【感謝祭限定●ポイント最大29倍●】 オリ...(ビザビ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maisonaさん
  • maisonaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,524

5 2020-11-14

小さなノートと小さな小さなメモ帳サイズのセットです(*´▽`*)なかなか店頭では見つからないサイズを試せる、とても良いセットでした。
表紙もツバメノートならではの遊び心あるデザインで満足です♪
切り取り線有りなど、使い勝手もよく、想像と使い方の幅が広がります((´∀`*))
お試しで、気に入ったものを単品購入したいですね。

5 2020-01-23

表紙の細かいイラストが可愛いです!文房具大好きで方眼ノート大好きなのでいろんなサイズのノーが一度に購入できて良かったです。大切に使います。

5 2020-08-13

おしゃれ
いろんなサイズが入っているので、いろんなシーンで使おうと思います。昔ながらの大学ノートの雰囲気で良いです。

5 2020-03-13

いろんなサイズを試せるので嬉しいです。
次は気に入ったサイズを単品で買うと思います。

• MW1229さん
  • MW1229さん

5 2019-06-28

送料が無料でよかった。
商品もきれいな状態で届いた。

5 2019-03-05

お試しに購入しました。
ツバメノートの品質はもちろん、デザインも可愛らしく気に入りました。
ネイチャー、フューチャーの5冊セット等も販売してもらえると嬉しいです(^^)

4 2011-11-02

おもしろい
送料あわせのために買いましたが、なかなかおもしろい買い物でした。シンプルだけど丁寧な装丁。ページ数も多く、マス目も見やすいのに邪魔にならない。パーカーのブルーインクの映えがいい。
皆さんおっしゃるように、トランプが一番使い勝手のよい大きさ。ページ数も多くgood.白衣の胸ポケットにぴったりサイズです。ちょっとした勉強会ならこれで十分です。
フューチャーは、ページ数は多くないものの、かえってそれが奏功し、軽い。出張時に持って行くのにいいと思う。
ネイチャーはせっかくの横広設計ですが、普通に使おうとすると私は結局縦開きに使ってしまいそうです。もったいないので、プレゼンの考えまとめ用にしようかと(使用例に「パワーポイントの構想用に」とあったので、それを参考に)。見開きで左ページをメモ欄、右ページを図表のイメージと思ったのですが、そういう使い方をすると、折角のミシン目の役割を無視する感じになってしまうのが難点。
ライモンは多少中途半端ですね。ページ数も薄いし、買い物メモに使うには高級すぎてもったいない(笑)
一番小さいナイト&デイは、どう使おうかと思ったが、大切なキーワードのみを書き留めたりするのに使おうと思う。後で切り取って、KJ法風に頭の中を整理するのにいいのかも。
ナイトアンドデイとライモンには金のツバメマークがついていないのが残念ですが、この大きさでは仕方ないでしょう。
ナイト&デイからトランプまでは、胸ポケットに入れても邪魔になりません。変わったタイプのノートなので、自分なりの使い方を見つけることが出来れば、仕事も楽しく効率よくなると思います。

5 2010-10-20

持っているだけで楽しい!
使い勝手は抜群! 特におすすめなのが、A5サイズノートとA7サイズのメモ帳。これらはリピートしそうです。
メモ帳はロディアよりもずっと使い勝手がいいのでお気に入り。パタンと開くから裏ページも書きやすく、ロディアよりお得かも。しかもロディアよりも厚くないので書きやすい。罫線もうるさくないし。
ぜんぶ買ってみて検証する価値ありです。

5 2010-09-09

いろいろなサイズが確認できてよかったです。実際見てみるとミントサイズはかなり小さい。が、さっそく使っています。to doリストとして、済んだら切り取ることもできるし、いいですよ。

5 2013-11-30

なんといっても可愛い!
国産のツバメノートという信頼、造りの丁寧さがまずお気に入りの理由です。
そしていろいろなサイズ展開があり、お試しやちょっとしたプレゼントには最適ではないでしょうか。
横型のA5ノート「ネイチャー」は斬新ですし、A6サイズの少し大きめのメモ「フューチャー」は旅行の時のメモや日記にピッタリです。
手のひらサイズの「トランプ」は厚みがあって実用的、名刺サイズの「ライモン」は財布に入れてもポケットに入れても邪魔になりません。
一番小さなフリスクサイズの「ナイトアンドデイ・ディンプル」は人に連絡先を渡したり付箋代わりに本に挟んだりしています。
表紙のイラストがどれも可愛いのと紙の品質、そしてきちんと糸で綴じてあるのと手で破れるミシン目付きなど、どこをとっても満足感があります。

5 2018-01-17

商品と発送 対応
商品発送は少し有りました。きちんと放送されていて、大変満足しました。
買った商品も 注文していよかったと思いました。小さいものから大きい物まで、ミシン目がある入っていたのにはビックリです。初めて知りました。 可愛くて お値段も安いし 買ってよかったです。 又 機会がありましたら利用したいです。私が買ったのは5種類のサイズ が違うノートです。

4 2014-03-15

大小様々
一度ツバメノートを使ってみたくて、色々なサイズが試せる+送料込という事で、こちらの商品を購入しました。ミシン線が入っているのでメモ感覚で使えるし、書き心地も良かったです。ただ1点注文があるとすれば、大きいサイズのノートは方眼か無地か選べたらいいなと思います。作り手からすれば面倒かもしれませんが(笑)

5 2012-08-16

想像以上にかわいい!
商品到着を待ってました! 遊び心溢れる装丁。夢のあるイラストは、想像力豊かな子どもへのプレゼントにも最適かと。強いて言うなら、一つのノートに[罫線・無地・方眼]と言った中身にすれば(100円ショップにこういうタイプのがある)、かわいさ+機能性もバッチシで最強のノートになりますね(贅沢言ってすみません)。

5 2012-07-18

信頼の
ツバメノートは使いやすく種類も豊富でけばけばしくなくて好きです。
お試しセットで、これから何に使うか考えるのが楽しみです。

• Li-Zuさん
  • Li-Zuさん

5 2012-04-25

学校用に
専門学生になり、ノートをどうしようかと探していて、こちらの商品と出会いました。 フィーリングで購入。
見た目の可愛らしさも好きですが、何より使い勝手が良く、一番大きいサイズをもう2冊ほど欲しいかなと考えて居ます。
罫線のノートだと不自由だけれど、無地だと字が揺れてしまう方には是非使ってみて欲しいお品だと思います。