2023/01/02
    同じタイプの物を愛用していましたが、傷んできたので同タイプを購入しました。 手を使わずにフタが開けられるし、分別収納もできるので便利です。 見た目がスッキリしていてお気に入りです。
    注文日:2022/12/20
    2012/08/24
    じゅんた_JAPANさん
    すっきりスマート
    カウンターキッチンの横に置きたかったので、奥行きが薄いものをさがしていました。 横長なものってありそうでなかなかなかったので、うちのキッチンにはぴったりです。 手提げタイプのゴミ袋をひっかけて分別個数も自由にできるのがなかなか良いと思います。 私は、可燃、プラ、缶、ペットボトルの4種類に分別しています。 ゴミはいつでも捨てれるので、大容量のものは不要でしたが、分別しないのなら45Lのゴミ袋を1個にしても十分入ると思います。 開けたとき、蓋が固定できるともっといいな、と思います。^^ よい買い物をしました。
    注文日:2012/08/20
    2011/09/07
    かわいいですよ
    もともと家族で使うのにキッチン、リビング兼用のごみ箱(45Lごみ袋使用できるもの)を探していました。 家族が多いためごみの量が多く、週2日の収集ではごみ箱がパンパンで追いついていませんでした。いろいろ探しましたが、やはりデザイン面も考慮すると33Lほどの物が最大のようで、レビューを読んで、45Lもいけると判断し、こちらにしました。 ごみの量はやはり変わらないので前と同じくパンパンになります。ですが、キッチンは明るいものがよいとの母の言葉で白にしましたが、すらっとしててシンプルに綺麗に見えます。前のごみ箱と容量は変わりませんが高さが高くなった分横幅が狭まり、よりコンパクトになった感じです。前野と比べると、デザイン面は断然こちらがきれいでかわいいです☆
    注文日:2011/08/20
    2013/05/16
    リボンリボン0448さん
    たくさん入って、場所を取らない
    以前、近隣の雑貨屋でこのシリーズの25Lを購入し、中を2分別にして使ってたのですがゴミが収まりきらず、今回思い切ってこちらで33Lのレッドとホワイトを購入しました。燃えるゴミ、燃えないゴミに分けました。 我が家は、対面型フラットキッチンなのですがキッチン横に置いても、蓋が横開きなので場所も取らず、スリムで見た目も綺麗。通路が狭くなりません。 購入して、正解でした。
    注文日:2013/05/14
    2011/08/03
    custard creamさん
    30リットルのゴミ袋用に買いました。 片側しかホルダーにかけられないけど使えます。 ゴミ袋がいっぱいになったと思っても、袋を出してみるとまだまだ入ります。 たぶん45リットルの袋では大きすぎるような気がします。 横型は狭いキッチンには便利です。 足で軽く踏むだけで蓋が開くので、小さい子供でも使っています。 ゴミの消臭剤を蓋の内側に付けたのですが、開ける度に部屋中に香りがします。 それだけ密封性が高いということでしょうか? コマが付いているのでゴミ箱の下の掃除が便利でした。 ゴミ箱自体は軽いので空の状態の時、生後6ヶ月の子供が足をバタバタして蹴ってしまったら倒れました。 ホワイトを購入したんですが、キッチンに合って綺麗な色でした。
    注文日:2011/07/05
    2012/02/25
    新居で使っています。 ホワイトで新しいキッチンになじみ、すごくちょうど良いです。 袋のセットも簡単でふたがペダルで横あきで壁にぴったりで、でも場所がら少し動かす必要があるので、移動できる車輪がついているのも良いです。
    注文日:2012/01/19
    2013/04/22
    * mika *さん
    スッキリ
    キッチンカウンターの横に置けるのを探していて見つけました。 横型なのでスッキリいい感じです。 使い勝手もいいですよ。
    注文日:2013/02/06
    2012/02/06
    chikachuさん
    いいです。
    丸いゴミ箱を使ってましたが、空いたスペースが広くなって、ゴミの容量も増え、言うことなしです。
    注文日:2012/01/28
    2014/03/07
    Sternocleidomastoidさん
    家事導線が楽になりました♪
    今までスーパーの買い物袋がちょうどセットできるゴミ箱を使っていましたが、すぐにいっぱいになってしまい困っていました。近所のスーパーがの買い物袋が有料になったのをきっかけに購入しました。 45Lのゴミ袋が丁度よくセットできます。 スーパーの買い物袋をセットするゴミ箱をやめて、無料でもらえるコンビニの小さい袋をセットできるゴミ箱を併用するようにしました。小さい袋はすぐにいっぱいになりますが、いっぱいになったらこのゴミ箱にポイポイ捨てるときは大きさが丁度良いです。 形も、横型ってあまりないのでやっと見つけた!という感じでした。 カウンターキッチンの横に置いて、生ゴミの入った袋(透明のビニールを片結びしてます)もポイポイ捨てていますが、臭いのもれも気になりません。 ゴミ捨てのストレスが無くなり、非常に良い買い物をしました。
    注文日:2014/01/13
    2013/06/05
    たなまるGTさん
    マンションに最適!
