2017/06/08
    かくpさん
    お得です
    トラックパッドの隙間と同じくらいの隙間が空くように、きっちりサイズでカットされているようです。貼り付け時は3~4回貼り直しました。貼り上がるとパームレスト部分とほぼツライチになって使い心地も最高です。縦横に細かい繊維上の格子が入ったフィルムはそこそこの厚みがあるので強度も抜群だと思います。半透明なのでMac本体色を大きく損ねることがありませんでした。あと、私がよく読んでなかったからなのか、わかってなかったことが。この保護フィルムは2枚入っています。思ってもみなかったのでお得感でいっぱいになりました。
    注文日:2017/06/05
    2020/06/07
    makita taroさん
    良かったー
    もう廃盤のMacBookなので、サイズが合うか心配でしたが心配無用でした。 バッチリ取付出来ました。少し埃が入ってきましたがホコリ取りが入ってるので、問題解決しました。廃盤の機種なので、早目に購入する方がいいですね。購入して良かったです。
    注文日:2020/05/19
    2018/12/09
    プロなんさん
    MacBook12インチ
    MacBookを購入したため、こちらを購入。 トラックパッドのサイズもぴったりで、操作性も問題ありません。 大事にMacBookを使いたい方はぜひお試しください。
    注文日:2018/12/05
    2017/06/01
    初購入(^^♪ 2枚入り×1枚目
    キレイに貼ることができました。 ドラッグするのに、やや摩擦力を感じます。
    注文日:2017/05/28
    2015/10/03
    sachinoutaさん
    素晴らしく使いやすい!
    さらさらしすぎる元々のMacトラックパッド。 シールを貼ると横との段差もなくなり、より使いやすくなりました。 予備としてもう一枚入っており、安心感もあります。 サイズもジャストフィットで、おすすめしたい一品です。
    注文日:2015/09/27
    2017/03/05
    迅速に届きました
    迅速に届きました。まだ未使用なので、これからです。
    注文日:2017/02/18