2014/10/26
    抱っこひもを使用しながら
    梅雨前に購入し、今すでに秋ですが 使うたびに買って良かったと思っています。 生後1年ちょっとの子供を抱っこひもに入れた状態で主に使用しています。 雨の中ベビーカーを押すときも便利です。 ショルダーバッグをかけたまま着て、 買い物袋はそで下のボタンをはずしてポンチョの内側で持つこともできるので荷物が濡れないのがとてもいいです。 フードにツバがあるデザインだともっとよかったのですが、そうなるとコンパクトに畳めなくなるので仕方がないのかなと思っています。 フードの下にサンバイザーを着用し洗濯バサミでフードを固定して使ってみたら顔もぬれなくて便利でしたが、見た目が少し面白くなっているようです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/16
    スーパーママレモンさん
    保育園の送り迎え用に♪
    自転車での保育園の送り迎え用にポンチョを探してました。 デザインも良かったし、防水性は文句なし。 ちょっと高いかな、とも思いましたが、 使い勝手も良かったです。 抱っこ紐で、赤ちゃんを抱っこしても ゆったり着れて中でも息苦しくなるようなことはなく、 襟元の作りがしっかりしているようなので、 赤ちゃんも濡れなかったです。 ポンチョの前後がボタンで留まっているので 力が掛かるとボタンが外れてしまいましたが、それでも濡れなかったです(笑) 大きめなのか、160センチの身長の私でも膝下辺りまで隠れて、長靴を履けば自転車通勤も怖くないといった感じです。
    注文日:2014/03/01
    2014/07/14
    みぃこ3810さん
    可愛い!!けど、やはり・・
    身長145cmです。 保育園に自転車で登園するときのレインコートを探してました! サイズが合わないのは承知の上で、可愛さに一目ぼれして購入しましたが 着てみると、やはりでかい。足首近くまで丈があります。 まだ実際に雨の時に着てないのですが、小雨程度だとレインコートを出すほうが 億劫なかんじです。 ただ、フードの調節がきくので自転車でも飛ばない予感です♪ キッズのサイズでフード調節ができたら・・・大満足◎
    注文日:2014/07/06
    2014/03/11
    plane2522さん
    トライバル柄を購入。 春からの幼稚園の送り迎えに備えて、自転車でも使いやすいポンチョを探していました。 初ポンチョのため、何がいいのか分からずいろいろ悩みましたが、ポンチョだけど前開きが可能で、ある程度丈も長く、たたんだときにかさばらない、柄が選べる点でこちらに決めました。 届いて早速着てみると着た感じはHPの写真通りで、ファスナーはちょっと硬い印象ですが止水ファスナーなのでこんなものかなぁという感じです。 両腕を広げると長方形になる作りなので、胴回りは大変余裕があり、バッグを斜めがけした上から着ても平気です。 雨が降ったらさっそく使いたいと思います。(そんな時に限ってなかなか降らないのですけど・・)
    注文日:2014/03/02
    2014/03/13
    たじゃたじゃさん
    通勤用に
    自転車通勤なのでレインウェアは必須。 以前使っていたレインウェアもポンチョタイプだったのですが、丈が短すぎたので買い替えました。 なかなか届かなくて、郵送中に紛失したのでは・・・とドキドキしながら待っていましたが、10日後に到着。 配送には時間がかかることを覚悟しておいたほうがよさそうです。 商品は思っていた以上によかったです。 欲しかったフォークロア柄は売り切れだったので、悩んだ末にスター柄にしましたが、画像よりも鮮やかなスカイブルーが綺麗でした。 長さも申し分なし。足元も腕も濡れません。 ただ、顔は濡れます。しょうがないですけど。 おまけのリングもポンチョの色に合わせていただいてよかったです。 配送に想像以上に時間がかかったので☆ひとつ減らしました。
    注文日:2014/02/27
    2016/07/10
    かつ211さん
    おすすめ商品
    価格も手頃でデザインも良く満足できる商品です。おすすめです。
    注文日:2016/07/06
    2015/10/17
    友人への誕生日プレゼントとしてピースドットを購入しました。 ポンチョのレインコートが欲しいと言っていたので、こんなに可愛い商品を見つけることができて大満足です。 渡すのが楽しみです。 追記:友人にプレゼントしたところとても喜んでもらえました。 ポンチョ型はなかなか持っていないのでプレゼントに最適かと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/09
    2015/04/17
    今日届きました
    4日前に注文して、メール便にしたので今日届いていました。 幼稚園の送迎で、自転車用に買いました。 前も後ろも長さがあるので、膝も濡れなそうで良かったです! イエローチェックを買いましたが、黒とイエローのチェックかと思っていましたが、茶色とイエローでした。 でも、可愛かったので良かったです。 雨の日が待ち遠しいです。
    注文日:2015/04/13
    2016/10/02
    思ったとおり!
    なによりデザインが可愛くて雨が待ち遠しいかんじ!ポンチョなので脇がスナップ止めなので横なぐりの雨だとちょっと気を付けたほうがいいかも。
    注文日:2016/09/03
    2015/12/03
    さおりん123456789さん
    可愛い
    ポンチョのカッパは下に着るものを選ばないので、真冬も重宝します。 防寒にもなって一石二鳥です。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/22
    おふくろさん7997さん
    リュックも背負えます
    雨が降っているときは目立つ方が安全かなと思いハナピンクを購入。 オレンジに赤い花で派手目ですがかわいいです。 このポンチョはファスナーが上から下まで全開なので脱ぎ着に便利です。
    注文日:2015/11/13
    2015/11/18
    重宝してます。
    雨の日に3回くらい使いました。 リュックは濡れないし、思っていたほど風で膨らんだりしませんでした。長めのレインブーツを履けばほぼ濡れないです。 袖口が油断すると肘辺りまであがってしまうので、 袖口をハンドルでおさえながら乗っています。 柄はピースドットを購入しました。 派手すぎず、気に入ってます。
    注文日:2015/10/05
    2015/11/09
    デコゆうさん
    柄がかわいいです!
    なかなかない柄なので気に入りました!親子お揃いにしました!
    注文日:2015/09/09
    2015/11/02
    対応が、とてもはやくて、たいへんまんぞく。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/23
    2014/09/07
    かわいい!
    ☆柄が可愛い!とても着やすい・・・あとは実際雨が降った時どうかな? 普通の状態なら良いと思う。野外のコンサートとかは。。。 自転車の時どんなだろう? 期待してますが。。。
    注文日:2014/09/05
    2013/10/24
    かわいいです。
    雨の日の飼い犬の散歩用に購入しました。 傘をさしてリードを持ってとなると両手がふさがってしまうのでレインコートだといいかなーと ほんの軽い雨だと大丈夫です。 本降りには対応出来ないです。
    注文日:2013/10/02
    2014/12/08
    なかなか良いです。
    メール便だったので2日後には届いていました。先日、早速雨の日に通勤の際、使ってみました。結構本降りの雨の中自転車に乗っていたのですが、体はほとんど濡れませんでした。ポンチョなのでどうしても風が入ってパタパタしてしまうのは工夫が必要かもしれません。フードは大きめですが、フードのみだと自転車はしんどいですね。でも歩きや野外のイベントでは余裕だとおもいます!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2014/06/29
    asariko0903さん
    可愛いです!
    トマトレッドを購入しました。とっても可愛いです!少し派手な気もしますが、その方が目立って安全そうなので良いです。フードは絞れますが、思いっきり顔は濡れるので100円ショップでサンバイザーを購入しました。あと他の方のレビューにもあるように、袖はめくれます。マジックテープを縫い付けて対策しようと思います。総合的に満足してます!
    注文日:2014/06/26
    2014/07/10
    nike_konekoさん
    探してよかった
    いろんなお店でこのポンチョを取り扱っていますが 自分の購入したい柄(ピースドット 紺)のものが無く探していました。ここで見つけて 即購入しましたが本当によかった!! 派手すぎず地味すぎず 私の歳ではちょうどよい感じです。 ウォーキングイベント用に他店で格安のポンチョも購入しましたが そちらは 重くってとてもリュックに入れてゆこうとは思えないほどなのですが こちらは 最新版とあって 程よい重さで携帯に便利ですね。 まだ実際に使用してはいないのですが 夏フェスなどにも活躍させて ガンガン使ってゆきたいと思います。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/25
    ももはるるん4837さん
    随分カラーを迷った挙げ句、最初にピン!ときたピンク&グリーンにしました。画像では下部分がイエローっぽく見えるのも多かったけど(スマホのせい?) 、実物は色名通りピンク&「グリーン」でした。 少しだけ不満というか不安材料としては、予想通り収納の袋が小さいこと、それに関連して畳むのが面倒くさそうなこと…。いざというとき時用の携帯の利便性を考えて出来るだけコンパクトにしてあるのだと思いますが。 でも総じて 色もはっきりしていて目立ちそうだし、防水性もちゃんとしてそうだしで満足の買い物となりました。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/14
    自転車用
    注文後間もなく商品が届きました。 翌日雨が降ったので素早い発送に助かりました。 ジッパーが顎の辺りまで上がり、首がカバーされるのがよかったです。 ポンチョなのでゆったりしていて、ショルダーバッグをしたまま被れるのも 良い点です。 今までのレインコートは段々雨が滲みてきて雨除けの役割を果たさなくなったので、こちらの商品を購入しました。 撥水加工がどの程度持続するのかまだ分からないので☆4つにしましたが、 生地もしっかりしていて今のところ満足してます。 チェック柄にしましたが、落ち着いた色で可愛いです。
    注文日:2014/06/07
    2013/12/02
    kiyo 2.8さん
    自転車用に購入
    雨の日お出かけのときに3歳の子供を歩きで連れて行くのはしんどいなと思っていたので、自転車に乗るときにカンタンに着れるポンチョタイプのレインコートを探していました。 最初はブルーが欲しかったのですが、売り切れでどうしようかと迷っていたところ、ちょうど同じデザインのピンクのポンチョをドラマで長澤まさみさんが着ていたのが可愛かったのでピンクを購入しました。彼女は腕が長いみたいでレインコートから腕がかなり出ていましたが、157CMの私にはちょうどいい長さでした。 購入してから数回着ましたが、大雨でなければ自転車で出ようかなと思えるいい買い物でした
    注文日:2013/10/16
    2015/10/03
    可愛いです☆
    以前雑貨屋さんで同じ物を見たのですがその時は買うのを迷ってて…そうしているうちに売り切れてしまいました。なかなか気に入った柄や形が見つからないので買っておけば良かったと後悔してたらこちらのショップで同じのを見つけ即購入しました☆ 届いて実物見るとやはり可愛い!娘の保育園送り迎えに使用したいと思います(*^o^*)
    注文日:2015/10/01
    2015/09/07
    良さそうです
    自転車での子供の送り迎え用に購入。徒歩の送り迎えで着るには大きすぎてNGですが、自転車利用時はリュックを背負ったまま着れるし、前チャックで脱ぎ着できるし、便利そうです。ポケットがあるのも、良いと思います。 ただ・・・トマトドット、画像ではかわいいと思ったのですが、予想以上に派手でした・・・。もっと地味な柄にすればよかったかな・・・。 まだ使っていないので、★は-1で。
    注文日:2015/09/02
    2015/09/07
    tarako259さん
    軽く撥水が良かったです!
    商品到着後、急激な雨に遭遇し、早速レインコートポンチョを利用させていただきました。とても軽く撥水が良く、便利に利用させていただきました。これからも、外出のお供として携帯したいと考えています。
    注文日:2015/08/29
    2015/06/24
    まだ使用していませんが
    レインコートがずっとほしかったのですが、なかなか自分の為に わざわざ購入するのもな、、と思っていたのですが、 子供2人を送り迎えする時にレインコートがあったらやはり 濡れ具合は違うなと思っていましたが、可愛い柄があったので 思い切って購入してみました! 下の子は抱っこなので、このポンチョ形が一番かなと 使用するのが楽しみです。 柄も思った感じでしたし、発送も早かったです。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/01
    pennosuke0703さん
    まずまずです
    子供との雨の日の散歩用に購入しました。わたしは身長160cmと、確実にモデルさんより低いので、カッパに着られてる感はあります。もう少し丈が短かったらバランスよかったかもしれません。レインコートの素材は、厚すぎず薄すぎずで着たときの圧迫感がなく、かと言って頼りない感じでもないので、着用感が良いです。柄はフローラルオフにしました。素敵とほめられました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/04/06
    2014/10/29
    どの柄も可愛いので迷いましたが、結局トライバル柄に決定。イメージの写真通りで大変気に入りました。 私は身長166cmですが、しっかりと膝下までカバーしてくれるので安心して使えそうです。
    注文日:2014/10/20
    2014/06/25
    今回、ピンク×グリーンを購入。ブルーが好きな色のため、大変悩みましたが、明るい色の方が運転手の方にも目立つかなと思い選びました。実際、ピンクが派手過ぎず顔うつりの良い色でとても気に入りました。 袖の所にボタンで留めることができますが、もう少し手元にもボタンがあれば尚いいのと、収納袋が長方形なので高さがあれば入れやすいのにと思います。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/16
    akoterrierさん
    雨が待ち遠しくなります
    梅雨の時期だし、今年は雨の量も多いということで、通勤に使えるポンチョを探していました。 徒歩での通勤なので、会社に着くころには背負っているカバンがびしょ濡れだったんです。 ピンクと緑の色合いに一目ぼれして購入を決めました。 実際に着てはいませんが、雨が降るのが待ち遠しい感じです。 218245-20140612-0350966118
    注文日:2014/06/12
...