2016/11/24
    良いです!!
    今使用している文庫カバーがだいぶん磨耗してきたので、新しいものを探している時にこちらのフリーサイズのブックカバーを発見! 基本は文庫本派ですが、たまに新書やハードカバータイプの本も読むので試しに購入してみました。 注文日には発送していただき、翌日には手元に届きました。 品物も文句なしです。非常に良いです。 カラーは散々迷ってミラノレッドを。オシャレなデザインで持ち運びも嬉しい( *´艸`) しおりひもが少しちゃちくて残念ですが、機能性とデザインで帳消しです。 柄違いも欲しくなります!
    注文日:2016/11/21
    2015/07/30
    幸子2954さん
    四六変形版の参考書を持ち歩くために購入。 他店さんの四六判用のものを購入したところ、大きすぎて、、 こちらのフリーサイズのものにしました。 思っていたよりぴったりフィットして、満足です! 持ち歩くのが苦にならなくなりそうです。
    注文日:2015/07/25
    2021/12/14
    「有隣堂しか知らない世界」を見て購入
    YouTubeの「有隣堂しか知らない世界」を見て、ブッコローが絶賛していたので気になってました。 チェックオレンジと、レザリッシュのブラウンを購入。 私はYouTubeを見て装着できました。パッケージに装着方法のイラストが載ってるので分かりやすいと思います。 チェックオレンジは良い!!参考書のブックカバーとしてしっくりきます。これで周りになんの勉強してるか隠せる!カフェでも勉強できる! が、レザリッシュのブラウンはぶがぶかなので、いったん保留。。。コツが必要なのかも。。。 触り心地はレザリッシュの方が好きです! これから買う人は布タイプをおすすめします。 【今回も超実用的】読書用品の世界2 有隣堂しか知らない世界033 参考にYouTube見てみてください!
    注文日:2021/12/10
    2018/08/23
    色々なサイズの本を読むことが多い私にはピッタリの商品だと思い購入、柄はマルチスカイブルーを選びました。 発送も早く、楽しみに待っていたので嬉しかったです。 不器用な私でも、動画を見ながら被せてみたら手順を一度で覚えることができました。 一番小さいサイズの薄い文庫本だとダボダボする感じはありますが、それ以外では布の余りはほとんど気になりません。 サイズの違う本に使っていますが、カバーを折り曲げるところに跡がつくこともなく快適に使えています。
    注文日:2018/05/25
    2016/12/28
    フレンチイエロー、ミラノレッドを購入しました。A5の本のカバーを探してたんですがサイズを自由に変えられるので便利です。
    注文日:2016/12/23
    2015/09/01
    うりと小雪★さん
    商品が届いてすぐに、本にカバーをつけました。 私の場合は聖書大判サイズだったので、生地が足りるかなぁ?と不安でしたが、ピッタリ合いました! もう数冊分、購入しようと思います!
    注文日:2015/08/27
    2017/09/08
    のりにゃあさん
    しゅてき☆
    友人が職場でマルチレッドを持ってたので、とてもいいと思い楽天で見つけて購入しました。 さんざん悩んだけど、誰ともかぶらなそうなミラノキャンディを選びました。 なかなかオシャレでいいです。 サイズが変えられるなんて、画期的です。
    注文日:2017/09/04
    2015/06/07
    ちろりん1652さん
    いいですね。 文庫本用カバーしかなく、ハードカバー用サイズを探してました。これなら、どんな本にも対応できそうです。カラーも気に入りました。 確かにちょっとゴワゴワ感はありますが、私は気にならない、というか、気にしないです。それより、デザインの可愛さと汎用性に◎です。
    注文日:2015/06/03
    2019/12/16
    購入以来毎日使っています。 本のサイズに関わりなく使えるのが何よりいいです。カバーをかける作業にもすっかり慣れました。 さすがに毎日使っていると少し折り目のくせがついてしまったり汚れてきてしまったりするので予備を購入することにしました。 洗濯できると完璧なのですが...。 図書館で色々なサイズの本を借りることが多いので本当に重宝しています。 更にデザインが増えると嬉しいです。
    注文日:2018/09/25
    2019/08/10
    bubu69172642さん
    ミラノブルーを購入しました。すごいのはどんな大きさな本にも対応できるなんて最高です。買ってよかった。
    注文日:2019/08/07
    2016/06/23
    茶々茶々さん
    2回目です
    本の大きさに関係なくカバーができることや 布製で温かみがあること 本好きにとってはまさに欲しいカバーです これは本当にいいです!
    注文日:2016/06/18
    2019/06/26
    明日は晴れ6642さん
    良い
    さっそく付けてみました。とっても良い感じです。図書館で色々なサイズの本を借りるのでこれから沢山使いたいと思います。また色違いで注文したい。
    注文日:2019/06/22
    2022/01/29
    文庫本より少し大きめの本を読む時にいいです。 電車の中などでも読みやすいし、かばんの中に本を入れる時、カバーを付けていると傷みにくいかなと思うので買って良かったです! 柄も可愛いので気に入ってます。 誰かにプレゼントしたいと思いました☆
    注文日:2021/06/15
    2021/06/10
    可愛い!
    ブックカバーが欲しくて探していたところ、どんな本にも合わせられる…という魔法の言葉(笑)に惹かれて購入。 ちょっとシワとか気になりますが、なかなか良いですね。アイロンもかけられると良いのですが、マジックテープが繊細そうなので、どうなのかなぁ。
    注文日:2021/06/05
    2017/09/24
    nusiponさん
    リピートです。今回は色違いで2種類購入。布地なので本にしっかり密着するのでとても使い勝手がいいです。
    注文日:2017/09/03
    2017/07/24
    大方満足です
    デザインが素敵です。 布のためどうしても装着すると遊びができてしまいますが、 どんなサイズの本にも対応できるのが便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/12
    2016/12/04
    春すみさん
    フリーサイズのブックカバーが欲しかった!
    文庫本が多いので、文庫本用のブックカバーはたくさんあります。でも、フリーサイズのカバーは、一つもありませんでした。それなら、今回は、是非とも購入したいと、探し始めたところ、こちらのお店の、このカバーと出会いました。写真を見て、全柄を欲しくなりましたが、購入したのは、最初に「これっ!」と、第一印象で惹かれた柄、【ブルーストライプ】です。届くのが、とても待ち遠しいほどでした。丁寧に梱包されて届いたブックカバーは、最初の印象同様に、とても品が良い色と柄で、購入は大正解でした。早速、色々なサイズの本に試しました。大事に使いたいと思います。満足なお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/27
    2014/06/04
    素敵です
    デザインもいいし、ネットで買ったら本が多くて、お洒落なカバーが欲しがったので、どのサイズにも変更できるのは本当に便利です!
    注文日:2014/05/17
    2022/05/12
    手触りが気に入っています。 紙のブックカバーに慣れていると、こちらは厚みがでるので合う、合わないが出てくると思います。 使用しているうちに馴染みがよくなる点、手洗いをしてみたら、馴染みがよくなった気がします(メーカーから水通しが推奨されているわけではないので、自己責任ですが)。 こちらのメーカーは布、レザー調の布などがあるようですが、もしかして、柄によって、厚みや手触りが異なるのかもしれません。 着脱は、多少、慣れが必要かもしれません。 布ですので、滑るかなと思います。本の縦辺にしっかり合わせられれば(個人的にはきつくて表紙を入れるのに苦労するくらいの感じ)、ずれることが少なくなるかなと思います。 文庫本に合わせると少し驚くほど厚みがありましたが、慣れてしまえば、こんなものかと。 何よりも、さまざまな本に合わせられるため、文庫本から新書、専門書(厚みがあっても対応できるのがありがたい)までお気に入りの柄で楽しんでいます。 心に余裕があるときには、サイズの異なるの書籍(文庫本→専門書等)にかけかえる際には、手洗いをして当て布をしてアイロンをかけると布の折り癖がとれますし、気分もかわります。
    注文日:2022/03/26
    2021/03/13
    春すみさん
    色合いが素敵なブックカバー
    ブックカバーは、やはり、布製が好きです。 同シリーズの紺系を、今、使っていますが、 どんなサイズにも、適応できるので、とても便利です。 今回購入した色は、オレンジ系の色合いが素敵で、使用していて、気持ち的に楽しくなります。 こちらのショップさんで、本の内容、雰囲気に合った色のカバーを、これから、少しずつ揃えたいです。
    注文日:2021/03/07
    2018/08/03
    hugkotsubushikiさん
    これいいです
    折り畳んで分厚くなるブックカバーだったら嫌だなと思っていましたが、文庫本に試しに付けてみるとお弁当包みくらいの厚さの生地で、折り畳まれても、違和感ありませんでした。 マジックテープが付いていますが、そちらも特殊な薄いマジックテープで、境目の違和感もそれほどなく、快適です。 ただ、あらゆるサイズに対応できる分生地も大きいので、折り畳んだ余りを扉に差し込むと、ページ数が少なめの薄い文庫本は生地が余りすぎてダブつく印象がありますので、文庫本に使う場合はほどよく厚みのある本におすすめです。 デザインもスタイリッシュでいい感じです。 注文してすぐに届きました。 気に入ったので、追加注文も早速しました。
    注文日:2018/08/01
    2016/04/25
    mo桃moさん
    すばらしい!