    キッチンの背面に、横長分別用のダストBOXを隠せるカウンターはあるのですが、お皿などの収納が少ないのでそこを収納として使用する予定で迷っていた為、兼用できるタイプを探していました。85センチのカウンター下に置いたままでも蓋が開く点と、奥行がスリムでシンク横やキッチン奥に置いても圧迫感がない点が決め手です。イメージ画像と同じくシンク横で使っていますが、横を通るのにも問題ないし、清潔感があるので買い物袋のちょい置きなどにも助かります。分別可能なので助かりますが、小分け袋は上手くかけれません(笑)でも中は見えないから問題ないです。3人家族ですがゴミが多い我が家…24時間ゴミ出しOKなので、毎朝出せば問題ないサイズです。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/03
    最初は「ゴミ箱に5千円」と思ったけど・・
    1.横開き・・近所のホームセンター3軒で捜したけどなかった。6畳一間と狭い中で壁に沿わせておけるのは本当によかった。 2.質感・・安っぽい感じはなく、台所ではなく部屋においてもおしゃれ 3.大きさ・・一番気になって、2つ買うか1つにするか迷った。とりあえず1つ買った。 一人暮らしなので【プラ、紙、ペット(含む缶)】の3つに分別、20リットルか30リットルの袋を3ついれている。 今は春だからこれで収集まで十分。ただ夏はペットボトルが2リットルが多いと無理かな?? 4.色・・壁に沿わせるので壁と同じ白にしました。壁にぴったりでよかったです。 5・値段・・最初はゴミ箱に5千円は高いと思ったが、やはり部屋の中でゴミ箱が汚なかったり、ダサかったりすると感じ悪いので、これだと友人が遊びにきても大丈夫です。
    注文日:2013/03/23
    2014/10/17
    すごくいい
    母に頼まれて注文しました。 私も同じものを2年近く使っているのですが、とても使いやすく、丈夫です。 はじめはゴミ箱にしては高いなーと思いましたが、使ってみると満足できました。 全体に45ℓの袋をかけ、一部にレジ袋をかけ、生ゴミ用として使っています。 袋から水分が漏れても二重になっているので、ゴミ箱が汚れてしまったことはありません。
    注文日:2014/10/13
    2012/07/25
    しまママ0426さん
    大きいけどスッキリ
    33Lのホワイトを購入。思ったよりも大きくてはじめはビックリしましたが白なので意外と圧迫感は無く大正解でした。ゴミ袋を引っ掛けにくいという意見もありましたが、今のところわずらわしさ無く2種類に分別(可燃物・プラ)して使えています。種類ごとにゴミ箱を2つ置こうかと考えていましたが、大きめゴミ箱一つで中を分けて使ったほうが見た目もスッキリなので結果良かったです。 縦型より横型おすすめです!
    注文日:2012/07/13
    2015/07/21
    満足!
    スリムで見た目も良いです。白購入しましたが壁に馴染んでとてもいい感じ
    注文日:2015/07/05
    2013/12/23
    にゃんこじまさん
    すっきりしている割に、中は結構入ります。レジ袋だと下の方が空間になるので、もうワンサイズ小さいのと迷いましたが、高さがある方が立ったままゴミを捨てやすいのでこれにして良かったです。
    注文日:2013/12/13
    2009/08/11
    奥側をぴったり壁につけても、開ける蓋は壁と干渉しません。事務机の横に置きましたが、非常に気に入っています。日本製というのもうれしいです。
    注文日:2009/07/12
    2012/10/27
    ラブリーChanrie'sさん
    オルアレビュー通りで使いやすい!!
