5 2012-11-13

貼りやすい&画面の美しさそのままに。
画面保護シールとしては有名なこちらですが、初めて購入してみました。
私はiPhoneの美しい画面をそのまま楽しみたいので、光沢タイプを選択。
まず貼りやすさからして、ケース付属の安フィルムとは違ってとても貼りやすいです。
(気泡を追い出しやすい&再貼り付けしやすい)
またホコリ取りのセロテープが付属しているので、貼る前にホコリも完璧に取れます。
光沢タイプなので指紋跡はつきやすいですが、それは分かっていた事なので全く後悔してません、美しい画面を楽しみます。

5 2016-09-22

定番!
いつもOverLay Brilliantを選んでいます。
サイズや穴の位置などが的確で、とてもきれいに仕上がります。
シートにコシ(厚み)があるので貼りやすく、位置の微調整やホコリ取りのための貼り直しもしやすいです。

液晶保護シート全般に言えることですが、傷や汚れの防止には十分な効果がありますが、落とした際の衝撃には無力です。ケースやバンパーとの併用がおすすめです。

5 2012-10-16

穴の位置、大きさなどぴったりサイズで満足です。
種類で迷いましたが、画面が鮮やかな方がいいかなとなんとなくこちらに。
指の滑りも良いですし千円以内でこの品質は嬉しいです。

5 2012-12-24

最高品質!
ケースのオマケのフィルム→某ハンマーで叩いても大丈夫という高いフィルム→このフィルムと貼りかえての感想です。
貼りやすさ
3枚中で唯一いっぱつで貼れて埃も気泡も一切なし。
全面のカメラとスピーカーと環境センサーの位置を合わせればピッタリ貼れます。
美しさ
きれいに貼れるおかげで画面OFFの時もなにもはっていない時と区別がつかない仕上がりです。
某ハンマーで叩いても大丈夫なフィルムとカタログスペック上の光線透過率にかわりはありませんが、明らかにこちらのフィルムのほうがクリアに見えます。
穴の位置も正確で最小限しか切り抜かれておらず真正面から見るとフィルムを貼っていることにすら気づかない仕上がりです。
操作性
なにも貼らない時とほとんどかわらない滑りです。
ハンマーで叩いても大丈夫のタイプは引っかかりが強く使いにくかったのでこちらのフィルムのすべりは快適です。
カメラの左、環境センサーの右上に謎の穴が空いているので惜しいことに100点満点では99点なので改良に期待します。

• ルモ_hさん
  • ルモ_hさん

5 2012-10-17

完璧なフィルム
貼りやすさ、穴の位置、画質、指の滑りやすさ、汚れの付きにくさ、すべてハイレベル!
iPhone5を裸で一週間ほど使っていました。フィルムを貼る前に、画面についた指紋や汚れは、水で湿らせたマイクロファイバーで優しくなでるだけでとれちゃいます。水滴など残らずすごく綺麗になります。でも一応仕上げに乾いたマイクロファイバーで拭きました。
汚れゼロの状態なら、気泡も入らずすんなり貼る事ができます。気泡が消えるフィルムというのがあるらしいですが、そんなの必要ないです。
ただ、穴の数はMagicと同じにしてほしいです。そっちの方がかっこいい。

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

5 2020-06-19

価格の割にはいいです。 まあまあ良かったです

4 2016-06-02

いつもこのシート買っています。
スマホを買い替える時は、いつものこのシートです。
相変わらずバッチリなカットに関心しますが・・・。
最近、フィルムの表面が汚れているというか、ふちに線が入っているというか・・・。
ちょっと残念な感じです。
高光沢タイプなので、透き通るきれいさが欲しいです。
2枚ともそうだったし、前に1枚買っています。
毎度なので今はそういう仕様?なのかなと思っています。
サーフェス3用のシートも同時に購入しましたが、あっちは完璧でしたが・・・。
スマホ用もきれいになってほしいです。

5 2015-05-06

戻ってきました
iPhone最初の保護フィルムがこの商品でした。どれがいいのか全く分からなくて大体1000円前後の光沢タイプでこちらにしました、2年使ってさすがに汚れてきたので他店の2枚約1000円のものを使ってみましたが明らかに薄いし使い心地もイマイチで1年使わずこちらの商品に戻ってきました。iPhone5とiPhone5Sでこのフィルムを使っていますが快適です。あと今回すごく綺麗に貼れて嬉しい!2〜3回なら貼り直せますし、どれがいいのかわからないっていう初心者さんにもオススメの商品です。

5 2014-09-08

リピーターです。
以前から愛用していて機種変更等にともない今回で5回目の注文です。
前回のみOverLay Magicを購入しましたが自己修復の効果はあまり感じられず
半年ほどの使用で大きな傷が入ってしまったため今回はいつものOverLay Brilliantに戻しました。
私としては手触りもOverLay Brilliantのほうが好きですが好みによると思います。
いずれにせよ極限までこだわった作りこみの逸品です。

4 2014-09-02

主人が使っていたガラスフィルムが割れたので交換用に購入です。安心できるシリーズです。

• 茗0326さん
  • 茗0326さん

5 2014-06-25

以前、自分がiPhoneを購入した際に、色々試した中でコレが一番タッチ感が良かったので、子供がiPhoneを買ったのでリピです

5 2013-01-09

二度目の購入です。前回購入したものはケータイショップの店員さんに貼ってもらいましたが、曲がったせいでケースから出し入れする度に気泡とホコリが入ってしまい困っていました。
今回初めて自分で貼りましたが、フィルムにある程度厚みがあるので本当に貼りやすく、曲がることなく綺麗に貼れました♪
まだ貼ったばかりなので滑りは悪いですが、使っているうちに滑りが良くなるのでその点は問題なし。劣化したらまたこれを選ぼうと思います(^^)

5 2012-11-30

レビューでの高評価やネットでのクチコミを見て購入しました。
届くまでの間をしのぐのに、1週間程度値段の安いシートを貼っていたのですが、これに貼りかえてびっくり!
めちゃくちゃきれい!なにも貼っていないのとほとんど変わらない!
透明度の高さが際だちます。
カットもぴったりすぎるので少し貼りにくいですが、心を落ち着けてやればきれいにできます(笑)。
購入時の箱に乗せてやると、適度な高さがあってやりやすかったです。

5 2012-11-29

iPhoneにピッタリ!
ネットで見つけて、街でも探したのですがなかなか見当たらないため、通販にしました。評判通り表面サイズにピッタリに作られており、位置合わせが難しいです。しかしぴったりな分、綺麗に貼れることが出来れば、バッチリです! iPhoneの精密・精巧な作りと相まって素晴らしい仕上がりになります。とてもクリアで貼ってるようには見えません。この光沢がどれぐらい持つかは不明ですが満足しています。

4 2012-11-22

何度か貼り直したものの、綺麗に仕上がりました。
付属のほこり取りは小さいものには有効でしたが、長めの細い糸は結構頑張らないと取れませんでした。
指の滑りは、きゅきゅっとした感じ。指紋汚れは使っているうちについてきますが、ウェットティッシュ等で拭いてしまえば(自己責任)綺麗になります。
画面もくっきり見えて、ほぼ満足です。