5 2023-08-15

水貼りの心得がない人は激ムズですが・・・
仕事で水貼りの心得がある自分にはサイコーでした。フィルムサイズがほぼガラスサイズと同じで、ラウンドエッジのR止まりまでしっかり貼れました。
水貼りは特段難しい技術ではありませんが、初心者には大変ハードルが高い技術でしょう。
裏面をびしゃびしゃにするまで石鹸水を吹き、ガラスに当ててフィルムをすべらせながら位置合わせ。私はインカメラのカメラホールとフィルムの穴で位置合わせしました。
位置が決まったら付属のスキージーで軽くこすりながら、大きな気泡と水をフィルムの側面から追い出しますが、全ての気泡、水を追い出す必要はなく、規模小さな気泡はそのままにして2日もすれば、完全に水も気泡も消えています。
初心者は乾く前に気泡を全部出そうとして必要以上にスキージーで強くこすりすぎるため失敗します。
そのあたりの説明も簡単に書いてあります。仕上がりの美しさを追求したいなら軟質フィルムの水貼りが最高です。フィルムが貼ってあることすらわかりません。
端末の指紋登録はフィルムを貼ったあと行わないと、先に指紋登録した上にフィルムを貼ってしまうと、指紋登録をやり直しすることになります。

5 2023-08-12

買った店は違うのですが、1回目にメイン画面をしたときはキットあり、2回目にサブ画面をするときはなくてもいいんじゃない?と思いキットなしにして結局あとで水道でフィルムを濡らして貼ったのですが、持ちがぜんぜん違いました。
折り畳むので剥がれやすいと思われるメイン画面のほうが長持ちしていて、キットを使わなかったサブ画面は早くも剥がれてきました。
なので今回またサブ画面の貼り直しですが、キットがあるほうが貼りやすいし後々も安心です。

4 2023-06-24

容易に気泡無く貼れました。
貼付け難易度が高い保護シートにも容易に気泡無く貼れました。
ショップへ注文番号を知らせる
注文番号:218240-20230622-0565234017

• kappaworksさん
  • kappaworksさん

4 2022-09-15

「上級者向け」フィルムには必須
タイトル通り「上級者向け」となっているフィルムには事実上必須。Surface Duo2用に使ったときは液晶・背面計4枚に使用して多少余るくらいの容量でした。普通の端末なら表裏で2回分、小さい端末かつ器用な人なら3回分くらいになるのではないでしょうか。失敗しやすい人は2組買っておく方が無難かもしれない。

5 2022-12-28

これを使用することで、フィルムをキレイに簡単に貼りつけることができます。

4 2023-03-14

キレイに貼れました
このキットのお陰なのか、フィルムの実力なのかはわかりませんが、キレイに貼れました。

• K7959さん
  • K7959さん

5 2023-01-14

お陰様で綺麗に貼れました。気泡が残っていて失敗したかなと思っていましたが、数日で綺麗に無くなりました。

• syk_sakuraさん
  • syk_sakuraさん

5 2022-03-17

液体が無くなるくらい吹きかけても、フィルムを滑らせながら調節はできませんでしたが、貼り直しが出来るのでキレイに仕上がりました。
浴室で作業したのでホコリも入らず。
説明通り、貼り終りすぐは気泡やマダラができてましたが、数時間後にはほとんど消え、翌日には小さい気泡ふたつくらい。
買って良かったです。

4 2022-02-21

初めて水貼りしました。
水貼りは初めてでしたが仕上がりは満足です。
貼り付け後は結構気泡がありましたが、2~3日ぐらいで全て綺麗に無くなりました。
ただ、結構びしゃびしゃになるくらい水を吹きかけたものの思ったほどフィルムが滑らず、位置決めが少し難しかったです。

5 2022-01-27

転ばぬ先の杖
F-52A用のフィルムを貼るために同時購入しました。スプレーをケチると微調整しにくくなるため、たっぷり吹き付けるのが良いかと。おかげでキッチリ貼れました。これが無くても貼れなくはないでしょうが、人間のやることで手元を誤らないとも限りませんから、用意しておけば安心というものです。
ところで、届いた品物には、ホコリ取りシールが入っておらず、代わりにウェット&ドライシートがもう1組入っていました。仕様変更でしょうか?

4 2022-02-19

Xperia 1 iii用に使って、すごくキレイに仕上がりました!
このキットがあったほうがいいと思う。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品OAクリーナーその他