    買い回りショップポイント10店舗制覇、期間限定ショップポイント10倍、レビューを書いたら送料無料、楽天カード土曜日利用でポイント5倍、モバイル利用でポイント3倍で商品を購入しました。Like-Itシリーズの上に重ねる二段式のゴミ箱を使っていましたが、1年弱の使用でフタが壊れてしまい買い換えました。届いてみて使ってみて初めからオルアを買っていた方が良かったというくらい使い易く機能性抜群です。レッドを選びましたがスッキリしたデザインでキッチンンが明るくなりました。仕切りは生ゴミ、缶、プラゴミの3種分類で使用しています。容量もたっぷりでお値段分しっかり満足できます♪♪
    注文日:2012/10/20
    2012/09/21
    関東山地さん
    一目惚れしたなら買うべし!
    一人暮らし用に購入しました。色はレッドです。 ●デザイン [色味] やや落ち着いた赤色。光沢は鈍いです。 [質感] ツルツルに近いザラザラ(サラサラ)といった感じ。 [サイズ] 思ったより大きかったかな? ●使い心地 [開閉] ペダルを踏むと結構勢いよく開きますが、開閉音は静かです。 [移動] ローラーと持ち手のおかげで楽に動かせます。 [分別] 3~4分別がちょうど良いでしょうか。 スリムなだけに「多分別かつ多収容」には不向きです(私は一人暮らしなのでピッタリです)。 また、フックが多いので分別はしやすいです。 ただし、袋をフックから外す時に、アーム?(フックが付いてるV字に開く部分)も一緒に持ち上がってしまうので、袋の取り外しにちょっと手間取ります。 ●総合 デザインが気に入ったのなら、買って損はないです。 袋を取り外す手間はそんなに気にする程じゃないですし、 なにより、このダストボックスを見る度に「買って良かった~♪」と少し幸せな気分になれるのが嬉しいです。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/07
    suloinenさん
    ゴミはこまめに外に捨てに行くので、25Lと悩みましたが、33Lと高さだけの違いなので結局大きい方を買いました。 使用してみて、ゴミ箱に高さがある方がいちいち姿勢を低くしなくていいので良かったと思いまいた。ホワイトを選べば狭い我が家のキッチンでも威圧感もないし、小さい袋も内にしっかり引っかけられるヒダが付いているので袋が落ちないところなど、細部に便利な工夫があって感動しました。
    注文日:2012/09/03
    2012/06/26
    赤を購入
    キッチン用として購入 赤はめちゃ存在感があります。 白とシルバーを基調としたキッチンで赤を選びました。 とても目立ちますが可愛いです。タイヤにシルバーというかグレーが入っているのでそれがよかったかなと思います。 狭いスペースなので横開きはいいかなと思い購入しました。 サイズを確認して買いましたが、写真より結構大きな印象を受けました。 半分を生ごみ、もう半分をビン・カンと資源ごみの紙を入れる用にさらに2分割しました。 ゴミ箱を購入してから初めてのゴミの日が来ましたが、収納量は十分でした。 深さがあるので、中くらいのスーパーの袋にゴミを捨ててますが、一杯になったらそれを縛って下に置き、上にまた新しいゴミ袋をセットできそうです。 袋をセットするフックは狭いのでピンっと引っ張ってひっかけないといけませんが、取れないためには仕方ないかなと思いました。
    注文日:2012/06/17
    2012/05/14
    cyatapiさん
    ブラウン購入しました。
    奥行きがないタイプを探してたどり着きました。 雑貨屋さんで同じタイプを見つけて見た目もなかなかオシャレだと思い、購入 いたしました。 キッチンカウンターの下に置いていますが、邪魔にならなくてとても良いです。 ただ、プラスチックで軽いせいか、脚でふたを開けるときに奥側(壁側) にななめになってしまします。。。下のほうに少し重みがあると良かったです。 ブラウンは濃いタイプで私的には気に入っております。 ほこりがつくと白く目立ってしましますが・・・拭いてます。 デザイン、機能(奥行きなど)は良かったので。。。★5つにいたしました。 気に入ったので・・・白のタイプをキッチンにも購入いたしました。
    注文日:2012/05/04
    2012/04/27
