2016/01/20
    Humptyさん
    柔軟さがウリです。
    車載用に自作したZ2充電ポケットのマグネットケーブルが、急速充電に対応していなかったらしく、やむなく作り替えることになりまして、今回これを選びました。 2A対応とパッケージに書かれていただけのことはあり、どんどん充電が進みます。 マグネットは強力と表示がある中では普通の部類だと思います。一度くっつけば多少の悪路でも充電が止まったりはしませんし、ポケットの構造上、スマホの可動域が前後方向に3mmありますが、苦もなく追従しています。(細かいところは写真参照でおねがいします) 取り外す時には、持ち上げただけでは端子が外れませんので、スマホをつかむついでに指で押し込んで切り離してから抜き取ります。アンカーがわりになっているようで、おかげで走行中に上に浮き上がることもありません。 総じて快調に使えていますし、15cmの長さもちょうど収まりが良かったので、ここまではベストチョイスだったと思えます。 星をひとつ減らしたのは、iBUFFALOのソフトケースに干渉してしまったせいで、もう少し深くまで届く端子構造になっていればよかったなと。たかだか0.2mmでしたけど、ケースの開口部の大きさによっては「使えなかった」になるかもしれません。 自作派にしてみれば合わなきゃ合わせれば良い。端子ボディ部分を削ってしまったのですけど、不可を自力ですべて可にしてしまうとレビューにはならない? 基本性能は十分です。電気的にも満足できました。パーツとしても合格です。 自分は特殊事例だろうとは思いましたが、ふつうにお勧めはできるケーブルかなと思っています。
    注文日:2016/01/17
    2014/09/29
    バジルツーさん
    使いやすく、携帯するにはいいですね、ただもう5cmくらい長くても良かったかもしれません。
    注文日:2014/09/25
    2015/11/17
    短いのを探してました。
    携帯用で購入しました。 いつもふたがじゃまで気になっていたので これならがさばらず便利です。
    注文日:2015/11/07
    2015/07/26
    便利です
    マグネット充電ケーブル、Xperiaにはとても重宝しますね。ケーブル短めのを探していたので、とても気に入っています。
    注文日:2015/07/21
    2015/03/18
    程よい長さ
    モバイルバッテリーとセットで持ち歩くのに購入しました。 ケーブルが柔らかいため、使いやすいです。
    注文日:2015/03/16
    2014/12/20
    短くて良い
    短いのを探していました。ちょうど良い感じです
    注文日:2014/12/14
    2015/12/10
    Kazuoo2011さん
    延長ケーブルを使えば
    不自由なく使えます。モバイルバッテリーを使用する際もUSB延長ケーブルがあった方が良いと思います。
    注文日:2015/12/05