4 2015-02-14

本棚
引っ越しを機に、本棚を買い換えました
押入れに入るサイズで、棚が可動式。
その中で安価だったこちらを購入しました。
穴の位置がズレていて入れにくいとレビューにあったので覚悟はしていましたが、
3個買ったうちの個が『ズレてるどころじゃない!』というものが届きました。
これは自分で穴を開けろということ...?と暫く悩みましたが、断念
他2個は特に問題なかったので、不良品だったんだろうなーと電話しました
すると、すぐに完成品を送るとのこと。
電話から3日後に届きました。
引っ越しの荷物が開封できず困りましたが、まずまずの対応だと思います。
予想通りに押入れでぴったり入りました。
キャスターが回りにくいのか、まっすぐ引き出せないことがあります。
(キャスターがくるくる回ってしまって、他の本棚とぶつかる)
可動板を乗せるビスは、あっさり入るものと入りにくいものとあります。
穴の大きさが違うんだと思います。
主人がペンチを使って押し込んでいました。
1個の本棚にざっと数えて、漫画本が140冊入りました。
下の段は少し大きめの漫画本が入ります。
ネジを隠すシールが入っていてほしかったです。
価格を考えると満足です。

4 2015-08-29

惜しい、けど満足
引っ越したばかりでまだダンボールに入ったままになっていたCD/DVDを収納
するために購入しました。手間を考えて、ちょっと費用が高いなと思いつつ、
組立サービスを利用。それでもすぐに届いたのが嬉しかったです。商品は、
どなたかが書かれていましたが、あと数センチあれば、あるいはダボの位置を
もう少しずらせれば、下2段にDVD、上1段にCDが入るのにな〜というのが残念な
ポイントでした。ダボがスッと入る穴もあれば硬くて入りきらない穴もあるし、
CD類を収納して重くなるとキャスターの動きが鈍くなるし、これもどなたかが
書かれていましたが、ちょっとした段差に引っかかった時に(ダボが外れたのか)
棚板が崩れ、CDが一気に落ちて一部ケースが破損したりと、イラッとした点も
ありましたが、それでも押入れ内にスッキリと収納できたことに対する満足の
方が高いです。また追加購入するかもしれません。

• 各務Airさん
  • 各務Airさん

4 2015-06-22

薄さと組み立てやすさは満足
説明書の最初にキャスターをつけるよう指示がありましたが、キャスターを最初につけると組み立てにくい気がします。なので、キャスターと取っ手を最後に取り付けました。
電動ドライバー使用で4個を30分で組立終えました。
ダボがあったので位置ずれもなく、ネジ等の部品はちゃんと分けられていて、取り出しやすかったです。
キャスターの穴は他の方が書かれているようなズレはありませんでした。
何より幅が普通の物より薄いため、スリムタイプ1個分以上隙間が空きました。
不満だったのが棚を支える支えが緩かったりきつかったり。本を入れたら気にならなくなりましたが。
あと、コミックとB6判をしまうのにはちょうど良いのですが、A5判の本をどうしようか悩んでいます。

5 2017-08-23

お買い得でした☆
2つ購入しました。3営業日くらいで届きました!
2つを一気に組み立てたんですが、開封〜完成まで1時間弱でできました^ ^。わかりやすい組立の説明書があったので女性でもできました。もう二個買おうかと検討中です。

5 2015-10-12

組立サービスがおすすめ
完成品を送って頂けるということでこちらで購入しました。
このような安価な収納ラックですとたいてい要組立商品なので、有料組み立てサービスがあるのは大変助かりました。
有料といっても一つにつき+1200円程度で、送料も無料なので2つで7000円ほどですみました。
組み立てる時間が惜しいので多少値が張っても完成品が欲しかったのですが、とても良心的な値段でいい買い物ができたと思います。
届いてから棚と取っ手を取り付けましたが、他の方のレビューにもある通り、確かに棚のビスが入りにくいです。
カナヅチで無理やり押し込んでしまったので、高さは二度と調整できないかもしれないです。
押入れの下にピッタリ収まり、散らかっていた漫画が見えない場所にスッキリ収納できて満足です。ありがとうございました。

• LACOSKEさん
  • LACOSKEさん

4 2014-09-20

押し入れ本棚
すぐ届いたのですが、子育て中でなかなか時間を取れず、夜なべして、ようやく組み立てることが出来ました。
組み立て作業は、簡単でした。
レビューにもある通り、穴は、あまり当てになりません。
でも、押入れに収納してしまう為、細かいズレは、気になりませんでした。
幅などのサイズは、ちょうど良かったです。
ただもう少し高さがあれば、良かったです。
コミック本は、収まりやすかったですが、ハードカバーなどの本は、収まりにくかったです。
あと、3つ買った内の1つに欠品がありました。
背面の板が1枚足りなかったです。
また作業時間を作るのが面倒だった為、取り寄せは、諦めました。
強度が、心配ですが、なんとか使えてます。
子育て中は、時間を自分の思うようにいかない為、一気にやりたかったのです。
発送が早いのは、良いのですが、ちゃんと確認してほしいです。

4 2014-01-09

収納場所に困っていたダンボール5箱分のコミックと文庫のために4つ購入。
背板をはめる溝やネジ穴がずれていたものもありましたが無事に組み立てられました。部品の不足はありませんでした。
キャスターはインパクトドライバーで結構簡単に取り付けられました。
使ってみて気になるのは、移動すると棚板がずれる事です。
押入れにすっきり収納でき、背表紙が見えるので本を探しやすく奥行きも丁度良い、自分の望んでいたとおりの棚でした。
あとは耐久性を期待します。

