2014/10/29
    らくはな1004さん
    匂い防止とインテリアに合わせて
    ペットの汚したものを捨てるのに購入しました。リビングに置くので、家具等に合わせた色合い(白×ブラウン)で選びました。開けるとすごく匂いがしますが、閉めるとしないので匂い漏れは抑えられていると思います。一日に何度も開け閉めするせいか、ふたの裏の消臭剤を入れている部分〈画像2〉がはずれて消臭剤が二度ほど落下。使い始めて2日目で汚物にまぎれてしまったので、泣く泣く消臭剤のみ買い足しました。ガムテープかなにかで固定しようかと思っています。届いた時はこんなに大きいのかと思いましたが、汚物がパンパンになっても困りますので結果的に良かったと思います〈画像1〉
    注文日:2014/09/21
    2013/07/20
    生ごみ用に購入
    夏場の生ゴミの臭いに困っていて、このゴミ箱を購入。色はグリーン、とってもオシャレな感じで形もゴミ箱とは思えないくらい可愛いです。 沢山入りますし、消臭剤のせいかぜんぜん臭わず快適です。しいていえば、ゴミ箱移動するときに上を持ち上げると、すぽっと上だけハズれてしまい、底を持って移動しないといけないのがちょっとマイナスポイントですが、移動する必要がなければぜんぜん問題ないと思います。買って良かったです。
    注文日:2013/07/12
    2020/01/12
    ゆきみん123さん
    6年半使用!
    子どものオムツゴミ箱として使用。 こちらを使用する前は2年ほど専用袋の物を使用していましたが、コストがかかりこちらに買い替え。 洗面所に置いて使用していますが、臭うのは数日経過した日に蓋を開けた時だけ。蓋が閉まっていれば臭いもれはありません。 さすがに6年半使用しているので、蓋の内部に臭いが染み付いてきていますが、本当に臭いもれなく快適です。 袋も市販の透明袋でコストもかかりません。 ゴミ捨ても楽にできます。 子どもでも自分で簡単に捨てられます。 もうすぐ末っ子もオムツを卒業するので、感謝を込めて!
    注文日:2013/10/01
    2018/11/15
    キッチン用に購入
    生ゴミや調理で出たゴミ用に購入しました。 オムツ用に とてもよーく似たゴミ箱(プー○○)使っており、臭い漏れもなく 快適でしたが、オムツが不要になり 生ゴミなど 臭いが出るキッチン用に使用したところ 中蓋が小さいので 大きめのゴミを入れるのに やり辛さを感じていました。オムツサイズなら 問題なく、中蓋の特徴や 捨て口が小さい方がより 臭い漏れ対策に良いと思うが 大量ゴミを捨てる的にストレスを感じてました。中蓋の弁を切っても 狭かった。 本品は 捨て口が大きめなので キッチン用には適していると思います。(一回りちょっと広め) ただ 捨て口が大きいので 開けた時はモワッと感が類似品よりある気がしますが… 開けた時に臭うのは 臭い漏れ対策のあるどんなゴミ箱も同じなので 仕方のないことです。 下の受け皿が小さいとの意見もありますが、ゴミ袋を取り出しやすいし、洗いやすいので 私は苦になりません。むしろ 便利。 キャスター台に乗せているので 掃除や移動も不便無しです。 あとは 蓋を閉めている時の 臭い漏れが心配ですが、今は気温が低くなり まだ 使い始めたばかりなので よく分かりません。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/11/11
    2017/09/10
    本当に臭わない
    寝室でオムツ用ゴミ箱として使用開始しました。以前使っていたオムツ用ゴミ箱は約3年、臭い漏れがするようになったため検索に検索を重ねて本製品にたどり着きました。新生児期の大量のオムツもゴミ出しの日まで溜められるくらいいい大きさです。そして長男が気になって蓋を開けてしまう時以外は臭い漏れもなく快適です。他の方も書かれていますが、簡単に中身を捨てられるよう底が最初から外れるようになっているので動かしたい時に不便です。本体部分を回して外すとか何か工夫があると尚良かったかと。中の消臭剤がすごくいい役割をしていると思うのですが、収納する部分が最初からキッチリハマるわけではなく緩めです…勢いよく閉めたら取れるような気がします。様々なレビューを見てそれらの点も理解の上で購入したので、概ね満足です。(がんばれ、日本製!)これから約3年間大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/09/06
    2015/09/08
    ゆうこりん0428さん
    かわいくて、完璧!
