2023/08/11
    貼り付けは難しいが品質には満足
    本体側のコーティングの影響なのか、水貼りしてもフィルムがなかなか滑らず位置決めには苦労しましたが、位置さえしっかりしていれば、純正のハードケースにギリギリ干渉しないジャストサイズですし、多少の気泡は二日ほどで自然になくなり綺麗になりました。 TPUの柔らかさと反射防止の指滑りの良さがちょうどいいバランスで、品質には満足しています。 ただ、反射防止特有のチラツキは結構あるので、OverLay Plus Liteくらいの反射防止の強さの、OverLay FLEXもあればいいなと思います。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/06
    kakimoto.eさん
    貼り付けは、やはり難しめ 貼り付けには水貼りで、薄いカードを使用して泡をとった 泡はほぼ残らなかった 本体の角がエッジ加工のため、付属カバー以外を付けた時に干渉して浮きやすい カバーを付ける以上、ある程度は仕方ないと思っていたので、この辺りは許容範囲内です 低反射は思った以上に画面が見辛い これは人によりけりだと思う
    注文日:2023/07/30
    2023/08/05
    MacFishさん
    台紙から少しずつ剥がしながら貼っていったら、フィルムが余ってしまい貼りなおした 台紙から全て剥がして、長辺を合わせて貼ればよかった フィルムが伸びたせいかもしれないが、インカメのホールが合わずフィルムにかかってしまった(7時付近) 気泡は3日で消えた 指触りがしっとりしていて操作がしやすい、いい買い物をした
    注文日:2023/07/27
    2024/01/28
    少し貼り付けが難しそうなのと時間の関係で まだ張り付けきてないですが発送は早く無事届きました。
    注文日:2023/12/05
    2023/07/28
    良い商品だと思います
    非常に良い商品で満足してます。 貼り付け時は気泡だらけで、小さなツブまでにするのに苦労しました。 とりあえず、あきらめて1日使い翌日見てみると気泡がなくなり、とてもきれいになってました。びっくり。
    注文日:2023/07/24