4 2013-03-10

デザインはいいけど。
1890円。レビューを書くと10%オフで購入。
蓋とパッキン、本体(取っ手付き)にはずれます。
180度閉めないといけないとのことですが、とってもきつくて私には無理でした。
時計で言うと、25分の位置まで^^;
横に倒したとき、漏れたり漏れなかったり・・・
本当に固いので、小学生のお子さんまでは開けられないと思います。
デザインは申し分ありません。

• suloinenさん
  • suloinenさん

4 2012-09-07

逆さにしても水漏れしませんでした!
冷蔵扉側の飲み物コーナーに立てておけるサイズです。
横置きしても取っ手を棚に引っかければ転がらずに邪魔になりませんでした。
ちゃんと蓋がしまっているか目印もあるので安心だし、蓋の水止めパッキンもはずせて、筒部分には腕が入るのでしっかり隅までゴシゴシ洗えます。
ありそうでないサイズなので、買って良かったです。

5 2012-08-18

シンプル
シンプルだけど、さりげなくオシャレなタイプを探していたため、こちらの商品を購入。
届いてから使ってみた感想としては、形が結構スッキリしていることと、取っ手が持ちやすいなと実物を見て触って改めて実感しました。
また、お湯は90℃までなら耐えられます。そのため、お茶を煮出して作る際は、氷でなくても冷たい水に煮出したお茶をこちらの容器に注いで作っています。
今のところ漏れとかはないので、長持ちしそうかなと思います。
デザインも機能性も今のところ満足です。

4 2013-09-06

かわいい♪
細身で小さい冷蔵庫でも場所をとらないような麦茶ポットを探していたところ発見しました!
デザインもかわいく、ガラスじゃない所が良いですね。
(ガラスだと倒して割ってしまうので…)
職場で使う用(2人で1日分でちょうど良い)と、自宅のサブポットとして赤を2つ購入♪かわいい♪
レビューで皆さんが書いていたように、フタは完全に閉めてしまうと開けるのがかなり大変です。なので私もフタは最後まで閉めません。
ちょっとお値段がするのと、本体の赤い部分が取り外して洗えないという点で★−1ですが、商品には満足しています。
完全分解出来ないので、お茶やコーヒーなど色が付きそうなものを入れる場合は赤や黒の色を選んだ方が良いかもしれませんね。

5 2013-05-18

ふたが洗いやすいです
今日無事に届きました。
スーパーに売っているような物は、もっとお安いですが..
これの良い所は、ふたがシンプルなこと。ということは洗いやすいということなのです。安い値段のものはふたが複雑な作りになっているものが多くて、洗う時に面倒だし、茶渋も落としにくいのです。小さなブラシでごしごし..としなくちゃ、きれいにならないのがネックでした。そのうち、茶渋が落ちなくて茶色くなるんですね。安いものなので、毎年買い替えたらいいでしょうけど、使い捨ては抵抗があって。
これは良い買物でした!でも、もうちょっとお値段が安ければなお、いいんですけど!

5 2012-11-15

使いやすいです
いろいろなピッチャーを使ってきましたが、なかなか「これだ!」という商品に巡り合えずにいたところ、あるブロガーさんがこの商品を紹介されていて、なかなか良さそうだったので買ってみました。
1年中麦茶を常備している我が家なので、2つ購入。
今使っているのは、無印とフランフランのもの。
どちらもデザイン性は良いのですが、注ぎ口が広いので、何度、注ぎ中にこぼしたことか。
これが一番のイライラの原因でしたが、こちらの商品は注ぎ口がとがっているというか、シャープなので、いっぱいは出てきませんが、注いでいてもドバっと出てくることがなくこぼれない!
これでピッチャージプシー生活は終わるかな?
でもちょっとお高いですね。
デザイン◎、使いやすさ◎、お値段△ かな。

• まく67さん
  • まく67さん

4 2015-04-23

シンプルな形で冷蔵庫に収まってくれるので気に入っています。くろまめは落ち着いていていい感じ。今のところ漏れることもなく、洗いやすい所も良い。ただ、注ぐときにちょろちょろとしか出てこなくて、たくさん量が入っている時はそれでもいいのですが、残り少ない時には180度くらい傾けないといけなくなるので、そこがちょっと難かな。