• masaki_kunさん
  • masaki_kunさん

5 2015-07-02

思った以上でした。
商品レビューでやや不安だったのですが、いざ組み立ててみるとトラブルもなく、すんなり完成しました(約15分/台)。電動ドライバーなしでも問題ありませんが、複数組み立てる場合はあった方が効率良く作業できます。1台でコミックなら450冊前後収納できるのも魅力でした。

5 2021-06-09

収納スペースが見違えるほどスッキリ!!
不器用でめんどくさがりの初老女性ですが、30分位で組み立てられました。ハンマーがあった方が楽に組み立てられます。2台セットでこの価格は良心的です。棚板が2枚付いているので、様々な大きさの書籍の収納が出来ます。書籍用にも、クローゼット、キッチンその他便利だと思います。私の収納スペースは この2台で見違えるほどスッキリと片付き、キャスターもスムーズですので書籍選びもラクチンです。
他のサイズもある様なので更に大判書籍や靴の収納用に購入予定です。一台ずつ組み立てるより同時に2台、同じ進行で組み立てる方がラクです

4 2020-09-03

◎組み立てやすく、作りもガッシリしていて安定感があります。電動ドライバーで作ったので簡単でした。普通のドライバーだと力がいるので辛いかもしれません。
◎一般的なコミックス(マンガ単行本)のサイズにピッタリで、3つの棚に無駄なく収まります。
△棚の上下にあまり余裕がないので、コミックスの出し入れ時に本の表紙などがこすれることがあります。
△4つのキャスターのうち、2つにストッパーがついています。説明書にはこのことが書かれていないので、取り付けてしまってから気づいてやり直しました。
ストッパー付きのものがあるということを、説明書にも記載するべきだと思います。

4 2018-05-04

不良品か確認
ストッパー付きのキャスターが、ストッパーを下ろしてもコロコロ動いてしまう不良品でした。他のストッパー付きのものはしっかり止まっていたので、不良品でした。ひとつだけなので特に気にならなかったのでそのまま使いますが、気になる方は開封時に確認した方が良いかもしれません。大判コミックス(宇宙兄弟とかのサイズ)ばかり入れると一段は半端な高さになって漫画は入らないですがCDや文庫(小説の小さいやつ)は入ります。ワンピースとかのコミックスなら三段活用できます。押入れの収納がさっぱりして使いやすいです。女一人で作りましたが一つ約35分くらいで簡単にできました。

• 桜幕さん
  • 桜幕さん

5 2018-02-21

理想のサイズ
日曜に購入して水曜には配達して頂けました。
DIY未経験女性です。手動マルチドライバーとミニ金槌使用。(電動ドライバー不要)
材木もそれほど重くありませんし、板の側面に番号が振ってあるので説明書に目を通せば女性一人でも問題なく組み立てられます。
1個目はキャスターの方向や開く背板などに手間取り45分程かかりましたが、2個目は20分ほどで完成。
他の方のレビュー同様、キャスターは最後に取り付けた方が作業しやすいかと思います。
クローゼットの扉のレールを乗り越えようと本棚の上部や取手を持ち上げたら脆く感じたのでそのうち補強します。
押し引きだけなら問題ない強度かと。
新書・B6のみで約120冊弱収納でき、横幅もB6サイズで2cmほど余裕あり。
このお値段でこのクオリティ、とてもいい買い物ができました。

4 2017-09-07

ちょっとだけ残念。
ナチュラルを2台購入し、追加でダークブラウンを4台購入。組み立ては番号が板についてるので迷わず1台あたり20分で完成。外国産のように変な臭いもなく、すごくしっかりしてて良いのですが、取っ手が固定出来ません。ネジが長すぎるのか、R状の取っ手のネジを受ける部分が短かすぎるのか、本体のネジ穴まわりの木がもろいのか……。ネジが止まるまでまわしても、取っ手を引っ張ると本体と取っ手の間にネジが5〜6ミリ出て来てしまいます。本を入れた状態で何度も引っ張るのは壊してしまいそうなので、取っ手ではなく本体を引っ張る事にします。それがなければ満点なのですが、残念です。改善される事を希望します。

4 2015-06-15

コミックスがぴったり納まってるスリムタイプなので、デッドスペースや奥の本が取り出しにくいなどのストレスが無くて嬉しいです。
押入れにもほぼぴったりなところも嬉しいし、部屋に本棚を置かなくて済むので、
部屋も広くすっきりとつかえます。
引き出してきて読みたい本をとる感じは、なんとなく書庫を彷彿とさせて、ちょっと幸せ。
ただ、コロであちこち削られてしまわないように、注意が必要。
全部に本をいれると、結構重くて、引き出すのにわりと力もいります。
重みで壊れてしまそうで怖かったりも。
これは自身の組み立ての弱さかもしれないですが、本の重みで、棚板が外れそうな感じになっちゃってます。
組み立ての時は、充分すぎるほどネジを締めることを、頭の隅に叩き込んでおいたほうが良さそうです。

4 2015-03-31

期待通りです
こちらの商品の良いところは、他のよくある商品のように、真ん中で縦に棚が分割されていない点だと思いました。
カウンターの下のスペースを利用して、子どものおもちゃを並べるために購入したため、
縦に真ん中で分割されていない方が、色々な大きさのおもちゃを並べやすくてとても良いと思いました。
やはりこの方が物を並べやすいです。
ただ、背板が分割されていたのは、少し安っぽい感じがして驚きましたが、使用する上で全く問題はありません。
2個買うと送料も無料なので、その点も大変お得だと思います。
もともと押し入れに入れて使用するものなので、見えるところで使用するには安っぽく感じるかもしれませんが、子ども部屋でおもちゃなどを並べて、見える収納用として使ってもおかしくはありません。
お値段通りの十分な仕様だと思います。