2024/05/21
    薄くて軽い綺麗な仕上がり
    他所のガラスフィルムを使用していましたが、13インチともなるとそこそこの重さと厚さが気になり、少々勿体無い気がしつつも早々にこちらのフィルムに貼り替えました。 商品の表記通りカメラ穴はありませんが完全に穴が無いわけではなく、フロントカメラ右横部分のマイク用の爪楊枝サイズぐらいの小さな穴が空いています(塞いでしまうと声とか拾い難くなるでしょうし当然か)。 初め何も確認せず穴は完全に空いていないものと勘違いし、貼り付け作業途中で上下逆さまに貼り付けていることに気づきやり直しました。 OverLayシリーズについては過去にも様々なデバイスでお世話になってきましたが、特にこちらは13インチ用とサイズが大きめの為、個人的にこれまでに比べて貼り付け難易度は少し高く感じました。 ただ全体のサイズ感等がとても良く、特にガラスと比べて薄くて軽い本来のiPad Proといった仕上がりで、すっきりとしていて見栄えも良いですし、当然画面の見え方や、タッチ操作、Face ID等についても全く支障もなく、総じて貼り付け後の満足度は非常に高いと思います。
    注文日:2024/05/15