5 2023-06-13

希望の色がなかったのが残念です。
長く使えるのですが、落とすと割れます。
でも使い勝手が良いのでやっぱりこれ。

5 2023-04-11

お薦めです
今まで使っていた物が割れて水漏れしてしまったので、新たに購入しました。
お店になかなか売って無かったので、見つけられて良かったです。
ひとつ買ってオマケにまたひとつは、嬉しいですね。

5 2014-02-08

カラフルでかわいいボウル
カラーが多くて11色の中から、赤を選びました。キッチンが明るくなります。500mlのこのサイズは主にドレッシングを混ぜたり、卵焼きを作る時に使いたいなと思ってます。
底に滑り止めのラバーがついているので、調理しやすいですね。今回は、一緒に1.5Lの白も購入してます。重ねて置いておいてもおしゃれな感じですよ!
違うサイズや色のも欲しくなりました(^^)

5 2010-11-15

キッチンの作業スペースが狭いので、小さいボールのほうが使い易いです。
このボールもソースを作ったり、御浸しを入れたりと、届いた日から毎日のように使用しています。

5 2009-05-21

キッチン用品をホワイトで統一しているのでずっと気になっていました。今回750mlと一緒にホワイトを購入しました。
すごく小さくってそれだけでかわいい♪
滑り止めがついているので安定感もあって使いやすいです。
これより小さいサイズのホワイトはないのであったらいいのにな〜

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2012-11-19

ホワイト購入
今回セット購入したなかで、いちばん小さいものです。更に小さいのは使い道が浮かばなかったので買いませんでした。
3リットル、1.5リットル、750、そしてこちら。
こちらも、750同様、野菜を洗うのではなく、調味料合わせや、卵に使います。
同じシリーズで揃えたので、収納もスッキリしています。

5 2008-07-19

まえにひとまわり大きいのを購入したんですが大きさが中途半端だったのでこちらを追加しました。卵をほぐすのにこちらのほうが使いやすそうです。

5 2008-06-08

キッチン用品の買い替え
エッグセパレーターとマーガレットボウル1.5Lと500mlの3点セットで購入しました。500mlは卵を割りほぐしたり、合わせ調味料を作るのにちょうどいい大きさで、注ぎ口もついているので便利です。アスールはキレイな水色で、使うのが楽しくなります♪

• yurausagiさん
  • yurausagiさん

5 2008-09-26

おそろいのボールで
他の大きさのマーガレットボウルをずっと愛用しているので、この大きさのボウルも購入。
オーブンレンジが赤なのでボウルも赤を買いました。
卵を混ぜたり2人分の粉モノを混ぜたり大根おろしを入れたり、ちっちゃくて可愛いので果物を切ってそのまま食卓に出したり。
とにかくちょっとしたものを手軽に入れるのに適しています。
私は大満足!ですが☆3つなのは万人向けではないと思ったからです。ロスティが好きでシリーズで集めてる人とか1人か2人暮らしとか可愛いものがすきな人にはおすすめです。
5/15追記
暫く使ってみてかなりの使い勝手の良さに☆5つに変更しました。二人暮らしのうちでは一番重宝しているボールです。

5 2014-05-20

ボウル
色がとってもかわいいです。
注ぎ口があり、滑り止めがついているので
べんりです。
ソースを作ったり卵を溶いたりに使っています。

5 2012-09-19

卵焼き用に
お弁当作りに、卵2個用でちょうどよい大きさでした。
だし汁は入れず、卵と調味料、あとネギを入れていますが、だいたい1/3分くらい、勢いよく混ぜてもこぼれそうなストレスもなしです。
ドレッシングなども作っていますが使い勝手がよいサイズです。
色はジャワグリーンにしました。ちょっとレトロなグリーンで気に入っています。
かわいくて、色は本当に悩みますね^−^
色違い・サイズ違いで集めたいです。

• EGUmamaさん
  • EGUmamaさん

5 2011-09-30

重宝しています
購入した人のブログを見たて、ずっと気になってて欲しかったボウル☆ようやく買いました♪
500mlは、卵焼きを作るときによく使っています☆使いやすくて重宝してます!!流しいれる時も、したたり落ちないのがいいです!
他に700mlから3.0Lを1個ずつ買ったのですが、大きいサイズはお菓子作りに使ってますが、深さがあるので便利です☆
それにカラフルなので料理作ってる時も、テンションあがります♪

4 2011-02-25

卵焼き用に・・・
家で使っていたプラスチック製の小さめのボウルがコンロの火で溶けてしまい、改めて購入しました。色は白。
思っていたより小ぶりでしたが、深めなので混ぜていてもこぼれたりすることもなく、滑り止めもいい感じで満足しています。3種類くらいの大きさをそろえたいけど、プラスチック製にしてはお値段が高めですね。お値段がもう少し安ければ・・・ということで、☆−1

5 2009-11-08

最近きれいな色に弱い…
一度750ml、1.5L、2Lを購入したのですが、全色制覇したくなり再度購入しました。
まだ未購入だった500ml。これも出番が多いです♪
切った野菜を取り分けておいたり、多めのソースを作るときなどに使っています。
今までは普通のステンレスボウルを使っていましたが、これは…ハマりますね。何個でも欲しくなります(笑)
傷が付きそうな作業にはステンレス、大事に使うにはロスティと使い分けております。
ただ電子レンジに使えないのが残念。

• isako0203さん
  • isako0203さん

4 2009-01-28

朝の卵焼きに使っています。
今までは、おわんとか使っていましたが小さいのでちょうどいい大きさが欲しいと思い購入。
底に滑り止めがついているので使いやすいです。
色も元気になるカラーが揃っていてキッチンが明るくなります。
私は、キッチン小物を赤で揃えていますがきれいな深みのある赤です。
重さも適度にあるのもいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル