2009/01/15
    orenjibouyaさん
    いたずら防止に
    うちの猫2匹がいたずらするのでふた付きを購入しました。 横型のものは奥行きが短いので、ふたが開く時顔に当たりません。私だけかもしれませんが、縦型の時はよくぶつけていました。 白と黒を選びましたが、マットな感じでシンプルでとても気にいっています。 が、びっくりしたのは白の方にとんかつ屋さんのごみ袋がセットされていました。誰かが返品したものでしょうか。ちょっと気持ち悪く交換も考えましたが、汚れも匂いもなかったのでそのまま使っています。お店の方、確認を忘れずに宜しくお願い致します。
    注文日:2009/01/08
    2011/07/07
    yuyu'ω`)さん
    キッキン整理
    カウンター下に置けるワンタッチで開くゴミ箱を探していました。カウンター下が90センチの為、縦長のものだとフタが開かない為こちらはピッタリです。完全にフタが開きます。本当はもう少し大きいものが欲しかったのですが、案外容量あるので満足です。レビューを書いて送料無料は助かりますがゴミ箱って意外に高いですね…まぁオシャレなものだから仕方ないですね。でも総合的に満足です♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/07/05
    2012/11/22
    実際の容量は33Lだけど、45Lゴミ袋がそのまま使える。 大容量タイプなのにスタイリッシュなデザインで、何よりもフタが横開きなのがGOOD。 予備知識ですが、カフェスタイルというゴミ箱とほぼ同仕様(同メーカー)。このoraより1000円以上も安く、左上に英語のロゴデザインが入っているので見た目は若干そっちの方がオシャレな感じ。だけど難点はそのホワイトが少し半透明な事(素材が薄いのか?)。透けるからとホワイトを断念してベージュを選んでいた人も多いが、たぶんその人達はこの同仕様のoraの存在を知らないと思う。 私はホワイトを妥協したくなかった為、値段が高くなってもこちらを選びました。よって、満足しています。 ただもう少しかっこよくカスタマイズしたいので、自分でオリジナルステッカーを作ってデコるつもりです。 218245-20121120-076766105
    注文日:2012/11/20
    2013/08/01
    ジョージくれなゐさん
    かわいい、赤を買いました。 キッチンが華やかになりましたー ただ、夏場は匂いが漏れて臭いのが困りますね。
    注文日:2011/12/18
    2012/05/21
    えんどう豆2013さん
    レッド購入。台所奥に設置しました。 縦ではなく横長い方が開くのが購入の決め手でした 奥行きがちょうど台所の窓下スペースにぴったりでした キャスター付なのでコンロ下の扉を前回にしたい時もさっと避けられるし便利です ゴミ箱ひとつに出すには少し考える値段だったので-☆で そうそう買い換えるものではないので長い目で見ればお買い得でしょう 大切に使っていきたいです
    注文日:2012/05/13
    2014/05/01
    リビングのゴミ箱がすぐいっぱいになってイライラするので大きくてオシャレなゴミ箱を探していました。オシャレと実用性どっちも満足できるゴミ箱です。
    注文日:2014/04/29
    2011/07/24
    kantomaさん
    まあまあです!
    使い勝手も特に悪いこともなく、 ふたも開けてもきちんと閉じるし 問題なく使っています。 だからといって、すごいということも特にはありません。 あとは、どれぐらい壊れずにもってくれるかなぁと思っています。 それなりにしっかりはしてそうなので、期待しています。
    注文日:2011/07/17
    2012/06/17
    届いて 1週間 使ってみての感想です。 お色は ホワイト それなりの 存在感ある大きさのごみ箱です。 場所を計測して 購入されるのをお勧めします 45Lの ゴミ袋を掛ける時に 手間取るかと 思いましたが すぐになれます 我が家は 子供が大きくなるにつれ 大き目のごみが 増えてきましたが 横長のため どんどん捨てられます 長めの物も 簡単に捨てられるので 重宝しています 丸型だと 袋の破れが心配だったものも 形が横長になっただけで 引っかかりが少なくなり とても捨てやすいです。 ゴミ箱自体が軽いので キャスターはいらなかったかも・・・ 両サイドに取っ手があるので それで ひょいと 持ち上げられます ペダルも スムーズです 幼児の子供も簡単に 操作できます この時期 ゴミに 虫が来ないので ありがたいです 買って 良かった商品です
    注文日:2012/06/05
    2012/01/29
    気に入りました。
    頼んだ当日発送、翌日届きました。 ポリ製なので、どうせチープな感じなら、と赤にしました。 他色の実物を見た訳ではないですが、正解だったように思います。 使ってみると、内側の袋留めが歪んでいるので、引っ掛け部分の すき間がまちまちなのがちょっと気になります。★-1。 他のレビューにあるように、説明書の袋の掛け方だと難しいですが、 うちは5Lくらいの小さな袋3つを適当に引っ掛けて 下の空間にカンなどを入れる袋を入れて使うので、問題ないです。
    注文日:2012/01/27
    2012/01/31
    スリムなフタ付き
    背はあってもいいからスリムなフタ付きが欲しかったので。 ブラウンを買いましたが、ちとうちの他の茶色とちがったので星1つ減らしました。 使い勝手はいいです。色的には白にすればよかったと後悔中...
    注文日:2012/01/23
    2016/02/23
    シンプルなので…
    スタイリッシュなのでゴミ箱に見えないです。 横型だとほんとに使いやすい(*´ー`) 子供でも踏める重さのペダルで、キャスターが以外と便利でした。ただ、配送が遅かったので、-☆で。
    注文日:2016/02/04
    2015/01/16
    スリム
    注文して一週間で届きました。翌日、翌々日には到着するのに慣れていたのと、楽しみにしていただけにとてもとても長く感じました。 ブラウンにしましたが、カウンターが白でおしゃれに映えるかなと思ったけどブラウンが薄めブラウンなので★マイナス一にしました。 いいとこもあります! ペダル式、ゴミの引っ掛けぶぶんがV字にもちあがるのでビニール袋かけやすい、左右に取っ手、コロコロ、奥行きスリム!A4判横のはばです。 子供達が食べた飴の袋、製作で出たゴミやティッシュなどダイニング付近に分別しながら置けるので楽しみです。
    注文日:2015/01/09
    2013/10/07
    ポイント10倍と送料無料が決め手
    値段が高いので色々なごみ箱と迷いました。 最終的に、メジャーで測ってみて横型の方がうちでは使いやすそうに感じたので、思い切って買いました。 このお店にしたのはポイント10倍と送料無料からです^^ レジ袋をかけて2分別で使い始めましたが、皆さんのレビューにもある引っ掛ける場所の小ささからまだ引っ掛けるのは下手です。 レジ袋では大きな袋でも底まで届かないので、重いゴミを入れた際はドキドキしますが、ゴミを入れる量もそのうち慣れていくだろうと気にしていません。 キッチンがすっきりし、白でまとまったので、満足な買い物になりました!
    注文日:2013/09/30
    2012/11/17
    ホワイト購入
    ホワイトは汚れが目立ちそうだし、ブラウンは汚れ目立たなそうですが、キッチンまわりにゴミ箱の存在感があるかなと、どちらの色にするかかなり迷いましたが、やはり見た目の清潔感と壁に馴染むかと思いホワイトにしました。 多分結果はどちらでも気に入ったと思います。 中で分別したく、スーパーの袋をかけての利用です。 中のフックは引っ掛け辛い。。もっとプラスチックの強度があればいいかなと思いました。 替えの袋も下に入れられてかなりすっきりしたので、トータル的には買って良かったです。 ポイント10倍で送料無料なので、こちらのお店が一番お得でした!
    注文日:2012/11/15
    2010/07/28
    おだみぃのみぃさん
    スリムさがイイ!
    キッチンカウンターの下にかつ蓋が横長に開くタイプを探していました。 カウンターはサンウェーブの対面式であえて流しの下の部分は収納にせず、ゴミ箱を置きたかったのです。 収納にしていない分、リビング側までおもいっきり丸見えなのでデザインのいいゴミ箱は必須でした。 カウンター下に収納したままではフタは全開しませんが、平たいものなら捨てられます。 スリムなのに33Lはありがたかったのですが、値段が高かったので星4つ。
    注文日:2010/07/27
    2014/11/12
    シンプルでいいです
    悩みに悩んでレビューを信じ購入しました。スリムですが思ったりより大きかったのが良かったです。前に使っていたのは引き出しタイプ、10年前の購入なのでかなり年代物。新しい商品はテンション上がります。フタを開ける金具が丸見えなので星4つ。見えない部分なので気にならないですが。家族が増えたらもう一つ買いたいです。
    注文日:2014/11/07
    2014/10/21
    hanamame22さん
    スッキリ☆
    新居用に購入しました。キッチンに置くゴミ箱を探していたのですが、ゴミ箱を置くのに収まりのいいスペースがない為できるだけスッキリ見えるものをと思っていたところこちらを発見!置いた感じもゴミ箱!!っていう主張も強くなく見た目やブラウンの色味も自分の気に入るものだったのでよかったです。使用はこれからなので☆4つにしました。
    注文日:2014/10/14
    2014/05/05
    atumiryan4472さん
    可愛いです
    台所で、燃えるごみとプラスチックごみを分別するために購入しました。今まで使っていたごみ箱は中に仕切りがあり、ごみ袋の四辺を掛けられたのですが、今回のごみ箱は真ん中を引っ掛けることができず、ちょっと不便です。でも、それもみなさんのレビューでなんとなく想像できていたので、慣れと工夫で大丈夫です。ブラウンを買いましたが、こげ茶というよりミルクチョコレートのような茶色で可愛いし、ふたの開閉もスムーズ、汚れもひと拭きでとれて楽チンです。
    注文日:2014/04/29
    2014/03/16
    スタイリッシュ
    分別ゴミ用に購入しました。周りの家具と調和します。ただ、3つの分別には向いていないようです。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/04
    良い
    以前、別のショップで購入したのですが、お安かったので今回はこちらで購入させていただきました。賃貸の台所はどうも狭くて、、縦のごみ箱ではなく、横タイプのが場所をとらずにすみます。白だと汚れが目立つと思い、黒を購入してみましたが、正解でした!スタイリッシュな感じでインテリアとしてもなかなかgoodです。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/25
    ブラウンを購入
    マットなブラウンで素敵です。 形状もかっこよく、キッチンのよいアクセントになりました。 ホワイトと迷いましたが ブラウンにしてよかったです。 レジ袋が少し取り付けしにくく感じましたが (2分別で使用)段々と慣れてきました。 はじめにしっかりと取り付ければ 生ゴミなど重めのものを投げ入れてもはずれません。 正面に貼ってある大きいシールが シールはがし液を使わないとはがれなかったのが残念でした。 でも、見た目のよさと、ゴミの入れやすさが 最優先だったので、満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/09/18
    2013/09/16
    良いです
    この蓋の開き方だとペダルも軽いですし上部の空間をあまり必要としないので置き場所を選びません。 白を購入したのですが主張しすぎずキッチンに馴染んで良い感じです。 Francfrancにもありますが確かお値段が同じくらいだったので、送料無料でポイント10倍のこちらに決めました。 ゴミ箱にこのお値段は躊躇するので☆-1です。でも商品には満足です。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/05
    スタイリッシュで可愛い!
