1,650円  買い物かごに入れる

5 2022-04-10

JETSTREAM3用を購入。
NECのandroidタブレット及び富士通のandroidスマホで使用。どちらも使用可能でした。
ペン先に穴が開いていて三色ボールペンがそのまま使える仕様で、仕事などでボールペンとスタイラスを頻繁に替える場合には便利かと思います。
ややペン先が太くボールペン先が短くて見えづらく、三色ボールペンが必要ならもう一本別に用意して、SMART-TIP専用と分けて使った方がいいかも。
穴のせいか傾きの角度で反応しないことがありますがすぐ慣れました。同じ理由でかタブレットの四隅近くで反応が鈍いことがありますが、このペンのためかタブレット本体のためか保護シートのためか判断つきかねます。
スタイラスとしては満足です。これまで金属繊維、ゴム状、ディスク式、充電式、と使ってみましたが、使用感は自分にはこちらの製品が合っていたと感じます。
どうせならボールペン兼用でなく、同素材でもう少し細身で穴のない芯を使ってみたいと思いました。

4 2014-08-22

惜しい!あと一歩!
毎日、iPadの手書きノートアプリに大量の文章を書きまくっているので、スタイラスペンがないと生きていけない私です。
さて、本品はペンへの装着性、ペンを握った感触は、まったく申し分ありません。絶妙です。
替えのペン先も購入できるので、耐久性も安心です。耐久性イコール経済性ですので!
ただ、感度が、ペン先に力を加えなくてもサラサラ……という訳にはいかず、Bambooやキングジムのスタイラスペンと比べて、少しだけ筆圧が必要な気がします。それがちょっとだけマイナスです。
時々、筆圧で「キュッキュッ」とガラスをこするような嫌な音がするスタイラスペンがありますが、本品は大丈夫でした。

5 2016-06-30

さらに使い勝手良くなりました
[ 受注番号: 218240-20160618-0227859357 ]

「フリクションボールペン3色用」を購入、
2本持ちが 1本に、荷物も減って助かりました。

先端の1cm弱は柔らかくて、芯材がない感じ。

スマホで試したところ、
軽く当てるより 少し意識して…の方がいいかも。

全体的には気に入っていますが、胴体の形状が、
元々のより細めのシェイプ感なので違和感も。
同じ形状に変更されればいいのに…と 少し残念。

もう少し価格が下がればいいのになと。
ただ、送料込だったのは こちらだけだったので、
安価めで購入できて良かったです。

おまけ…は、「液晶シートの切り取り片」。
「ホコリ取り用に…」とありましたが、
スマホシートなどの張替え予定もないので、
急ぎでも、特に必要ないものでした。

4 2019-07-11

以前テレビで見たことがあり、フリクションボールとタッチペンを使う人に贈ろうと探して購入しました。一緒にペンのほうも贈ろうと思ったら、最近のフリクションボール3はスリムになってしまっていて使えないみたいで・・・。メタルタイプのほうは使えるようですが予算オーバーで大変焦りました。かろうじて残っていた旧タイプのものが買えたのでよかったですが・・・。
大変めずらしがって喜んでくれました。

5 2017-11-22

待ってました!
今まで充電式のスタイラスペンを使ってましたが、書き心地がイマイチでFRIXION3に使える本品の存在をネットで知りました。しかし楽天市場にはFRIXION4用のものはあるのですが、FRIXION3用の在庫がなく入荷待ちでした。やっと入荷されて使ったところ大満足!FRIXION4を持っている人が使えるか試したのですが、装着は出来ますが、ペン先が出てきませんでした。少し重くなりますが、バランスは良いです。先端の替えを在庫があるうちに注文します。

5 2015-09-13

普段使っている三色ペンをスタイラスにしてしまう交換用ペン先。
標準でついてるラバーパッドをあえて外して、金属製のグリップに交換するので純正のプニプニ感が好きな人には難しいですが、ペン先が若干重くなることで筆記しやすさがアップするように感じます。
もちろん、本来のウリである「スタイラス」機能は文句なしです。

4 2015-03-09

JETSTREEM3に着用
画面保護カバー上からiPad操作に使用できました。
ペン穴部分は反応しにくいので、画面に対してペン先を少し斜めにタッチすると、強い力を加えなくても操作できました。
別のタッチペンに持ち替えたり、スタイラスペンをひっくり返して使う手間が省け快適です
何より愛用ブランドのJETSTREEMに着用できるのが嬉しいです。

5 2015-01-31

パイロットフリクションボールペンとSMART-TIP の組み合わせをもともと持っていたのですが、いかんせんインクが減る減る!
ということで、三菱ジェットストリーム 対応のSMART-TIPを注文しました。
普段ボールペンで書き物をする感覚でタッチペン操作が行えるので、メモ帳が手元にないときでもandroid携帯に手書きでささっと書いて残せるのは便利です。
ハケ状のもの等いろいろ試してみましたが、感度は今のところコレが一番かな(あくまで個人的な感想です)

4 2014-09-04

高い(^_^;)けど理想の道具☆
人に話すと「高い!」と笑われますが、どうしてもフリクションをタッチペンにしたかったので、思っていた通りの商品に出会え大喜び!
iPad様に購入、アプリによってはカクカクしますが概ねスムースに使えています。
ただ、チップの替芯があることはありがたいのですが、柔らかすぎて耐久性に心配があります。チップも含めもう少し安いと☆5

4 2017-05-03

使えてます!
多色ボールペンと一緒にできて、持ち歩きの面で助かっています。もっとピンポイントでタッチできるとよいのですが、今後の改善にも期待したい製品です。

4 2016-09-11

再入荷を待っていました。
当然ですが、サイズはぴったりで、使いやすいです。

5 2016-06-07

保護ガラスの上からでも大丈夫です
いつも使用しているペンに装着するだけです。
iPadAir2に保護ガラスをつけている上からでも、バッチリ使えます。
わざわざ別にスタイラスペンを持たなくていいのが気に入っています。
もう少し細い先になれば、より良いと思います。
あと、ちょっと高いかな。

5 2016-01-26

他にはないタイプで、とても使いやすいです。
別売りのジェットストリームに付けけかえて使っています。
ペンも書きやすいです。

• wadakkyさん
  • wadakkyさん

4 2015-12-13

十分
反応も十分です
uniの3色に使ってますが、ペン先はほとんど出ません。
寝かせて書く人には向かないと思います
あと、レビュープレゼントはちっっさいホコリ取りにシートです

5 2015-07-28

便利です
凄い!便利です。毎日持ち歩いて使っていきたいと思います!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス