ピッチャーを洗うのも、粉をはかるのも苦になりません。いまはいろいろコーヒーの粉を試していています。これ、っていうものを見つけたいです。

• Tmac1208さん
  • Tmac1208さん

5 2021-05-21

シンプルでおしゃれ
シンプルかつ使いやすく、愛用しています。

4 2021-05-12

飲みたい時にさっと出来て手入れもしやくすて毎日愛用しています!
ただペーパーフィルター無しでOKみたいですが、結構粉が残って飲んでる時に気になります。なので我が家はペーパーフィルターをしています!

5 2021-04-14

お洒落で美味しい
おしゃれで置いているだけで気分が上がります。
紙フィルターを買う必要がないし、洗うのも思ったより楽で毎日使っています。
紙フィルターより目が粗いため、粉が残るのですがコーヒーは今までより美味しく感じます。

4 2021-01-30

ペーパーフィルターで抽出するより、雑味のないクリアな味かなと思います。最後に少し粉が残りますが気になるほどではありません。フィルター置きがついてるのも何気にポイント高いです。

• 8サキさん
  • 8サキさん

4 2021-01-18

ステンレスフィルターのサーバーが欲しく購入
デザインもオシャレで、美味しいコーヒーが飲めるのでよかったです。
サーバーを割らないように気をつけたいです。

• Sweet-Rosaさん
  • Sweet-Rosaさん

5 2020-11-29

どんなものか使うまで不安でしたが、
フィルターが無いので片付けも楽ですし、
お味も全く別物でコーヒーのコクが感じられて、
もう手放せません。
形も可愛いので、使ってないときでも
インテリアとして映えます。
とっても良い買い物をしました。