2012/10/01
    トリのすさん
    指紋&油まったく気にならない!
    保護フィルムの上手な貼り方 ・配達業者から保護フィルムを受け取ります。 ・全裸になります。 ・そのままお風呂場へ行きシャワーからお湯を出します。そして壁全体にぶちまけます。 ・お湯は出しっぱなしが好ましいです。もちろんiPhone5と保護フィルムをぬれない様にしておきましょう。 さぁ準備は整いました! お湯から発生する湯気のおかげでホコリが発生しにくくなり、 一発で保護フィルムを貼り付ける事が出来るでしょう! ※くれぐれも手順は間違えないでください。エライ目にあいます。 本当に油や指紋はまったく気になりません。 ただ、保護フィルムがツルツル過ぎるのが嫌な方には合わないかもしれません。 参考になれば幸いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/09/30
    2013/12/12
    ぐらキチさん
    いつもOverLayシリーズです。
    前回はブリリアントでしたが、今回はこちらのプラスを利用しました。液晶モニタでいうところのハーフグレア相当の画面になり、バックライトが画面全体を光らせる形になって日中アウトドアでは、ブリリアントより視認性が高いと思います。ブリリアントより若干皮脂の跡が残りやすい気がします。 写真や動画がメイン利用でない場合はおすすめです。
    注文日:2013/12/01
    2012/10/24
    卍ニーナ卍さん
    謎の穴
    指紋もつかないし、表面がサラサラしていて使いやすいです。 貼る前にちゃんと画面をキレイにしても静電気で細かい埃がフィルムに付いてしまったので、一度、半分くらい剥がしてマスキングテープでペタペタと埃を取ったらキレイに貼れました! 気泡は後から指で外に向かって押せばすぐに無くなります! ただ、剥がすときに角が少し折れてしまった所はちょっと浮いた状態になってしまったので、貼り直しは要注意ですねー! 最初からマスキングテープで埃を取りながら貼れば問題無かったハズ(涙) これは自分のミスなので☆には関係ありません。 皆さんが貼るときの参考になればと思います。 ただ、iPhone5用なのにインカメラの左の丸い穴の意味が解らないので☆-1です。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/19
    スマートフォン自体持つのが初めてでiPhoneの保護シートについて調べていたらこちらの商品がオススメと書いてあったので購入しました☆16日に注文、17日には到着しました(^ω^)穴の切り方は本当に細かく、指紋や化粧の付きにくさは書いてある通りです♪次に買い替える時も必ずこちらの商品を買います( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2012/10/14
    2014/04/06
    ぐらキチさん
    2枚目です。
    実はiPhoneより前の携帯から、このOverLayシリーズを愛用してます。 とにかく貼りやすく、空気もはいりにくく、貼ってからもキズが付かない。 iPohneは4台目ですが全部このシリーズ。 今回は妻用のiPhoneに買いました。 PLUS版は、ハーフグレアですが液晶表示はクリアで、 しかも日中の映り込みも少なく見やすいです。 今後もこれを使っていこうと思ってます。
    注文日:2014/03/27
    2013/07/30
    buyagoさん
    まずまずの使用感