    キッチン用のゴミ箱として購入。赤のシステムキッチンなので、色は赤をチョイスしました。軽くて移動しやすいし、安っぽくなくて素敵です! 燃えるゴミとプラゴミを分割して入れましたが、取手付きのゴミ袋でないと、分割して引っ掛けるのが難しいです。 とりあえず今あるゴミ袋を使い切ったらゴミ袋を変えようと思いますが、ちょっと中身が重たくなってくると袋が外れそうになるのでマイナス1で。
    注文日:2013/09/01
    2013/05/11
    chiki0311さん
    キッチンカウンターの横に置くように購入。 ブラウンの木目なので黒を購入しましたがデザインもシンプルで気に入りました。 ビニールをセットして外に見えないのも良いです。 横開きなのも気に入りました。 かさばるものなので送料無料で玄関に届くのは通販の醍醐味だと思います。 買って良かったです。
    注文日:2013/04/27
    2013/03/17
    いいです
    キッチンインテリアに合わせて黒を買いました。 すっきりしていていいです。 もう一回り大きさがあったら言うことなしです!
    注文日:2013/03/14
    2013/03/06
    リピ買いです!
    一度目にホワイトを購入、中で袋を2つひっかけて可燃ごみとプラごみに分別しようとしましたが、ごみの回収日までにふくろが一杯になってしまうのでもうひとつ買って、可燃をプラそれぞれのゴミ箱にいれることにしました。 スリムだし、口が大きくあくので大きなゴミもポイポイ入れれて、満足です。 お値段がもう少し安いということないですが・・・。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2013/01/30
    新築したおうち用に購入。キッチンに大きなゴミ箱を置くスペースがなかったので、できるだけ薄くて大容量でと思っていました。届いてほぼ予想通りでしたが、もう少し奥行きがあっても良かったかも。そうすれば、生ゴミとプラゴミをもう少し余裕をもって分けられたかなと思います。でも二人暮らしなのでこれで良しとします!
    注文日:2013/01/25
    2013/01/26
    横に広くペダル式のが欲しく、探していましたが、こういう形でまぁまあ可愛いく手頃な値段っていうのはなかなか無いんですよね。犬の二匹分のトイレシーツを入れたかったので、欲を言うと本当はもう少し容量が多い方が良かったのですが。でも、そんなにゴミが出ない方には十分なサイズだと思います。ただ、商品の到着は早い方ではないショップさんかな。たまたまなのかな。
    注文日:2013/01/18
    2013/01/13
    白を購入
    キッチン用に白を購入 色はまわりに馴染んでいるので正解でした。 最初は缶ゴミの分別も含めて3つに仕切っていましたが ゴチャゴチャして使いづらかったので 燃やさないゴミと、燃やすゴミの2つにして使用しています。 大きなゴミ袋ではなくスーパーのレジ袋をひっかけて使用しているので 3人家族ですが、1日~2日でいっぱいになります。 シンプルで、キッチンがスッキリしたので購入して良かったです。 もう少し安ければ・・・と思うので☆マイナス1です。
    注文日:2012/12/12
    2012/12/14
    ペットの犬のトイレ掃除の際に出るトイレシートを捨てています。蓋つき・手を触れずに開けれるもので、できるだけシンプルで容量の大きめのものを探していました。なおかつこちらはスリムで正に理想的なごみ箱でした。もっと言うなら、ホワイトのペダルやタイヤ部分もホワイトだとよかったな…でも他に希望にあったごみ箱を見つけられなかったので、こちらで満足しています☆ちょっとお高いですがずっと使うものなので仕方ないかな。
    注文日:2012/12/04