4 2014-09-13

使いやすいです
ほかの方のレビューと重複しますが、「残念な点」を最初から納得して
買ったので気に入っています。
色違いで2個買いました。オススメします。
良い点
・デザインがキレイ。
・冷蔵庫のドアポケット奥に収納できる(手前はウチの冷蔵庫では無理でした)
・割れない
・持ちやすい
残念な点
・蓋が固い
・水が出る量がチョロチョロ

4 2014-03-11

麦茶とアイスコーヒー用に白と黒を購入しました。子どもが雑にドアを閉めてもこぼれないように。蓋は確かに閉めきると少し硬いと思います。また、我が家の三菱の冷蔵庫のドアポケットだと、1.5〜2リットルペットボトル用の太い幅の部分にしか入りません。1000mlの紙パックにピッタリな幅だと入りません。食洗機も使えて割れる心配もなく、手洗いでもしやすいので使い勝手はいいと思います。

4 2012-08-16

スポーツドリンクの粉末を入れてシャカシャカかきまぜたくて購入しました。
振っても逆さにしても全くこぼれません。
手も入るので、洗いやすいです。

5 2021-10-23

1個壊れたので急遽購入!ちょっと小さいけど、もう一個あるしまぁいいけど、開けるときちょっと硬い!毎日娘と旦那の水筒入れるので直ぐに無くなるー😅

4 2015-06-07

スマートな印象
ブラックのくろまめを購入。
数年前まで無印良品の樹脂製のもの(我が家の冷蔵庫にはサイズが合わず寝かせ置きもイマイチでお蔵入り)、現在はルピシア×ハリオのメッシュ茶漉しつきガラス製のもの(茶葉もそのまま入れられ便利だがガラスで割りそうなのが怖い)を使っています。
KINTOは別アイテムを好きなモデルさんも自宅で使っているとのことで知りましたが、スッキリと無駄がない見た目、無印良品より大人っぽく高級感がありスマートな印象で我が家にも取り入れてみたい!と思い、樹脂製で取っ手があるこちらをお試し感覚で購入。
まだ1週間ほどの使用ですが、
【いい点】
・シンプルでかっこいい
・取っ手がある
・パッキンがしっかりしている
【悪い点】
・下すぼまり型なので、安定感に欠ける
・麦茶パック類の受け皿になる茶漉し的なものがない
というあたりの実感くらいしかありませんが、、
パッキンがキツすぎる、お茶の出が少ない、というレビューをよく見かけたので使い勝手の悪さが心配でしたが、こんなものでは?という印象です。
ちなみに我が家は冷蔵庫ポケットに縦置きです。
価格が高め設定なのでマイナス1しました。
総評としては、かっこいいし使い勝手もまずまず。色違い購入して、KINTOに統一の予定です。

4 2014-05-20

シンプルなウォータージャグ
シンプルなウォータージャグを探していました。
ハリオを愛用していましたが、何度も割ってしまうので…。とてもいいですが、横にしてもこぼれない!と言っているだけあり、開けるのは固いです。子供の力では開けにくいようで。小学生中学年くらいになると開けれるみたいです。いちいち子供に呼ばれて面倒なので☆‐1で。

4 2013-04-08

可愛いです。散々迷って、いちごとくろまめを購入しました。容量はあまり入らないですが、夫婦2人なので問題ないです。逆さまにしてもこぼれないし気に入っています。旦那曰くおしゃれ過ぎてお茶だと気がつかなかったらしいです。お値段が少し気になるので☆4つ。奮発してコーヒー用にもう一個買っとけばよかった(*^_^*)

5 2013-03-22

赤と黒を購入、とても気に入りました!
麦茶用にと購入です。今使っているピッチャーが大きすぎたのとデザインがいまいち納得いかず探していました。こちらのジャグはシンプルでスマートで、デザイン申し分なし。ただ、4人家族(子供2人ともまだ幼稚園児なので一年中麦茶が必須)の我が家にはちょっと容量が足りないのと、麦茶を煮出して作る我が家に耐熱90度というのが引っかかり、一週間購入するかどうか悩みました(笑)ですが、実際に届いた商品を見て、デザインでその二点はカバー出来たくらい気に入りました。今はまだ2本で足りますが、昨年の夏は2リットルを二本使い回していたので夏がくる前にもう一本購入するかも。今後1.8リットルか2リットルくらいのサイズが出たら間違いなく購入します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