    配送はメール便なのでお察し。問題はなし ホコリが少ない場所で、貼り付けるとすんなり貼ることが出来ました。最初から空気もほとんど入ることなくクロスで押し出せばすぐ綺麗な状態になりました(所要時間5分弱) アンチグレアなので多少暗い印象は受けますが、断然屋外でも見やすくなりました また指紋や汚れも拭き取れば元の状態のように綺麗に取れるようになりました! 今のところタッチパネルの感度も特に不満はありません。むしろ個人的には若干滑りにくくなっている感じが気に入りました。 使用期間:2週間ほど
    注文日:2013/07/16
    2012/12/07
    すごくいいです
    iphone4の時には他社製のアンチグレアを使っていたのですが、 めぼしいものがなかったので評判のいいこちらにしてみました。 前のシートも評判がよいものだったのですが、それを上回りました。 発色はグレアのシートに比べるとやはり落ちますが、それでも 満足の行く発色です、また指ざわりもよくこの商品を選んで正解でした。
    注文日:2012/11/30
    2012/11/29
    souryu156さん
    ほとんど指紋が目立たない
    皮脂はともかく、指紋はほとんどつきません。 スマホは画面が大きいので特に気を遣います。個人的に、画面が指紋だらけなスマホを見ると、不潔に感じますのでよかったです。 ただ、画面が少しみにくい。キラキラしてるような、ぼやけというか。 これは防指紋、アンチグレアの加工のためしょうがないのだと思います。 反射して見にくいよりはいいですし、写真をものすごく近い距離でみない限りわかりません。
    注文日:2012/09/30
    2012/11/02
    bebopshipさん
    意外と表面はザラザラかと
    ・貼り付けやすさは抜群です。 ・シート自体もしっかりとした強度があり、型もピッタリで安っぽさは全くありません。 ・初めて低反射タイプを買ってみましたが、想像以上に表面がザラザラで小さい字などクッキリ感がそれなりに減少します。自分はもう少しクッキリ感が欲しいので光沢タイプを再購入します。 ・さすが低反射タイプで、日向ではかなり見やすかったです。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/09
    ゆー3739さん
    気に入りました!
    某雑誌に紹介されていた記事が気になり注文してみました。 iPhone5にピッタリなサイズなので、逆に、貼るのに少し手間取りましたが 本当にピッタリで気に入りました! もともとアンチグレアタイプが好きなのですが、指紋も化粧などの脂もつきにくく、 フリック、スワイプも快適です。だからと言って画面が見づらいわけでもありません。 メーカーさんには、背面用の発売に期待!
    注文日:2012/09/26
    2012/10/04
    完璧です☆
    一度、他のメーカーの画面保護フィルムを貼りましたが 長さも幅も合っていなくて見にくい。 で、「ミヤビックス様のフィルム発売になってないかな?」と 検索してみたら発売されていたので即効で注文させていただきました。 携帯画面保護フィルムはミヤビックス様以外の商品は自分的にはちょっと無理です 長さも幅も、ぬいてある穴の大きさ、指のすべり具合。 すべて完璧です。文句なしです☆ 裏面の保護フィルムも是非に発売お願いいたします☆
    注文日:2012/09/24
    2012/09/30
    想像以上に満足です。
    まず、デザインがiPhone5にぴったりで、余計な切り掛けなどがなく、非常にすっきりしています。 アンチグレアのスベスベ感、指紋の着きにくさも非常に良いですね。 安物のアンチグレアにありがちな、見た目のザラザラ感もなく鮮明です。 少し黄色っぽいような気がしなくもないですが、気のせいかもしれない・・ という誤差の範囲。 これはリピーターになりそうです。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/29
    mikki813rabbitさん
    さすが!!
