【12/1限定●ポイント最大27倍●最大900円O...(ビザビ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

503円  買い物かごに入れる

5 2020-10-14

コンセントの埃対策防護品は電気量販店で販売していますが、プラグの防護品は見当たりません、扇風機の収納等及び当面使用しない電化製品のプラグ防護には必需品です。

5 2020-11-28

元々製品の梱包用?のため通常お店では売ってないみたいです。マンションの窓用クーラーを使わないのでプラグに被せたくて探していました。

5 2020-08-17

この商品はなかなかお店に売ってないので買えて良かったです。商品も全く問題ないです。

5 2019-12-13

コンセントにさしてない間にプラグで本体に傷がつくのを防いだり、プラグ自体に汚れがつくことを防げるので我が家には欠かせない商品です。

5 2015-10-15

大型電気店などでは販売されていないため重宝している。二回目の購入

4 2015-09-16

大型電気店も含め販売されておらず購入でき良かった。
季節物扇風機等の収納時にプラグの保護に最適

• hirox333さん
  • hirox333さん

5 2015-09-02

酸化防止に
今までは電化製品を購入した際に、商品によってはプラグキャップが付いてるものがあり、それを使っていましたが、足らなくなってしまったので、プラグキャップなる商品があるか探していました。
こちらの商品はしっかりとプラグにフィットし良い感じです。買って正解です。
プラグなど金属類はそのままだとだんだん酸化してくるため、接触不良にもなりますので、機器を使用していない期間は酸化防止のため、保護するこういった商品があると助かります。
また、他の機器にプラグが接触しても傷つかないように保護も出来ます。

• galopp39さん
  • galopp39さん

5 2011-12-07

ACアダプタのプラグカバーに
モバイル用ACアダプタのプラグで、一緒に入れてある機器に傷つけてしまいました。プラグ部分を厚手のビニール袋で包みましたが、使い勝手は?どうにも不便です。こちらでは以前、モバイル周辺機器を購入したことがありますので、プラグカバーがあるのかを探し購入しました。モバイル用に2つ使用、残りはコンセントから外した時のプラグキャップとして利用しています。カバー谷の部分に糸をかけて結び、もう一方をコードに結んでキャップの紛失防止をしています。

4 2018-07-11

使わない電化製品の保護用に購入しました。
近くのホームセンターには売っていなかったので、こちらで購入しましたが
すぐに発送してもらえて、手元に届きました。
キャップを付けておくと長期保管にも安心できるので、良いと思います。
10個も入ってお値段もお手頃で満足しています。

5 2016-09-15

季節家電の収納時にこのプラグキャップをつけておけばホコリ防止に役立ちます。量販店に無いので助かりました。

5 2016-08-25

季節家電などの収納に便利です
季節家電を片づける際に使用。プラグがくすんだり、うっすらサビたりして気になっていましたが、このキャップで全て解決しました。

4 2016-06-20

便利です
これをつけておくと他の物を傷つける心配がなくていいですね

5 2016-02-02

ずっと探してました!
ずって探してました!家電の持ち歩き等に便利なので、これから重宝しそうです!
受注番号 218240-20160127-0271141315

4 2015-12-16

プラグのホコリ防止商品は探しても中々ないので、大変満足して使ってます!!

5 2015-10-20

ずっと探していました!
量販店の実店舗で一生懸命探しましたがどこにもなく、あるのはコンセントカバーばかり。「ACプラグキャップ」でこのお品が出てきたときは本当に嬉しかったです!
水回りのドライヤー、ヘアアイロン等のプラグに被せて使っています。はめやすく、とても便利です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーその他