• yuya5872さん
  • yuya5872さん

4 2022-06-01

イメージ通りで、週末使うのが楽しみです。

5 2022-01-13

レビューで粉が落ちるのが気になる話がありますが、うちではそのまま飲んでいます。ペーパーレスで見た目もいいので購入しました。薄いガラスなので丁寧に扱います。

5 2022-06-06

2杯分に丁度良かったです。
ペーパーレスで美味しい珈琲が飲めるのは嬉しい。
洗いやすくお手入れも簡単です。

5 2022-04-09

コンパクトでシンプルでいいですね!
長く使えそうです(^^)/

4 2022-01-21

ペーパーレスのドリッパーを探してこれかな?と思いました。
耐熱ガラスの厚さも程良く、ステンレス製ろ過部、処理がスムースでとても清潔で気に入りました。

5 2021-12-10

美味しい。
今までペーパーでドリップしていたのですがこちらの商品届いてからペーパーフリーでさらにコーヒーを美味しく頂けて満足です。

5 2021-06-08

使いやすい、洗いやすい、コンパクトに収納できる点で星5つとしました。とても良い買い物でした。

• maamamaさん
  • maamamaさん

4 2021-03-28

ストレスフリー
届いてみると小さいな!と感じましたがいつも1,2杯しか淹れないので丁度良い感じです
使用後すぐ捨てて洗うのは苦ではないのでペーパーから解放されて良いです
買って良かった!

5 2021-06-06

誕生日プレゼント
友達の誕生日プレゼントに購入。とっても喜んでもらえました!ペパーレスなところ、洗いやすく手入れが簡単そうなところ、シンプルで可愛いところ、全部喜んでくれて大満足!!

5 2021-04-15

使いやすく、保管もしやすい形です。とてもおいしくコーヒーを淹れることができました。

5 2021-02-18

ちょうど良いサイズで、とてもオシャレです!
使用していない時も見えるところに置いておこうと思います!

5 2021-02-15

よいですよ
プレゼント用に購入。かわいらしくてよかったです。ステンレスフィルタは見た目よし。使い勝手はペーパーと好き嫌いが分かれるかも(ペーパーはそのまま捨てれるが洗うのが面倒)

5 2020-12-12

ステンレスで淹れるコーヒーの味の違いに驚きました。見た目もオシャレで、今までよりもコーヒーを飲む機会が増えました。粉が入るのが気になるとのレビューを見ましたが、カップに入れる時にそーっと入れれば、瓶に残るし、わたしは気になりませんでした^_^

5 2014-11-08

良いです。
おしゃれで、すっきりしていて、コンパクトなデザインに一目ぼれして購入。ステンレスフィルターの使用は初めてだったので、よくわからないまま中挽きの豆でペーパーフィルターと同じように淹れてみたところ、細かかったようで…。豆が大量に底に沈んでしまい大失敗。やや粗挽きにしたもので淹れてなおしてみたところ、細かい豆は沈みますが、ペーパーフィルターよりもコクのあるおいしいコーヒーが入りました。
フィルターは穴に豆が詰まる事も無くさっと洗えばきれいになるので手入れも簡単です。付属の計量カップ兼フィルターの置きが、何気に便利です。
箱の底に小さな字で簡単な使用説明が書かれているだけなので、もう少しおいしい淹れ方などのコツでも書かれていたら親切かなぁと思いました。
豆の挽き方をもう少し研究しながら、大切に使用していきたいです。

• 2296489さん
  • 2296489さん

4 2015-03-23

粉が結構沈殿します。
フィルターなしで飲みたいと思って購入。デザインは物凄くかわいいです。
ただ、薄いので早々に割りそうです・・・。
直接カップにフィルターを置くと粗挽きでも粉はかなりカップに溜まります。
底の方に粉が沈殿していますので全部飲み干す事はできません。
元々最後の方は飲まないくせがあったし私はそこまで気になりませんが、お客様や友達に出すときにはフィルターを使わないと出せません。カップの内側も粉で結構汚れます。
一杯だけ飲むのにわざわざ器の方にドリップすると洗い物がでるし、器にドリップしてもやっぱり粉はカップに入ります(直接より少ないですが)
それでも豆の風味が少しフィルターの時より香ばしい感じがするので私はフィルターなしで使ってます。洗うのはさっと水で流すだけでとっても簡単です。