キレイなデザインでぶつかり防止![コーナ...(あなろ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-21

買って良かったです
コーナークッションと言えば、見た目がイマイチ‥‥というイメージがありましたが、こちらはデザイン性に優れていたので購入してみたした。
とても良かったです。
まず、見た目が悪くない。
メール便が使える。(宅急便だと送料高くなるので)
思っていたよりしっかりしている。
これで、尖った角に、子供達がぶつけないかヒヤヒヤしなくて済みます。
ただ、一つ。
粘着力はないと思います。
普通の両面テープが貼られているだけです。
ですから、子供さんが小さく、何度も触ってると取れるかもしれません。
そのあたりが気になる方は、ご自分で補強されたら良いかも。
でも、うちのようにある程度言い聞かせたら触らない年齢の子供を持つご家庭や、家具にテープの跡を残したくない方には、この位で支障ないと思います(^-^)

• 稜伶香さん
  • 稜伶香さん

4 2011-04-26

子供がよくぶつかって泣いているので購入しました。いかにも「ぶつかり防止」って感じじゃなくいいです。もうちょっと下部分まで長いとGOOD。インテリア重視でぶつかっても「ちょっとはまし」ぐらいのクッション。

4 2013-04-06

子供が意外とテーブルの端にゴンゴンしてしまうので、角にあたったら危ないな~と思い購入。
思っていたよりは、これを付けるとクッション性があります。
しかし、貼り付けの為の両面テープがちゃっちぃので子供が触るとすぐ取れます。自分でもっと強力なものに張り替えた方がいいみたいです(((^^;)
ちなみに我が家は背が高いテーブルの為、上下で張りました!!
4つでこの値段は高いと思います。可愛いからデザイン料なんだろうか。
一気に揃えるには痛い金額なのでまた今度買い足す予定です。

5 2013-09-01

前々から欲しいものリストにチェックしていました。楽天セールの買いまわりを利用して、思い切って購入してみました。我が家では必需品ではないので、躊躇していました。
結果、購入して正解です。白いテーブルの角にぶつけた傷があったのですが、うまく隠れてくれました。しかも、エレガント〜な印象です。
あったらいいな〜と日ごろ思っていた商品が、本当にあったといった感じの商品です。

• CHIBIAYAさん
  • CHIBIAYAさん

5 2012-06-25

もともとのデザインみたいに
子どもが歩くようになり、ダイニングテーブルの角に頭をぶつけると危険だったので買いました。黒のガラステーブルだったので、ベビー用品のカバーでは目立ちすぎてしまうのですが、これは黒の色もあって、デザインもおしゃれなのでとてもいいです。(実際下側につけているので模様はほとんど見えていませんが・・・)
ピアノの角も同様の高さがあり、小さい子の動きは防ぎきれないので、こちらも同じものを追加で買ってカバーしています。やはり黒なので、保護材をつけているようには見えません。
切り抜きになっている部分には接着剤がないので、そこを引っ掛けてはがしてしまうとはがれてしまうかもしれませんが、触らなければはがれる感じはないですね。
インテリアにこだわるなら、オススメです。

• Dosan-coさん
  • Dosan-coさん

5 2012-11-17

ありそうで、なかなかない
ベッドサイド用のコの字型テーブルの角が四角だったので保護用に購入。
コーナーにぴったり貼らないと若干真ん中が浮いた感じになります。でもテープの粘着力が弱いので簡単に貼りなおすことができました。
貼った後も中央はビラビラしたままなので、テーブルサイズ-1cmくらいの透明シートを挟みこめばテーブルの汚れ防止にいいかも、です。

• chipiraさん
  • chipiraさん

5 2012-04-28

いい感じ♪
デザインがやっぱオシャレ。ローテーブルは脚をぶつけてしまうので(過去に酷くぶつけて肉がそげ、救急車で運ばれたことある)これは私にとって必須アイテム。ブラウンのテーブルにブラウンのガードをつけました。追加注文しようかなあ。

• ma8332さん
  • ma8332さん

5 2011-09-12

かわいい☆
よく足をぶつけるので
ガラスのローテーブルにつけました。
ガラスの厚みより、コーナークッションの方が
大きいですが、無理矢理貼っています(´∀`*)
テーブルにあわせてホワイトにしました。

