• W4429さん
  • W4429さん

4 2012-01-29

Iphone4s裸族には
auのIphone4sを購入して表画面には保護シート必須とのアドバスで検索!埃、空気抜きに爪でかなり擦りましたが全く傷なしです。表からトライしました埃が入りシートを何回も水洗いしましたきれいに貼り付けできました。裏はシートの貼付が分からないレベルです。失敗が心配すれ方は裏面から貼付がお勧めです。

5 2013-01-26

改良されたオーバレイブリリアント
当方金属製のストラップつけており、使い始めてから2週間ほどでのレビューになります。
以前に同社製のオーバーレイブリリアントを使っていて、そのフィルムを貼っていないかのような鮮やかさに感動したのでどんなものだろうと思い購入しました。オーバーレイブリリアントは画面の綺麗さこそ大変良かったのですが、傷がつきやすく、一度ついてしまうとそこで光が乱反射してしまい、その箇所だけ虹色に見えてしまう点を除けば非常に満足のいくものでした。これは他社製のフィルムでももちろん起こります。
このオーバーレイマジックはその弱点を克服するかのような製品で、傷がついても自己修復機能で非常に目立ちづらくしてくれるのでオーバーレイブリリアントで発生していた虹色の乱反射が起こりません。レビューを見ていると勘違いされている方がおられるようですが、フィルム表面の傷が完全に消えるわけでなく、あくまで画面操作時に違和感がないレベルまで傷を修復してくれるものであって傷が消えるわけではありません。
また他社製の光沢フィルムに比べてフリック操作も快適だと思います。
難点を挙げるとすると、汚れが少しばかり落ちづらいぐらいでしょうか。(水気をつけた画面拭きで擦れば落ちます。)
多少値は張りますが、カッティングもしっかりされてますし、フィルム自体そんなに交換するものでもないと思うので、光沢フィルムでとりあえず迷ったらこれを貼っておけば問題ないといえる、非常に良い製品だと感じました。

5 2012-12-28

まず、10月の末に購入して封も開けずそのままにしてあり、今週やっと開封したのですが、背面のシートが入っていませんでした。時間も経っていましたし、普通は直ぐに開封して使用するでしょうから、問い合わせても対応してもらえないかなと駄目元でメールしたら、きちんと対応して下さいました。一枚あたり700円はするシートですから安心しました。そして遅くなりまさが、商品のレビューです。私はiPhoneは裸で使うのが好きなのですが最近傷が何箇所かついてきたので初めて保護シートを購入してみました。なので他と比較のしようがないのですが、さすが高いだけあり上質なシートなんだろうなというのはわかります。指紋はつきますが、裸でついた指紋よりティッシュで拭き取れば綺麗になるところがいいです。何かを貼っているという違和感もなく、iPhone画面のツルツル感が好きなのですが、シートを貼ってもあまり変わりません。iPhoneはとても綺麗な電話なので安っぽいシートなら貼らない方がましだと思う私も納得の一品でした。良い製品をありがとうございました。

4 2012-03-07

裏から張ってみました。
プレゼントで戴いたクリーナーで汚れなどを拭き取ったつもりだったのですが、細かいホコリがちょこちょこと入ってしまいました。。
時間をかけてじっくり貼ったのも、ホコリが入る原因だったと思います。
それをふまえて、表!
スクリーンなどにホコリは全く入りませんでした☆
が!
さっと貼りすぎて、位置がズレてしまい、右上が少しだけ浮いています><
指紋は確かにつきますが、拭き取れますし、私には全く問題ないです。
保護フィルム自体は好きですよ!
まだ貼付けたばかりなので、傷はついていませんが、ちょっと傷つくのが楽しみになりました♪

5 2011-12-20

満足度は高いです!
先週iphone4sを購入し、某メーカーのバンパーを使用しております。保護シートは同梱されていた物を使いましたが、まるでキレイに貼れず、おまけにキズがつきやすいと散々な目にあいました。
すぐさま保護シートを調べ始め、こちらの商品に辿り着きました。
前回の件がトラウマになり、相当な緊張感で貼る作業をしましたが、あっけないほど簡単、キレイにできました。しいて言えば剥がす部分の方が面積が大きいので、位置を決めるのが難しいと思いますが、何回でもやり直しがきくので、じっくり取り組むことができます。相当不器用な方でなければ、間違いなくキレイにできると思います。
表面の状態も大変に良く、まるで何も貼っていない様に見えますし指紋も付きづらいですね。
使い始めて一日しか経っておりませんが、これで耐久性に問題が無ければまた購入したいと感じる商品です。

• kmagamiさん
  • kmagamiさん

4 2011-11-24

裸族にお薦め
故Steve Jobsの希望通り「美しいiPhoneを醜いケースで覆い隠さず」に使いたい方。でも、ストラップがないiPhoneに傷が付いてしまうことは避けたい方。そんな「裸族」の方にお薦めの前面、後面とも全面カバーするタイプの保護フィルムです。ジャストサイズなので、一発できっちり貼り付けるのは難しいですが、粘着テープを用いて何度か位置をずらすことで問題なく貼り付けは完了。余計な修飾のないiPhoneの外観はそのままで軽微な損傷から守られている安心を手に入れる事が出来ます。ケースやバンパーがない方が、クレイドルに放り込んで同期、充電するには便利ですし。

5 2016-05-31

3回目の購入です
愛用しています。以前、iphoneをアスファルトに落とした上にパンプスで踏んでしまい、「パリン!」と割れたような音がして画面がくしゃくしゃになってしまいました。ああ、もうだめか…と思い、拾い上げて良く見ると、貼っていたビザビのフィルムがくしゃくしゃに割れていたものの、画面は無傷でした。画面の身代わりになってくれたようです。それから、ビザビのフィルムを使い続けようと決めました。気泡もできないので本当に気に入っています。

5 2016-02-07

見違える仕上がり
自分が他機種で使って3年、くもりも傷もなくきれいな画面のままなので、家族にもすすめたくて購入しました。
このiPhoneには今まで4回ほどいろんな保護シートを使っていて、貼る段階で気泡が入ったり、途中で傷だらけになったり剥がれたり、汚れが取れなくなったり。
なので、この保護シートにはとても驚いていました。
このiPhoneこんなにきれいだったんだ!と。
埃をとりきれず1か所だけ小さい気泡が出来たけれど、新品のようによみがえった美しいiPhoneに、触るのが楽しくなったと言っています。

5 2013-10-07

このフィルムが絶対いい。
私の持っている端末類は、全てこのフィルムで保護しています。
なにせ、不器用な私でもきれいに貼れて、空気は勝手に抜けていき、小さいキズは時間が経つとどんどん薄れていく・・・といういいことずくめ。
しかもここの社長さんのこだわりで、サイズがきーーっちり!スキマに汚れがたまりません!!
さすがにずっと使っていて、消えない汚れやキズが増えてきたので、張り替えました。まっさらに戻ったようで、いい気分です!

5 2013-03-27

半年以上使ってますが、とてもキレイです
iPhone5発売時に購入し、ずっと愛用しています。
今回は友人にプレゼント用でiPhone4Sのフィルムを購入しました。
傷の自動修復というのは、あんまり感じられませんが、iPhone4SもiPhone5もピッタリしっくり貼れて大変満足しています。
ホコリが挟まっても、セロテープなどでちょっとめくってチマチマとゴミ取りすると驚くほどキレイに貼れます。
次回機種変した時も同じタイプの商品を買いたいと思います。

5 2012-10-22

OverLay Magic
iPhone4Sと裏面の保護シートを探していたところ、この商品にたどり着きました。
使用してみて、シートがiPhone本体に対して隙間が無いくらいぴったりのサイズとなっており、貼り付けする時は少々気をつかいますが他の商品に比べて品質の高さを感じました。
このシートのおかげでカバーを取り外して保護シートのみの状態で使用できそうです。

5 2012-10-03

最高
3GSからiPhone使い始め今まで色々液晶保護フィルムを使ってきたけど
今までで最高ですね。小傷程度ならいつの間にか無くなりますし
汚れが目立たない、指の滑りが良い、かなりクリア
2月から使って今回iPhone修理で本体交換されたため2度めの購入
でなければ、まだまだ綺麗な状態で使えてたと思います

5 2012-05-04

最高の保護フイルム
今まで何回変えたか判らない保護フイルム、なんと言っていいのかこんな保護フイルムが有るなんて!とにかく最高です。この保護フィルムで、純正のカバーを使うことができました。まず傷が付きません。指紋もほとんど付きません(たとえ付いたとしても)一拭き!
無くなってしまう前に2セット追加注文致しました。使ってみれば絶対に損はしないと断言します。

5 2012-03-31

高品質です!!
iPhone購入と同時にショップで販売していた500円程度の液晶保護シートを使用していましたが2週間程度で擦り傷が目立ち始め、バンパー装着を機に耐久性のあるフィルムを探していたところ、web上でこの商品の高評価を目にしました。
噂どおりの代物で、裏表のフィルムも貼りやすくとても仕上りが綺麗です。
ちょっとした擦り傷は知らないうちに消えています。安心感がありますね。
一年位もってくれると最高ですが次回も注文するつもりです。
良い商品をありがとうございました。

5 2015-03-01

まだ使用していません…ですがこちらの商品はかなり貼りやすいので乾燥とホコリ、マスキングテープを用意して準備万端で取り組めば上手く貼れます!