    さすが、ミヤビックスさん、毎度ながらホントいい仕上がりです。 グレアより、ノングレアのほうが好みなので、いつもPlusのほうチョイスしてますが、某レビュー記事にあったように社長さんの型抜きへの拘りが半端ない。 それだけに、キッチリ貼れたときの喜びもおおきい。 もっとも、これは製品の良し悪しというより、貼る側の技量にかかわってくることですが。 (;^_^A アセアセ・・・
    注文日:2012/09/25
    2012/09/29
    Takash1nさん
    最低限の抜きのみ
    他社製品はホームボタンの下側はフィルムが無かったり、各種センサー付近・フロントカメラ付近すべてひとまとめで穴が抜いてありましたが、この商品は必要最低限の穴しか抜いてません。サイズもぴったり、液晶面すべてほぼぴったりで貼り付けることが出来ました。指紋もつきづらいので使いやすいです。 このこだわり、今度は背面フィルムに期待しています。
    注文日:2012/09/23
    2012/09/27
    or_mio_hさん
    すごい
    店長がこだわって作られているだけあって、ぴったりなシート。 かえって貼るのがむずかしいと思ってしまうけどそんなことは無い。 一度は自分で貼ってから!というこだわりを感じました。 お店で見てて、ひどいシートしかないのにうんざりしてるところで 週アスの記事で見かけて購入。 ふと気づいたら前からこちらでシートを購入してたんだなあと思い出しました。 今度ともこだわりを持った製品の発売を期待しています。 というか今後はすべてこちらのでそろえようかと思います。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/25
    現時点では最高
    少しくるのが遅かったですがまあいいです 現時点で発売しているフィルムはサイズがあってなかったりくりぬきが雑だったりとひどいものが多いですが これはきちっとくりぬかれています 現時点では買い パワサポまでのつなぎのつもりでしたがしばらく使ってみようかと思います すべりはまずまず ちょっとくすんでしまうのが気になるかも
    注文日:2012/09/21
    2019/11/25
    値段を考えれば妥当だとは思うが、いい商品。
    注文日:2019/11/17
    2018/09/12
    手汗をかくので指紋が目立ちにくいスムースタイプの画面保護シートを探してました。綺麗に貼れてとても満足です。
    注文日:2018/09/10
    2017/11/25
    貼りやすいし良かったですよ。指がスルスル滑りますし、反応も変わらないです。
    注文日:2017/11/18
    2017/05/07
    ガラスフィルムよりも推薦!
    昔からガラケー、スマホ、ウエアのフィルムはこちらの商品を愛用!ガラスフィルムを試した事もありますが厚み等が気になり最終的にはこちらの商品となります!選んで間違い無し!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/05
    2017/02/23
    酢飯大魔神さん
    いわゆるアンチグレアフィルム
    どうしても光沢タイプよりにじみが出てしまうが、それ以上に指滑りがいい
    注文日:2017/02/21
    2016/11/29
    IYHooo!!!さん
    3年使用しました
    5sにて3年使用しました。一度も剥がれることなくiPhoneの画面を保護しつづけてくれました。次の機種でもこのシートを使いたいと思える商品です。
    注文日:2013/09/22
    2016/06/15
    リピート買い★
    iPhone5sからSEに変わり、前回2年半使いましたが使い心地も良かったのでリピートしました。貼りやすく気泡も入らないのでそこもいいです。
    注文日:2016/06/12
    2016/04/07
    レビューがいいので決めました。実際、指紋も目立たないし使いやすいです。注文後メールで質問しましたが、すぐ対応していただき感謝です。おまけでいただいたシールもとてもよかったです。またこちらでリピートしたいです。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/28
    iphone SE用に購入
    SE用に購入。 まだ、使用していませんが、5sでもOverLay使用しており、問題なかったので。
    注文日:2016/03/25
    2016/01/31
    お気に入りの一つ
    初めて購入しましたがとても気に入りました!ダメになってきたらリピート間違いなしです!
    注文日:2016/01/24
    2015/04/15
    es1-ぎゃおさん
    3回目のリピートです
    指でこする感覚、画面の見やすさ、カバー率などこれが一番良いです。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/13
    かるメラさん
    指紋が目立たず、少し汚れても軽く拭くだけできれいになります。 貼る時に気泡もはいらずきれいにはれました。 iPhone5,5s,5c全部対応なのでインカメラ?の穴がそれぞれ空いている (3つある)ので気になる人は注意です。
    注文日:2015/03/30
    2015/01/16
    お値段の割に
    良かったです。 貼るときに、なかなか埃が取れず、おまけで頂いたシールがとてと役立ちました! 少しつるつるする感じが強いですが、満足してます。
    注文日:2015/01/02
    2014/12/29
    ギラギラ感が少なくてGood
    反射防止タイプ特有のギラギラ感はあまり無く、指紋も目立たずGoodです!
    注文日:2014/11/30