4 2012-06-26

背が高いもので、キッチンの吊り戸棚の扉を開いたままにしておくと、下の縁のカドで額を強打!流血!ということが続いたので、多少マシになるかと思ってこれを購入。本来の使い方とは違って表に切り絵柄が出ないのですが、まあ、柔らかいガードが付いている安心感はあります。少し厚みがあるので、両開きの扉2枚の両方には付けられなくて(閉まらなくなる)、片方だけというブサイクですが、閉めてしまえば目立ちません。☆を一つ削ったのは、付属の両面テープがやや弱いから。扉の下端に付けている私の場合は、重力が常にかかった状態なのではがれやすいせいもあるでしょうね。結局接着剤で貼り付けています。

5 2013-06-15

アイボリー購入
テレビ台の角が 尖ってて 初めて履いたストッキングを破いたり もっと酷い時は、膝をぶつけて 膝が切れて血が出る怪我をしてしまいました。いつもテレビ台の側を通る時は緊張してました(笑)
角カバーの存在を知り デザインも可愛かったから即購入しました。
シリコンゴム製で思ったより柔らかく これなら大丈夫そうです。もっと早く知ってたら良かったですね。

5 2013-05-10

もっと揃えたい
黒板(立て看板)の角が尖っていて、そばを通るたびに気になってしまい、今回こちらをみつけて購入。おしゃれにカバーできていい感じです。うちはぶつかるほど幼い子供はいないので、粘着力が弱いのはあまり気になりません。ゆるくなってきたら両面テープでまたつけます。
他に角が気になるものがありますが、全てにつけるとなると痛い出費になりそうなので、徐々に揃えようと思います。メール便が使えるのも有難いので、またリピします。

• jenny1774さん
  • jenny1774さん

5 2012-06-04

食卓テーブル用に
子どもが伝い歩きを始めたため、食卓につけてもおかしくないおしゃれなコーナークッションが欲しく購入しました。
クッション性はあまりないですが、十分怪我防止にはなりそうです。
とにかくかわいくて気に入っています。
100均で買ったコーナークッションは使用後すぐに子どもにもぎ取られてしまったのですが、子どもも気に入ってくれたのかこちらの商品は取ろうとしません(笑)

5 2012-05-05

可愛いです
デザイン性はとてもいいです!!
クッション性は、ゴムのような素材だしごっついコーナークッションに比べるとそりゃおとりますが、デザイン重視の方がこの商品を選ぶでしょうから、こんなもんかなって感じです。
うちの場合、子どもが既にばがしてしまいましたが、両面テープ買って、またつけ直す予定です。
でも、粘着力もあまりに強いと、貼ったところを傷めたり、剥がしたときに後がのこったりするので、このくらいがベストだと思います。
粘着力が気になれば、好きな粘着力の両面テープを買えばいいと思います!!

4 2011-09-11

可愛いです♪
7ヶ月の娘がつかまり立ちをするようになったので、家具の角で目を打ったら
危ないと思い、慌ててこちらの商品を購入しました。
デザインもとてもおしゃれで、実際に付けてみた感じもとても良い感じです☆
娘に剥がされてしまうかなと心配していましたが、今のところまだ剥がされて
いません。
こんな素敵なデザインのものはなかなか見かけないので、とても満足です♪

5 2010-12-12

安全対策
子供への安全対策&類似商品の中ではピカイチのかわいらしさだったので購入しました。
子供用にIKEAで購入した799円の小さいテーブルにつけるため、やわらかいイエローになじむようアイボリーにしてみたのですがなかなかいい感じです☆
おしゃれなので、あえて目立つようにブラウンにしても良かったかな?とも思ったので、今のが消耗してしまった場合はそうしてみたいと思います。
両面テープのような粘着面はサイドにしかついてないので、ちょっと浮きを感じたりもしますが・・今のところ子供がいじったりしてないのでこんなものかなと思いました。
まぁ欲を言えば上面の裏側にも粘着剤がついてたらいいのにって感じですけれど・・このお値段ならこれで相当だと思うので満足しています。
お子さんが色々といじってしまったりするような感じなら、すぐ取れちゃうかもしれませんね(^^;

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズコーナークッション