2014/01/07
    schneriapoaさん
    これで本来の魅力を満喫できます
    Xperia Z Ultraは薄いのが魅力なので、ケースはNGとおもいます。 でも裏面が傷つきやすいのです (表面は比較的傷つきにくかったです) 両面の保護フィルムがあれば初期の状態を保てるかと思い購入しました。 表面のほこりとよごれをしっかりと取ったあとにゆっくりと貼れば気泡もはいらずきれいに貼ることができました。フィルムへは傷が入りにくいので適当に扱えます。 本体が大きいので最初のずれが最後は大きなずれになるので注意です。
    注文日:2013/12/22
    2014/09/25
    ほこりをしっかり除いて一気に貼るのがコツ
    大きいだけに貼り付けはかなり難しいです。事前に微細なほこりをしっかり除いておくといいようです。以前おまけについてきたOptexのクロスはほこり除去に効果的なので、また復活して欲しいです。背面から貼りました。クレジットカードの端で気泡はつぶせますが、手間取るとそのぶんほこりが侵入します。正面では一気に貼ることでうまくできました。 キズ修復機能はまだ使っていないので分かりません。指の滑りぐあいはいまひとつですが、反射防止、キズ修復、指紋防止などの機能と両立させるのはおそらく難しいはずです。見え方には問題ありません。
    注文日:2014/09/23
    2014/04/06
    サイズぴったり
    機種に合う裏面シートを探して、今回は傷が目立たないという特性のシートにしてみたのですけど、まだ使い始めたばかりで使用感は不明。 こういったシートを貼るのが苦手なので、新品に貼るのでも気泡除去にかなり苦労…。ごく一部細かい気泡が抜けないとよく見たら、微細な異物が挟まり込んでいたりして、部分的に貼り直しを繰り返していると、気泡の混入がどんどん増えてしまって、抜くのが大変でした。自然に気泡が抜ける素材の方が良かったのかも…と思ったり。今回は裏面だけの使用ですが、貼っても目立たず、光沢感も貼ってない状態と遜色ないので見た目は良いです。いずれ表面も張り替える時に使ってみようと思います。表と裏で別売があれば良いのに。 こちらのショップは以前別商品を購入して対応が良かったのでリピートです。
    注文日:2014/03/26
    2014/12/24
    無事到着です。
    大変スムーズな取引が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/19
    2014/11/09
    なかなかいいです。貼付け後の肌触りも心地いいと思います。
    注文日:2014/10/28
    2014/09/24
    gori1650さん
    液晶保護フィルム
    Xperia Z Ultraに気泡もなく貼ることができて凄く綺麗にみることができます。
    注文日:2014/09/16
    2013/11/07
    ぴったり
    サイズもぴったりです。 張りやすく満足しています。
    注文日:2013/10/31
    2014/07/29
    映り込みが少ないとのことでしたが、結構映り込んでしまってます。 あと面積が大きいため、ゆっくり貼ると浮遊中のほこりが侵入しやすいようです。
    注文日:2014/07/26
    2014/02/27
    hideratedさん
    背面保護に。
    背面保護タイプが無いので使用しています。しかし他の方のレビューにあるように、貼りやすさは他の気泡抜け商品に劣ります。よって背面保護のみ使用しています。
    注文日:2014/01/24
    2013/12/21
    ko-pilotさん
    いまいち貼りにくい
    大きさはホンの少し小さいだけなので問題はないのですが、貼りにくくて、結局、ホコリと気泡が入ってしまいました。せっかくホコリ取りのフィルムの切れ端が入っていましたが、小さくてあまり役には立たず。。。
    注文日:2013/12/14