    これからの季節ゴミの匂いも気になってくるのでフタがあるゴミ箱をさがしていました。 他の安めの物と悩んだのですが、説明がちゃんとしているのと、日本製・ゴミの分別が細かく出来てこれ1つで済みそうなのでこちらの商品を購入しました。 袋が何個も部屋にある状態って綺麗じゃないですしね・・もうちょっとお値段が安ければ大満足なんですが。 若干軽すぎて安っぽくみえますが、汚れたら拭き取りやすそうだと思いました。 袋が取れやすいと見ましたが、私は特に苦労することなくセッティングできたのでこれからのゴミ出しが楽になりそうで嬉しいです。
    注文日:2012/04/25
    2012/03/20
    ようやく出会えました
    キッチンのゴミ箱を探し続けて七年。 ついに見つけました。 横に広く使えてシンプルで、ペダルがついていて、薄型で。 申し分ありません。 少し大きいかと思いましたが、色を壁と同じ白にして主張しないようにしたらいい意味で存在感が消えました。 床が濃い茶色なのでブラウンと迷いましたが、床の色と合わせるより壁の色と合わせたほうがスッキリするかと思います。 中は、半分が、ペットボトル&ビン缶で、半分は燃えるゴミです。 こまめに捨てるのでこの大きさで充分。 今まではスーパーのレジ袋をぶら下げていて、なんだかごちゃっとしていましたが、これでキッチンが、広くなりました。
    注文日:2012/03/04
    2010/12/05
    みんみん0502さん
    黒を購入。圧迫感のない白と迷いましたが、赤×黒配色の我が家のキッチンには、黒で正解でした。マットな素材で、傷も付きにくそうです。今まで使用していた丸型のゴミ箱からこちらへ変えたら、同じ容量(45リットルのゴミ袋)なのに、省スペースでスッキリ置けました。これからの時代、ゴミ箱は角型ですね! カラの状態で何回かペダルを踏むと、すこし位置が動きますが、ゴミが入れば安定して動かなくなります。 ゴミ袋が見えないようにセット出来るし、ローラーが付きで移動しやすい。(転がる方向は一方向だけです)小さいサイズがあれば、洗面所やデスク下にも買い足したいくらい。
    注文日:2010/12/01
    2009/04/29
    Mommy Ryuさん
    以前蓋がパカッと開くタイプは蓋が縦長だったので、ゴミ箱の配置と実際にゴミを捨てる時の動作が不自然で、いつの間にか使わなくなってしまいました。キッチンに置くゴミ箱を色々と探しているうちに偶然出会ったこのゴミ箱。蓋が横長に開くので、私にとってはゴミ箱の配置と動作が自然につながるので、今のところ気に入っています。色は濃い色だと埃が目立つので白にしました。子供が面白がってパカパカ開けるのが気になるところです・・・・
    注文日:2009/04/25
    2016/01/17
    オルアの赤いゴミ箱を買いました。同じ商品でも、色がコーラルと書いてあったり、こちらではレッドと書いてるものがあったので、こちらに選びました。 人によって、コーラルなのかレッドに見えるのか、微妙に思います。 自分が見た感じ、このレッドは、落ち着いた赤と言うより、明るい赤に見えます。 コーラルと書いてあるものは、色の表示が違うだけで同じ色なのかなぁ?と思ったり… 自分は、思っていた赤い色だったので良かったです。
    注文日:2016/01/09
    2015/03/22
    もっさり0996さん
    蓋つきダストボックス
    猫がいるため、蓋つきのダストボックスが欲しいと思い購入しました。 使い勝手がよく、もう一つ購入しようかと思っています。
    注文日:2015/03/13
    2014/07/02
    スッキリ綺麗
    かさばるペットボトル用のゴミ箱に。 シンプルで台所がスッキリしました。
    注文日:2014/06/01
    2014/01/25
    ホワイト
    白を基調としたリビングなのでホワイトを購入!汚れが目立つかな?と思いましたが汚れも取れやすい素材で気になりませんでした。逆にホコリが目立たず助かってます。壁にピタッと付けても壁紙が剥がれず最高です!ただシールが剥がしにくく、消しゴムと激落ち君でゴシゴシして綺麗になりましたが少し残念です。購入してよかったです。
    注文日:2014/01/14
    2013/09/07
    くぴくぴプーマミさん
    使いやすいですよ(^_^)v
    キッチンをリフォームして今までのが45Lで大きく場所をとるのでこの商品を購入しました。ホワイトを購入しました。33Lで小さいかな?と不安でしたが十分です。横型なので場所もとらないし、べダルも使いやすいです。可動が出来るのも床を傷つけないので良いですよ(^_^)vお高かったですけど、大満足です。 受注番号:218245-20130901-0532471107
    注文日:2013/09/01
...