コーヒーカラフェセット 600ml 4cups [コー...(あなろ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-04
  • いい感じ
  • 使っていたコーヒーメーカーが古くなってきたので買い替えでこちらを選びました。4カップ分作れるのでサイズ大きく思ったより存在感がありました。手がすっぽり入って洗いやすくノンストレスです。まだ慣れないせいか、置くときの力加減にちょっと気を使いますがコーヒーを作る時間も楽しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • ゆきぽ8602さん
  • 3 2019-01-09
  • 見た通り可愛いですよ
  • 今日届いてさっそく使ってみました。サイズが大きいとレスしてる方が多かったので、どでかいサイズを想像していた為かこれぐらいなら許せる範囲と思わず笑顔。サングリアとか作る時に使えそうなサイズ(作った事ないですけど)。あと皆さんがレスをしていますが、お湯を注ぐとそのままドボドボお湯が落ちてしまう状態になりますので、ゆっくり入れたい方は紙ペーパーは必要かと。デザインは可愛いですよね。ガ ・・・(続きを読む
  • akiaki5248さん

5 2018-12-08

とても使いやすいです。
ひとサイズ小さい方を使ってましたが、24g以上だと淹れ難いなと思い買ってみました。
今は20g以上ならこちらが良いと思い使い分けてます。
とても使い易く重宝してます。

5 2019-07-16

はじめての自宅コーヒー
今までインスタントでしたが、やはりコーヒーをきちんと煎れると香りもコクも全然ちがい、思い切って買って良かったです!(^○^)毎朝、家中がコーヒーの良い匂いにつつまれ、喫茶店のようだと夫にも褒めてもらえました。
豆は自宅で挽けないので、カルディで豆を200g挽いてもらい、朝と夜にこのポットで600ccずつ珈琲を煎れると、約4日〜1週間ほどで200gの珈琲粉を使い切ります。いまは個人的にはこれで十分、最高の香りを楽しめています(^-^)
いつか、豆を挽くところも自宅でチャレンジしてみたいですが、中途半端なものを買うと、豆が均一に挽けず味も香りもイマイチと聞いたので、そちらの購入は少し先になりそうです。
ただ、お店で挽いてもらった豆でも十分、喫茶店の雰囲気を楽しめております(^○^)本当に良い買い物をしました!

5 2019-07-21

素敵!
カラフェの形がおしゃれ。
ホルダーも付いてて便利です。
カラフェはコーヒー以外にも使用してます

• Flowerxxさん
  • Flowerxxさん

5 2019-04-01

コロンとした形、フィルター不要、片付け・収納も簡単がとても気に入っています。

4 2019-10-12

コーヒーメーカーが壊れたのをきっかけに、おしゃれなコーヒードリップポットを使ってみようかと思い購入しました。
見た目もいいし、おしゃれで気に入って毎日使っています。

5 2019-10-05

お洒落です!珈琲入れる時間がもっと楽しくなりました。

4 2019-10-03

探し求めた物が見つけてペーパーフィルター不要でお気に入りです。

5 2019-10-03

オシャレすぎる
コーヒーメーカー使用してましたが、手入れ大変だしおさらばしてこちら購入させていただきました!
対応も早く次の日に届きました。
写真通りかわいくてインテリアもバッチリ!
どこのお豆を買おうかワクワクです!
ありがとうございます!

4 2019-09-04

いい感じ
手がすっぽり入って洗いやすくノンストレスです。
コーヒーを作る時間も楽しくなりました。

4 2019-08-31

今回2度目の購入です。
とても使い易いです!

5 2019-08-12

おしゃれで実用的です。コーヒー以外のお茶や紅茶、アイスコーヒーなどお客さんに出すときも素敵!

• roi5597さん
  • roi5597さん

5 2019-07-21

大満足(^^)
初めて、ペーパーレスのコーヒーサーバーを使いました。今までより美味しいコーヒーで、お洒落なデザインに大満足です‼

5 2019-07-19

素敵
カラフェの形が素敵です。
シンプルだけど、置いておくだけでオシャレな感じが気に入りました。

5 2019-07-18

2カップか4カップで悩みましたが、来客があった時を考えて4カップにしました。1人で楽しむなら2カップ用、2人でもマグカップで飲むなら4カップ用で良いと思います!
形がとにかくシンプルなので洗うのが楽です!

• aminteaaさん
  • aminteaaさん

5 2019-06-22

梱包しっかりしてました
不満足の点がありません!
シンプルで洗いやすい作りで、たっぷりコーヒーが入れられます。
自宅のインテリアにも調和したので本当に買ってよかったです♪