    青い柄の北欧っぽいの(?)を購入しました。とても素敵です。しっかりした生地です。フリーサイズで布ですから、小さい本ならあまりが多少ごわついたりしますが、 フリーサイズなのですから当然と思ってます。週1のペースで本を変えてますが、このカバーを付け替えるのが楽しみになりました。折り込んで安定させたい箇所に赤い可愛いクリップで留めています。ますます気分が上がります^ ^
    注文日:2016/04/12
    2014/10/22
    なかなか、良いです!
    他の購入された方もレビューされてましたが、確かに文庫本にはちょっと厳しいかという感じはします。布製のため、小さいサイズに調整するとゴワゴワしますね・・・。ただ使い始めて少し馴染みだしたところです。ちょうど今読んでいる単行本くらいがちょうどいいかなとは思いますが・・・。 周りで使っている方を見たことがないので、ちょっぴり優越感に浸れます。なかなか、良いです!
    注文日:2014/09/21
    2022/02/17
    ide0702さん
    注文からの到着も早く、商品も便利です。かなりおどろおどろしいサイコパスな本を読むのでブックカバーは必要なので、どのサイズにも対応できるのはありがたいです。やり方も簡単でした。
    注文日:2022/02/04
    2021/07/03
    ろぶあたさん
    図書館で借りる本用にフリーサイズのブックカバーを探していまして、 こちらを購入しました。 簡単にカバーを取り付けることができ、 大満足です!
    注文日:2021/06/25
    2021/02/17
    しょぼーん。さん
    凄くいい。
    紙製のものが多いなか、こちらの商品は布製なので、長く使えます!色々な大きさにも調整できるので買って本当によかったです!
    注文日:2021/02/12
    2020/10/06
    てちゅ777さん
    良くできた商品です。
    発送と到着 迅速に対応頂きまして、とても満足しております。 品質 私の想像よりも生地がしっかりしていて、本をしっかり保護してくれています。 透ける様な事は無く、周りに本の表紙を見られたくない場合とかのプライバシーは守られています。 色 私の想像していた通りのカラーが届きました。 こればっかりは仕方ありませんが、私の頼んだ時には売り切れ多数の為、消去法で選びました。 在庫を豊富に取り揃えて頂けたら満足度は★6です。(設定できませんが、気持ち的にという意味で。)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2020/07/03
    saaa815さん
    お気に入りの本を読みすぎて背表紙がボロボロに…(泣) 本の種類によっては、サイズが違うので、どの本にも合わせられるカバーを探していました。カバー色も豊富で迷いましたが、「ブルーストライプ」「フレンチイエロー」を購入しました。 カバーの素材は、布?生地なので触り心地が良く購入して良かったなと思います。 他の色も購入したいなと思います。
    注文日:2020/06/22
    2020/06/24
    未知との遭遇。
    未知との遭遇な感じで、初めてこのようなタイプのブックカバーを使ってみましたが、商品にも使い方のイラスト説明書がついてあったし、不器用な私でも本に装着することができました。ちょっと大きめで厚みのある参考書のカバーとして使いたかったのですが、ちゃんとカバーしてくれました。柄も可愛い。購入して良かったです!マジックテープで何度でも使えるので、これからたくさん活躍してくれそうです。
    注文日:2020/06/05
    2019/01/31
    kaeryouさん
    いいです。
    娘用に購入しました。 最初、使い方が分かりにくかったみたいですが、使い慣れるといい感じみたいです。 デザインも可愛くて気に入っているみたいです。
    注文日:2016/12/26
...