    ワンコ用の、済みトイレシートゴミ入れを探していました。 こちらのペールは、まず!見た目がかわいい。 そして蓋がゴムなので、臭い漏れが全くしない。 しかも、スリムなのにたくさん入ります。 蓋を閉めると臭いは外には漏れないけれど、内部は臭うので臭わないビニール袋に入れてしっかり縛ってから入れています。蓋の内側に消臭剤を取り付けられるようになっていますが、私はペールの内部にも消臭剤を置いています。 これで、におい問題は完全に解決!?(^o^)/ 後はあまり溜めずに1~2日で捨てます。 素材もしっかりしていて、長く使えそうです。 さすが日本製。 インテリアにも馴染んでとてもかわいいです。 他のお店より安く買えたのも、大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/01
    2015/05/17
    なちゃこりんさん
    いいかも。
    届いた段ボールが思いの外大きくてビックリしましたが、週2回のごみの日までの分がしっかり入る丁度良い大きさだと思います。開封したては蓋の部分のゴム臭が気になりましたが、使っていくうちになくなるでしょうか?しかし、その蓋のおかげで臭い漏れはほぼありません!確かにごみを捨てる際、開けると臭いますので手際よくささっと行います。カートリッジ不要ですので経済的ですし、ゴミ袋をそのままセットできるというところで総合的に満足しています。脱衣所の隅に置いていますが、いかにもゴミ箱!という感じのデザインではないので生活感が出ずらいと思います。オムツ外れまでしっかり役目を果たしてくれることを期待します!
    注文日:2015/05/10
    2013/08/23
    kotaharu720さん
    買って良かった!
    夏になったら途端、生ゴミの匂いが強烈で耐えられずに 1番お安いショップさんで購入。 以前使ってたのは2千円代の生ゴミゴミ箱で、蓋が2重になってて 匂いは完璧に封じ込めてくれましたが蓋の外にゴミ袋を引っ掛けるので袋が横にはみ出で見た目アウト… 袋をパチンと留める部分が割れてしまってダメでした。 こちらの商品はおしゃれで袋も出ないし最高です! 匂いも消臭剤が良いのか?臭わないのでびっくりしてます。 猫がいるのでもう一個買おうかと思ってます。 お値段が少しお高めなので☆-1で しっかりした作りで大満足です!
    注文日:2013/07/16
    2013/07/23
    raaronさん
    今のところ、もれないです!
    オムツ用のゴミ箱として購入しました。 今まで使っていたのは…クルクル回して、オムツをウインナー状にするタイプでした。 こちらも臭いもれもなかったのです。 が…カートリッジが高い! 1人目の息子のときから使用して、3年使っていました。 2人目の娘も、また3年使うことになるだろうし、買い換えることにしました。 こちらの商品は臭いもれもなさそうだし、ゴミ袋のセットも簡単、おまけに捨てやすい!のが決め手。 デザインも気に入っています。(白を購入しました) でも、届いた商品を見て、不安になりました。 蓋やゴミ袋をセットするリングはシリコンでてきていて、密着するように思えたのですが…ゴミ箱を持ち上げたとき、簡単に底の部分と別々になってしまったので、臭いもれしそうで… でも、1週間ほど外出して、自宅には戻れなかったのですが、部屋に臭いが漏れていませんでした。 すごく心配していたので、うれしかったです! で、なぜ臭いもれしなかったのに☆4なのかと言うと… 本体を持ち上げると底がとれてしまうからです。 これでは掃除するのにゴミ箱を移動させたいとき、引きずるか、底から持って移動させないとダメです。 リビングに置いているので、私には不便…なのでマイナスしました。
    注文日:2013/07/11
    2018/09/21
    aoi9613さん
    良いです。
    見た目シンプルでリビングに置いてもゴミ箱感がそこまで出ないもの、スーパーのゴミ袋で大丈夫なものを探してました。 臭い漏れないです。袋も変えやすいです。1歳の子も自分で捨てれる単純な蓋開けなので便利です。その単純な蓋で臭い漏れないのは凄いかも。 専用の消臭剤っていうのがコスパがどうかな…?まだ使い始めたばかりなので分かりませんが。
    注文日:2018/06/14
    2016/05/13
    mizuki_526さん
    出産準備品
    オムツ用ゴミ箱として購入しました。 まだ使ってませんが、これから梅雨時期ですし、期待してます。
    注文日:2016/05/05
    2015/08/27
    さわこ2004さん
    使いやすそう。
    わんちゃんのシーツ用に購入しました、臭いません。 開けると臭いますが(当たり前)蓋付は便利です。 蓋がシリコンでできているので密閉が高いのでしょう。 長く使ってみないと分かりませんが、今は満足です。 色はお部屋の邪魔にならない白を選択しました。大きさもいいです。 小型犬ですが、週二回の燃えるゴミの日利用で容量的にも問題ないです。 20ℓの手つきのゴミ袋を利用してます、おすすめ。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/22
    容量が大きいのでグッド
    今まで使っていたものと比べ、5リットル大きいです 大きいは感じましたが、今までのがすぐ満杯になったので、この大きさがいいかもと思ってます 猫のウンチを小袋に入れ、これに投げ入れてますが、悪臭は全然しません! いい商品だと思ってます♪
    注文日:2015/08/17
    2015/07/08
    チワワずさん
    便利です
    以前古い型のペールを使っており、多頭飼いになったので、新しいペールを探していました。旧型と比較して、中の入り口がプラスチックに変わっていますが、臭いは今のところ漏れていないです。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/17
    すごい、臭いませんね
    しばらく前に購入し、使用していました。その時のレビューに、ごみが多くなり蓋を開けた時一瞬臭います。と書きました。しかし臭いの原因は、消臭剤が内蓋ごとなくなっていてただのゴミ箱だったからでした。その後詰め替え用を購入し取り付けたところ、臭いが気になりませんでした。開閉の振動で、 内蓋が取れやすいのでしょうか。きちっとはまってはいるようですが、要注意とおもいました。今度は気をつけて使います。
    注文日:2015/05/29
    2014/10/16
    ユキオトコ5384さん
    持ち運びと蓋裏の消臭剤が取れやすい点は皆さんの記述通りです。 白色を購入したのですが蓋が黒だと思っていたら濃い茶色でした。残念です。 中にコンビニやスーパーで貰うビニールの買い物袋をセットして使用済みペットのトイレシーツを捨ててします。どこまで匂い漏れがないか知りたかったので濡らした煙草の吸殻も放り込んでみました。蓋を開けない限り匂わなかったので優秀だなと思いました。 蓋付きでクチコミの良さそうな物を探しましたが見かけの好みと片手で捨てやすい、匂わないという点で一番理想に近かったです。
    注文日:2014/10/08
    2014/06/19
    かわいい
    夏のゴミ箱臭い対策として、臭いにくいゴミ箱を探していてこちらの商品にしました。 前のゴミ箱より、やや小さいので置いた時の圧迫感もなくよかったです。程々の大きさなので、週2回のゴミの日までの生ゴミ用としては、ちょうど良い大きさでよかったです。 ただ、蓋を開けた時、あんまり開きすぎると接続部分が早く劣化しそうなので、その点が残念… 臭いは…届いた日が気温が低かったから、いまいち分からない(笑)みなさんのレビューで臭いは気にならないってあったので期待してます。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/09
    届いて商品を確認すると蓋が傷だらけだったので電話して写真を送って初期不良と言うことで交換して頂きました。 まだ使っていないので臭いもれなど分かりませんが値段も他店に比べたらお安いし、デザインもシンプルで申し分ありません。 新しく届いた商品には多少擦れキズがありますが気にならない程度です。 交換対応も丁寧でした。
    注文日:2014/06/01
    2014/01/11
    tama_99さん
    約1か月使ってみての感想 生ごみを屋内に置いておくのに気になっていた臭いの面では 解決したので大満足です。 そしてデザインも可愛いです。 プラスチックの見た目からするとお値段がちょっと高い気がするので-☆1 我が家は、キッチンに置きっぱなしなので問題ありませんが、 下が簡単に外れる(ゴミが出しやすいように考えられている)ので ちょこちょこ移動される方には、向かないかも。 移動の際は、商品左右の茶色い突起を持って引きずる感じです。
    注文日:2013/12/14
    2013/11/10
    これから産まれる赤ちゃんのおむつ用に購入。 思ったより大きかったが、見た目は可愛く○。確かに他のレビューにもあるように、移動させるときは、取っ手を持つと外れてしまうので、底を持たなければならないが、ゴミ捨てのときは楽そう。 蓋の部分がゴムなので、これが臭いを密封してくれるのかな?以外にすんなり開閉できるので不安だけど、使用するのが楽しみ。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/02
    やまこふ0307さん
    ホワイト
    商品画像を見る限り、蓋や底板の色が黒に見えたのですが、実物はブラウンでした。 ギリギリまでプーポットのブラウンと悩んでいたので、ある意味良かったのかな?(笑) 12月出産予定のためまだ使用していませんが、本体の高さがかなりあるため、 週2のごみ捨てには充分対応してくれそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2013/10/11
    満足してます!
    以前は有名メーカーおむつ専用ゴミ箱でカートリッジが必要なタイプを使用していました。臭いもれがあるし、いかにもオムツ用でコストもかかる。 今回は違うタイプを探したところ、こちらにたどり着きました。何と言っても見た目がいい!部屋の雰囲気を損なわないし、カートリッジ切れを心配しなくていい、オムツが終われば生ゴミ用に使いまわせるといいことばかりで大変満足しています。臭いもれはこれから使用なのでわかりませんが…。
    注文日:2013/10/07
    2013/07/29
    デザイン・密閉性が気に入って購入しました。 実際に、生ごみ用のゴミ箱として使用して3日ほどたちますが、 においは全くもれません。(消臭剤は開封せず使ってみています。) サイズも思ってたより大きめです。 色は実際に見ると、やや蛍光よりの黄緑だったのが少し残念です。 もうちょっとシックなグリーンかと思ってました。 あとはゴミ箱のふたのつけねの部分が、すぐ折れそうで頼りないです。 替えの部品が売っていれば文句なしです。 とにかく臭いがもれなくて、部屋に置いてもかわいいので買ってよかったです。
    注文日:2013/07/19
    2013/07/11
    nyao03039さん
    においは気になりません。
    届いてすぐは、こんな簡単な作りで、 におい大丈夫かな?と不安だったのですが、使ってみると、全然においが気になりません。 捨てるのも楽で、お気に入りになりました!!! グリーンを買ったのですが、鮮やかな黄緑色で、明るく元気な感じの色で、部屋が明るい感じになりました。 消臭剤の効果がどうかな?と思っていますが、しばらく使って様子をみたいと思います。
    注文日:2013/06/17
    2022/02/10
    弥勒6969さん
    リピートしました。 新しく仔猫を受け入れる事になり、トイレシート等を入れるゴミ箱として購入しました。(ホワイト)室内に置いておいても違和感がありません。構造上無理なのかも知れませんが、足で踏んで蓋が開くようになっていたら、更に嬉しいかな?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/30
    2021/05/21
    ほかほかちゃんさん
    子供が産まれた為、オムツ専用のゴミ箱として購入しました。蓋を閉めておけば、確かに臭わないし、臭いが漏れることもありません。大きさ的にもちょうど良かったです。強いていうならば、ベダル式があると良かったかな。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2021/04/23
    ホワイトを買いました 犬の使用済みのトイレシート入れに買いました。 丸いシルエットでインテリアに馴染むデザインが気に入っています。ニオイも今の所気になりません。
    注文日:2021/03/05
    2020/07/19
    青い鳥5355さん
    良いです。
    臭い漏れがありません。色もとっても清潔感があって良いです。 開けた時は少々臭いますが、それは普通な事なので、満足してます。
    注文日:2020/06/03
    2019/09/10
    レオンママ2438さん
    ペットシートにピッタリdesu!
    オムツ用ですが、我が家ではペットシートのゴミ箱として購入致しました。 ペット用で売っているモノは高価なわりにデザインの良いのがなくこちらのお品はデザインもシンプルで 消臭効果も抜群です。ベッドルーム用にもリピート致しました。
    注文日:2019/09/01
    2018/12/23
    置いてる時は何日たっても全く臭い漏れなしです!ただ棄てるときに本体から袋を出すとだいぶ臭いがするので、ゴミの日に棄てる直前にあけることをお勧めします。
    注文日:2018/11/14