4 2010-10-15

まあまあ納得
商品の質感など、満足する点は多かった!
最後にストラップを付ける場所があったらパーフェクト。

5 2010-07-25

PDAIR レザーケースiPhone 4 横開きタイプ
ipodから2回目の購入です。値段の割にはフィット感があり大変気に入ってます。PDAとして iPhone 4 を使いたかったので、電子手帳風になり大変気に入ってます。
ポケットにはカードが入るのでSuicaやPASUMOを入れてガラケーの様に仕様出来ます。次のアイテムでもお世話になると思います。

4 2010-08-10

IPHONE4用
手帳用を探していたのでこれにたどり着きました。ポケットにカードやメモが入るのでありがたいです。ベルトクリップもついているけどほとんど使わないかな・・・これをとってもっとすっきりすれば★5つかな とても気に入っています。

• TokyoJackさん
  • TokyoJackさん

5 2012-12-20

最高のiPhone4Sケース
二度目の購入です。一度目は一年前にブラウンを、今回はブラックを購入。iPhoneのレザーケースでは最高のものです。画面もカバーできるタイプである事、手がフリーになるベルトクリップ型である事、本革である事を条件に探した結果、やっとこの製品に巡り合いました。一年経っても他に条件を満たす製品はありませんでした。一点だけ、問題があります。暫く使用しているとiPhone本体が抜けやすくなってきます。普段は良いのですが、クリップタイプですので、ひょんな時に180回転し、本体が抜け落ちた事があります。私は、ケースに両面テープを2枚貼り付け抜け落ちないようにしましたが、その後一回も抜け落ちる事はありませんでした。願わくは、iPone本体がケースから抜け落ちない工夫、例えば上部を止める帯を加えて頂きたいです。この点を考慮しても評価は5ですね。

5 2012-07-24

iPhone4S レザーケース
レザーケースが欲しくなったので探しておりました。フィッティングが凄い良くて大変満足です。カード入れが付いているので、使い勝手を見てみたいと思います。
9/18追記
レザーが馴染むまでは、電話もしにくく大丈夫かと思ったのですが、ピッタリ馴染むと使い易いです。カードが二枚入るのも嬉しく「Suica」と「Edy」を入れています。また雨にあたって濡れてしまったのですが、色落ちするのでは?と思いましたが、全く問題無く使えています。品質の良さも感じました。

• snowsnow.さん
  • snowsnow.さん

5 2011-12-08

レッド購入
iPhone4S用に購入しました。サイズはピッタリでした。
多少両サイドの使いにくさは感じますが、問題ない程度です。
マグネット不使用のタイプで、ビジネスシーンでも違和感ないケースを探していたので大満足です。
側面がむき出しの部分もありますが、皮がなじんでゆとりができたら、薄いタイプのバンパーをつけようと思います。

4 2011-04-15

しっかり守ります
鞄の中で傷つかないよう、表面を守れるタイプを探していました。
縦開き、横開き、左開き右開き、ずいぶん悩みました。
最初からだいぶ好印象だったこちらにして正解です。
硬い芯が落としても守ってくれそうだし、表面はバッチリ守ってくれます。
きっちり作られていて、遊び無くしっかり収まっています。ひっくり返しても出てきません☆
表面フィルムのプレゼントも助かりました。
カバー付けたら当然なのですが、やはりホームボタンと左右の端が押しにくいので★4つで。
でも、むちゃくちゃいいですよ。

• 夕凪2358さん
  • 夕凪2358さん

4 2011-04-13

レザー最高
高級感のあるレザーケースを探していたときに、この商品を見つけました、家電量販店で売っているものよりも断然質が良いです、カードが2枚収納できるのも◎ ベルトフリップも付いているので便利です、構造上どうしても掛かってきた電話を受けるときはケースを開かなければいけないのでちょい面倒ですが僕はあまり気にならないレベルです。

5 2011-02-09

フィット感がばっちりです!!
iphone4のレザーのケースが欲しくて購入しました。ちょっと入れた感じがきつかったので、どうかな、と思っていたのですが、使ううちにこなれてきて、使いやすくなってきました。逆にこのフィット感がいいなぁ、と感じています。
会社の携帯のケースで使っているので、名刺などをはさんだりする場合も多いのですが、ケースの内側に名刺などを挟めるポケットもあり、大変使いやすいです。私は色をブラウンで選びましたが、質感もいいので、お勧めできます。5つ星にしました。

4 2010-11-04

記念日に旦那様へプレゼントしました♪
デザイン・使用感など、とても気に入ってくれたようです!!
発送も早くて助かりました♪
・追加・使ってみると、画面の所が見づらいようです・・・

4 2010-10-11

システム手帳みたいで、カッコイイです。また、レザーケースに入れたまま使えるので、とても便利だと思います。ただその反面、露出部分が多くなっています。「サイドと上部保護のため、クリアケースをつけたまま・・・」とも考えたのですが、(薄手のものでも)さすがにそれは厳しいですね。かなりきつくて、抜けなくなりそうです。(当たり前?)使ってて革がなじめばOKかもしれませんが。

• easyleftさん
  • easyleftさん

4 2010-09-02

iPhone3GSからiPhone4への乗り換え
3GSから4への変更に伴って、ケースを買い換えました。
以前もこちらの商品を使っていたので、安心買いというべきか。
通勤で使う分には申し分ないです。勿論、プライベートでも。
ハードケースでは、心許ないという方におすすめです。

4 2012-10-31

まずまず
まだなじんでないせいかと思いますが、キチキチで入れるのにちょっと苦労しました。ボタンもキチキチでした。
馴染めばよいかと思いますし、保護はしっかりできてる感じです。
ボタンでなくマジックテープなら星5つです

• uluru2628さん
  • uluru2628さん

4 2012-09-22

質感は値段の割りにはいいと思います。
ベルトクリップが使いたくて購入したのですが、思ったよりも大きかったので、昔使ってた Mio168RS用のケースからベルトクリップだけ移植して使ってます。

4 2012-07-22

iPhoneに別のケースを付けているとこのレザーケースには入りません。裸のiPhoneにピッタリの大きさです。カードが入るのはいいと思います。