miffy ミッフィー スープボウル [子供食器 ...(あなろ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-23

深いお皿なので、1歳半の子どもが中身を自分でスプーンですくいやすいです。カレーやどんぶり物にちょうどいいサイズです。ミッフィー の絵は文句なしにかわいい。

5 2010-05-27

ミッフィーかわいい!!
ミッフィーちゃんのお皿、さがしていました。見つかってとっても嬉しいです。二人目の女の子用に今回購入しました。大切に愛用させていただきます。ありがとうこざいました。またもし三人目が生まれたときもぜひ購入したいです。

5 2012-09-24

とっても可愛いです。
小さいベビーバスのような形で使いやすいです。○十年前に私もこの形のミッフィーのお皿を使っていた記憶があり、懐かしさのあまり思わず買ってしまいました。
11か月の娘用ですがご飯を入れてルーをかけるのにちょうどの大きさです。

• tk0606さん
  • tk0606さん

5 2012-09-06

かわいかったです。
お食い初めに使いたく購入しました。
安っぽくもなく使いやすそうで買ってよかったです。
まだ使えるのはもう少し先ですが楽しみです。

5 2012-02-28

可愛すぎ!
シチュー皿として購入。サイズも深さもいい感じです。

5 2011-02-13

かわいかったです
ちょうど、今まで使っていた子供用の食器などが壊れたり、無くなったりしてしまったので、ミッフィーのもので探していました。お安く、またかわいかったので満足しています。

• doramon8さん
  • doramon8さん

5 2007-08-07

スープ用ということですが、水分の多いフルーツを入れるのにもってこいのお皿です。
細かくカットして入れるのですが、子供にもすくいやすい形状だし
これだけ深さがあるとビチャビチャにならないし、気に入っています。
今は桃やスイカを丸くくり抜いて、このお皿に入れてます。

5 2007-02-25

ミッフィーの絵に一目惚れ。このくらいの深皿はいろんな料理に使えて便利です。

4 2010-03-18

かわいい♪
子供の離乳食用に購入しましたが
汁ものを入れるより、おやつや果物入れとして大活躍してます。
厚みのあるしっかりした器で、ミッフィーの絵がとってもかわいいです。

1 2015-12-26

不良品が届きました
絵柄の横の方に、柄をプリントする際に混入したと見られる黒い繊維の
ようなものが製品にプリントされてしまっています。
最初は汚れかと思い、こすったりしたのですが4倍の虫眼鏡で見て
混入物だと分かり、洗っても取れない事が判明し、諦めました。
別に汚いってことは無いけど気分的にやっぱり食事には使えません。
使った後のティーバッグの一時的な置き場(捨て場)として
使用しています。ミッフィーちゃんのは値段が高〜いのに
こんなのが届いてガッカリです。あ、しかも不良品としての点は、それだけじゃなく
持ち手?の左側だけ、やはり製造時にまだメラミンが固まる前に
作業員が指でつかんでしまったようでそこだけ指の大きさにツヤが無く
ガサガサしています。説明が難しいですがとにかくここも不良品としての
欠陥点です。
このお店、他の商品も汚れたのが届いたとかいうレビューがあったし
もうこのお店は関わるのやめておきます。
そう思ってミッフィー食器で検索したら値段もこちらは高いのが
判明し、今回の不良品のおかげで今後はもっとちゃんとした、しかも
安いお店で買うキッカケが出来たのでこれはこれで良しとする事にしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート