2018/07/26
    収納が優秀!!
    私は、画面が覆われているブックタイプのカバーが苦手なので、背面にポケットがあるタイプを愛用しています。 その中でも、RAKUNIは収納力とデザインのどちらもわたし好みです。 背面横ポケット:交通系IC+頻用会員証 縦ポケット:自転車定期 難点を言うと、二輪車でナビ使用する時にボタンが邪魔で、やや斜めを向いてしまうことですね(笑) スマホなしでも困らなかったのに、今やスマホというか、スマホケースに依存しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/29
    2017/12/21
    満足
    カーキ色購入。地味かなと思ったけどオフホワイトのベルトがかわいいです。 以前にも別の背面手帳型ケースを愛用しており、それが廃盤になっていたのでこちらを購入しました。仕事のセキュリティカードと電車のICカードを入れています。背面のカード入れはキツイですが、何回も出し入れして革がのびたようで多少使いやすくなりました。 次もリピートしたい商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/04
    2017/02/24
    息子にラズベリー、自分にレパードを買いました。 SEは小さいのでスマホの背側のポケットは1つしかありません。キャッシュカードはギリギリキツキツです。 でも4つ折りのお札は余裕で入るので数千円入れとけば便利だと思います。 息子はpasmoも入るし、そのまま決済出来るから近所ならこれだけで行ける!と喜んでます。 レパードは毛がちょっと気になるけど可愛いので我慢します(笑)
    注文日:2017/02/09
    2017/01/20
    写真以上です
    他のタイプが欲しかったのですが、レパードしか残っていなかったのでシブシブ注文しました。 でも、届いたらびっくり。すごく可愛いです。 迷ってる人には実物を見てもらいたい。 すごく可愛いですよ。 でも、毛ものは、料理レシピを見ながらシンク周りに置くとか、ちょっと濡れた手で触るとか、雑に扱えないので面倒です。 女子力の高い女子か高めたい女子にオススメじゃないかと。
    注文日:2017/01/19
    2018/06/27
    私の場合、安心のため、ストラップが使えることが必須なので、こちらを選びました。 安価なのに、良く作られてて、高級感もあり良いと思います。
    注文日:2018/06/18
    2018/03/22
    もこもこvさん
    満足してます!
    購入した翌日に届きました! 質感もよく、使い勝手も良いです! 早い対応、ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2018/03/20
    2017/11/14
    Fluffy Bunnyさん
    ありがたい
    5Sのサイズ感が気に入っていていまだに使っています。 新しい機種がどんどん出ているため、5Sのグッズは少なくなってしまっていたので、ありがたかったです。 ストラップやお札を入れられる特徴が気に入って購入しました。
    注文日:2017/11/09
    2017/04/20
    早くもリピ買いです。 理由は最初に買ったヒョウ柄の毛が剥げちゃったから。 角の毛が見事に無くなってて気付いた時は唖然。 恥ずかしいので慌ててグリーン系の色に買い替えました。 傷が目立つけど剥げる心配はないのでいいです。 pasmoを別に持つ必要がないのってやっぱ便利♪
    注文日:2017/03/23
    2017/04/11
    良いです
    iPhoneSEでカードが収納出来てブックタイプでは無いケースを探していてこの商品を見つけました。 革製でデザインもよく、2箇所収納出来るようになっているのでカード以外にも駐車券を入れたり出来るので大変使いやすく気に入ってます。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/16
    アヌビス秋山さん
    思った通りの使いやすさでした。
    amazonに在庫がなく、楽天で見つけられてとても助かりました。 本体背面のカード入れはかなりキツイので 頻繁に出し入れするカードを収納するのには向きません。 ストラップも取り外し可能でカスタマイズできるので とても使いやすいです。
    注文日:2017/03/01
    2017/03/28
    すぐにボロボロになる
    買って一週間も経ってないのに、皮は汚れるはハゲるは擦り傷が目立つはで散々。 縫い方も雑だし、なんなんこれ。
    注文日:2017/03/22