5 2017-06-24

想像以上に結構大きいです!
しかし、大きめのを探していたので満足しています!
収納時もコンパクトにたためるし、食べ終わった後もたためて持ち運べるところがいいです!
家族4人で使用する時は二段で十分ですが、今後運動会などでは三段役に立ちそうです
中の仕切りが4つだけついているのですが、全ての段についているとよりよかったなと感じます!

4 2014-06-02

小学校の運動会用に購入しました。大人6人、子供女の子2人(小1・4才)でちょうどいいサイズでした。2段用のベルトもついていたり、仕切りがあったので使いやすかったです。

5 2016-05-31

すごく良かった!
息子の小学校の運動会用に購入しました。3歳の弟がいて、今後のことを考えると大容量なものが必要かと思いこちらにしました。
とても良かったのは、仕切りが付いているのと、タッパのようにしっかりと密閉できたこと、深さがあり、さんかくに握ったおにぎりが潰れずに入ること、食パン(耳付き)をサンドウィッチにして4つ切りにしても入ること。深さがあるのはとても良かったです。
色で迷いましたが、男だらけなのでママの女子力を添えて華やかカラーの赤い方にしました。これからも大活躍しそうです!

• ぴよ2134さん
  • ぴよ2134さん

4 2015-10-11

運動会のお弁当箱
4家族分のお弁当を作っていくことになり、急遽、購入しました。9月30日日に注文して、10月3日には、運動会のため、ヒヤヒヤしました。2日に配送状況を問い合わせして、西濃運輸の配送センターに、取りに行き、何とか間に合いました。クロネコより、時間がかかりますね。
お弁当箱は、かなり、大容量です。深さがあるので、エビフライも、楽々入りました。
色は、ターコイズが、かなり濃い目です。ピンクは、優しい色で、娘は、かわいいね、といってます。
三段連結したままで、クーラーボックスに入ったので、助かりました。
今度、ピクニックに行く時は、二段で使いたいと思います。

4 2015-10-06

かわいい!
幼稚園の運動会用に買いました。
大人二人と幼児二人です。
レビューに大きいと書かれていたので、物凄く大きいのかな?と心配でしたが、届いてみるとそれほど大きくは感じませんでした。
でもまだお弁当を作ってないので、作ってみると大きさを実感するのかもしれません。
予定では、一段果物、一段おにぎり、一段おかずです。
まぁでも二段に調節もできるし、いいかなと思っています。
欲を言えば、ベルトが二段用と三段用の二本あるので、一本で長さを変えられる方が使わない方のベルトの置き場に困らなくていいなと思います。
が、いい商品なので、買って良かったです!

4 2014-03-10

ターコイズ/ピンク購入
レビューを見て大きいと覚悟していましたが、届いてみると「ホントにでかっ!」と思いました。
運動会で大人2人、小学生2人分のお弁当を入れようと思い購入しました。
一つ一つがタッパーのようにしっかり蓋ができるのと、4つに小分けできる仕切りが一段分ついているのが気に入りました。
あと、3段で使う時用と、2段で使う時用の持ち手がそれぞれ入っているのが、予想外で嬉しかったです。
色ですが、ターコイズは可愛いのですが、ピンクが落ち着いたピンクでちょっとおばあちゃんっぽいです。もうちょっと可愛いピンクだったら嬉しかったかな…なので、−☆です。

4 2012-02-06

プレゼント
友達に誕生日プレゼントに運動会で使うファミリー用のお弁当箱をリクエストされてこちらを選びました。
ラッピングを頼みましたがあまりかわいいラッピングではない割に、何重にも包まれていて開けるのに一苦労でした。
そして結構大きいのにちょっとビックリ。他の方のレビューを見て2段にも3段にもなるので選びましたがコンパクトになるわけでもないので置き場所に困りそうでした。(友達は大人2人、7歳・5歳・赤ちゃんの5人家族)
Lサイズは大きかったかもと思いましたが、しばらくは2段で使うよ〜と言ってました^^;
デザインはふたの水玉などがかわいくて気にいってくれたようです。
お店の対応は迅速で思ったより早く届きました。

5 2018-09-19

秋の娘の運動会に
年中組の娘の運動会が10月にあるので、フラワーを注文しました。色も柔らかく、写真通り可愛いです。届いてすぐに固定するベルトを締めてみました。若干慣れるまで、手こずりそうですが、3段全てに中身が入ったお弁当を便利に持ち運べそうです。
みなさんのレビュー通り、大きめで、大人5人➕幼児1人分のお弁当がしっかり入りそうです。運動会が楽しみになりました!

4 2017-10-14

園の運動会用、底が深く大きめ
年少の運動会用に購入。が、半日終わりで、現場では使わず、材料を用意してしまったので家でお弁当にしました。いなり寿司、のり巻きを作ったのですが底が深いため配置に困りました。おにぎりだったら入れやすいかもです。おかずにフランクフルト、エビフライ、メンチカツはどれも高さがあるので逆に詰めやすかったです。
大人6人、子ども一人でちょうどいい位だったかな。箱の数に応じて持ち手が調整できるのも良かったです。これから先役に立ちそう、いい買い物でした。

• mioxxx716さん
  • mioxxx716さん

4 2016-12-21

使いやすいです。
子供の運動会用に購入しました。
子供3人(未就学児2人)の5人家族+祖父母3人分のお弁当を作りましたが、3段全部にキッチリ詰めて十分な量が入りました。
5人分なら、子供が小さいうちは2段でも十分そうな感じ。仕切りのボックスもいい大きさで詰めやすかったです。
ただ、クーラーボックスにギリギリで入らなくて、持ち運びに困ったので☆4つにさせてもらいました。専用の保冷バッグもあったらいいな〜という期待を込めて!

4 2016-11-02

使い勝手ヨシ!見た目ヨシ!
幼稚園の運動会用に購入しました。大人6人子供3人分のおかず入れにちょうど良かったです。おにぎりは別で持って行きました。小分けの仕切りが付いていたのも良かったです。

5 2016-10-28

子供の保育園の運動会に
子供の保育園の運動会のために購入しました。
大人二人、子供4歳、2歳双子の5名分を2段を使用して入れました。
おかずを1段、おにぎりを1段です。
デザートは別のお弁当箱に詰めました。
子供が小さいので、作ったときは多すぎたかなと思いましたが、
主人はこれでは足りないと感じたようです。
3段を使って丁度良かったかもしれません。
高さも丁度良かったです。
食べ終わった後重ねてコンパクトになるのもよかったです。

• mai4822さん
  • mai4822さん

5 2016-04-06

4人家族で使用。
運動会や、公園にピクニックに行ったりする時などに使おうと思って購入しました。大きさもちょうど良くて取り外しのできる仕切りもとても便利だと思います。

5 2016-04-03

カッコいい
運動会用に購入しました。デザイン、品質ともによかったです。

5 2015-10-23

幼稚園運動会に使用しました(。 ノ∀<) 大人5人 子供2人でも、大きいくらいでした!!!2段にもなるので、かなり使いやすいと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