5 2022-10-19

昔の商品にも関わらず迅速な対応ありがとうございました

5 2012-10-08

見やすく、丈夫そうな感じです
100円とかでも保護フィルムはありますが、各所で評判がよかった本製品を購入してみました。
厚くて硬いタイプです。
おまけとして頂いたホコリ取りシートも活用することで、きれいにシートを張ることが出来ました。
ぱっと見た感じでは、シートが張っていることが分かりませんし、ボタン等でカットされている部分も過剰にカットされておらず、いい感じです。
フィルムで暗くなったり、見づらくなっている感じは一切ありません。
また、表面はつるつるですが、貼らない場合と比べると、若干ですが引っかかる感じがあります。この具合が私には最高でした。
普通に操作する際は、ほとんど気になりませんが、指で挟んで電話を持つ(取り出す)際には、いい具合に引っかかります。
傷の防止、復元機能はこれから様子見です。

• gillaceさん
  • gillaceさん

4 2012-10-12

貼りやすく美しい
気泡0とはいきませんでしたが、まずまずきれいに貼れました。指紋は目立ちにくい方だと思います。穴位置はバッチリでした。背面とセットだとなお嬉しいのですが。

5 2012-10-11

白のiPhone5に貼りました
(たぶん他のシートもそうなのだと思いますが)iPhone表面のクリア層の上に厚みのあるクリアシートを貼る&基準となるボタン穴等が少ないために位置合わせがしにくく、やや曲がって貼られてしまいました。見やすくするためにはできるだけ明るい部屋で貼るといいと思います。
1週間ほどこのシートを使ったのですが、やや引っかかりのあるしゅるんしゅるんという感じの手触りが使いやすくて、指紋も目立ちにくく剥がれなどもないです。次に張り替えるときもまたこのシートにしようと思います。

• monmondajpさん
  • monmondajpさん

4 2012-10-11

満足です
貼りやすさとしてはそこまで良いとは思わず普通っていう感じです。
触り心地はちょっと指が引っ掛かる感じはありますが個人的には気に入ってます。
画像の劣化もほぼ気になりませんし、指紋残りも結構抑えられます。

店頭に並べて!
とても良い品物です。いろんな人に紹介したいので、早く多くのお店の店頭に並ぶよう期待しています。

5 2012-10-10

ぴったり張ることが出来ました。
今まで使っていたケース付属のシートよりも指紋も目立たず満足です。

4 2012-10-10

こだわりを感じるサイズ
カットの位置やサイズなどはさすがビザビといった感じです。
自己修復のおかげか小傷も見られません。
ただ、モアレのようなものが見られるためマイナス1とさせていただきます。

5 2012-10-06

良いです
本日貼りました。あっという間に吸着し何も貼っていないくらいフィットしています。指の滑りも滑らかで汚れも簡単に落ちます。梱包も厚紙に挟まれており配達中に折れる心配がありません。良い買い物が出来て満足です。

5 2012-10-11

まだ、本体到着してませんが…用意してみました。
どれだけピッタリか楽しみです。

• akikon1961さん
  • akikon1961さん

4 2014-11-02

TPUカバーを付けても隅が浮かない!
他社制の保護フィルムを貼ってTPUカバーを付けたところ、隅が浮いて汚らしくなってしまったので【TPUカバーを付けても隅が浮かない保護フィルム】を探してこちらを見つけました。
以下、貼ってみた感想です。
【とても良かった】
◎TPUカバーを付けても隅が浮かない
◎気泡が綺麗に抜けた
◎画面がクリア
◎貼るときに細かなホコリが多少入ってしまったものの、あまり目立たない(ホコリに周囲に気泡ができないので)
【良かった】
○指紋は付くものの、加工がしてないものに比べれば断然目立たない
【ちょっと・・・】
△位置合わせが少し難しい
△指滑りに、ややひっかかりを感じる
△手近にあった眼鏡拭きで表面を拭いたら、細かなキズが・・・(T_T)
(そのあと、別の液晶クロスで拭いたらキズは目立たなくなりました。もしかすると、修復機能はあるものの、他のものよりもキズが付きやすかったりするのかも???)

5 2012-10-12

他社製TPUケースに付属の保護シートを使用しておりましたが、
ケースと干渉して四隅がすぐ浮いてくるのが我慢出来ず、評判の良いこちらの保護シートを購入してみました。
形状や穴位置など、ほんとにギリギリまで追い込んであり、精度の高さは素晴らしいの一言です。
ただ、不器用な私にはその素晴らしさが仇となり、貼り付けにかなり苦労しました。
でも苦労した甲斐あり、後からシートが貼ってあるとは思えないぐらい目立たないです。
特に、上記のケースを付けてもシートの吸着力が強い為か、ケースと干渉しているのに四隅が浮いたりしません。
これなら保護シートの事を気にせずに、いろんなケースやカバーを試せるので嬉しいです。

5 2016-07-13

若干手触りが・・・。
前回高光沢タイプを購入して、表面に傷がついたため、キズ修復・耐指紋タイプにしてみました。
いつも通りカッティングは完璧ですので、文句なしですが、やはり高光沢タイプと比べると、手触りが若干ひっかかる感じがします。
自分自信で利用しているわけではありませんので、特に問題ないですが、ゲームなどで激しい動きをする場合は少々気になるかもしれませんね。
商品としては満足です。

4 2015-11-11

再購入
前回購入してから、2年過ぎて、表面が剥離し始めたため、再度購入。
子供が舐めたりした後から、劣化の速度が、あがったような気がします。
普通に使っていたら、もうすこし、もったのでは。
強度、透明度、貼りやすさいずれも優秀な製品です。
値段については、これぐらいはかかるとかんがえていますが、それぞれの方で考え方が異なるでしょうから、星は4つにしました。

• holtyさん
  • holtyさん

4 2014-11-06

妻に頼まれて購入しました。いつも使っているので商品の良さはわかっています。ただ、ほこり取りシートがいまいち、効果が薄いように思います。恥ずかしながら、シートの貼り付けを失敗したので、再度購入します。