4 2010-01-02

せっかちな家具組み立て初心者
購入の一番のポイントはサイズです。
玄関が狭いので、幅45cm未満のシューズボックスを探して
いました。
実際に商品を見て、鏡がはめこみではないことは予想外でし
たが、それ以外は満足しています。
鏡も、無いタイプに比べると玄関が明るく広く感じられると
思います。
何よりも木は温かみがあっていいです。
ところで本棚くらいしか組み立てたことのない者には、
難易度が高かったです。
せっかくショップの方がメールで、組み立てで不明なことが
あれば答えてくださると書いてくれていたのに、
組み立て中はそんなことは忘れて無茶なことをしてしまいました。
ネジを間違えていることに気付かず、おかしいと思いながら
も無理やり押し込んだり、板がはまらず直に金槌で叩いて傷
をつけてしまったり。
傷は隠せる場所なのでいいのですが、ネジを間違えたことで
扉が少し傾きました。
いろいろと無茶をしたわりに、その程度ですんでよかったと
思っています。
数回、割れるんじゃないかとはらはらしながら一度はめた板
をはがしたりもしましたが、そのようなことはなく、
丈夫にできていることに感心しました。
次に同じような物を組み立てるときは、もっと上手に作れる
自信もつきました。
今回は失敗したものの、組み立てるのは楽しかったです。

• 仰天1962さん
  • 仰天1962さん

5 2013-03-19

玄関の空きスペースに収まりました。
色も形もピッタリ玄関に収まり、とても満足しています。

4 2011-04-07

色やサイズが選べてミラーや脚付きでシンプルな造りで組み立てやすいのが良い。扉が上下対称でないため両方向から開閉できないのが惜しい。男性用の靴は2足並べるには厳しく踵も出てしまう。あと数cm幅があって扉部分にもう一工夫あればもっと便利になると思う。

4 2009-10-27

玄関のすきまに入る大きさのものをと探していたところ、こちらがぴったり。
価格もお安く、すぐにオーダーしました。
ショップ対応も早く、組み立ても簡単だったのですが、背板が一部破損していました。
端っこがちょっと欠けている程度の破損だったのでうっかり気づかず、組み立て始めて破損に気づいたのでボンドでくっつけてなんとか対応しました。
梱包ダンボールにぶつたのか?破損部分と同じような形の穴が開いていたので、配送中に破損してしまったのかもしれませんが…
改めて組み立て前にしっかり内容をチェックしなければ!と反省です。
破損があった以外は文句なしです。

5 2019-02-22

質感は値段相応ですが、希望の色と大きさで満足です。
今まで見えるシューズラックでしたが、シューズボックスだとやはりスッキリして玄関も広く感じます。

5 2011-07-11

エレガントなデザインに大満足♪
45cm幅の白いシューズボックスを探していたところ、ようやく見つけ、
全体的なバランスも良かったので、即購入しました。
商品が到着してみると、組み立てもし易く、
何より、完成形がエレガントなので、とても気に入りました☆
高さ的に、小物をコーディネートし易いので、玄関が一段と引き立ち、
とっても素敵な仕上がりに♪大満足です(人´∀`) ☆.。.:*・
お値段もリーズナブルなので、機能面とあわせてお勧めの商品です♪

• フー2618さん
  • フー2618さん

4 2011-06-14

サイズも丁度良く、下駄箱の上段の空きスペースにきれいに収まりました。
組み立ては割と簡単でしたが、横板の一枚にこすっても取れない汚れがあったこと、扉を取り付けてみたら、上板との間にゆがみが生じてしまったことが残念でしたが、自己での組み立てですし、値段も手ごろで、やっと探し求めていたサイズでしたので、結果的には満足です。

4 2010-05-08

下駄箱
マンション用に幅45cm程度の下駄箱を探していました。大きさと金額が気に入って購入しました。普通に組み立てたつもりでしたが、出来上がりはゆがんでいて、扉が片下がりになってこすれてしまいます。もう少し全体の強度を上げて欲しいです。また、棚がそのうち汚くなりそうなので、こちらも洗えるようにして欲しいです。

4 2010-05-03

幅45センチにこだわる
春から京都で一人暮らしをはじめた息子。マンションの間口45.5センチの空間に合うシューズボックスを探してたどり着いたのがこの商品。でも、サイズオーバーだったら・・・と心配になり電話をすると、ご親切に設計上のサイズは最大で44.7センチと教えていただき購入の決心がつきました。組み立ててみるとまるでオーダーのような納まりでした。玄関は水はけも考慮して若干傾斜がつけてあるとの助言もあり高さ調整もしてバッチリでした。アドバイスに感謝です。

5 2010-04-05

隙間に靴箱を・・・
幅45センチで探していてた時に見つけたのがこちらのシューズボックス。
空いてる隙間に対して、完成後大きいようにも感じましたが、ピッタリのサイズでした。
また、扉つきでミラーもついており、安っぽい感じもしないので女性の私には嬉しい限りです。
組み立てが好きではない私でも彼氏と組み立てて20〜30分程度で簡単に完成できました。
この価格でこの見た目なら言うことなしですね。
是非、皆様にもオススメしたいです。

4 2010-02-01

ひとり暮らしの部屋用に。
60cm幅ではぎりぎり収まらなくて、ちょうどこのサイズがいいかなと思い、お値段もお手頃だったので購入しました。
届いてから忙しくてなかなか組み立てる気になれず、今日「よし!」と思い立って作業を開始しました。
思っていたより時間はかからず、女性一人、プラスドライバー一本で約50分程で組み立てられました。(でもやっぱりカナヅチがあった方がいいかな。)
白色がお洒落で、このお値段で鏡も付いているので気に入りました。
扉の取り付けが簡易で、ちょっとグラ付く感じなので、星は−1個にしました。

4 2010-01-18

すてきな買い物ができました
引っ越し先の玄関に靴箱が備付されておらず、
その上、設置できる場所の幅がせまく困っていました。
この幅の商品を発見した時はとても嬉しかったです。
ですが、なかなか私一人では力が足りず、作成にはかなり苦労しました・・・主人と二人で何とかできましたが、底板と天板はきちんとはまらず少し隙間ができました。
でも、全く問題なく、使用している間になじんでくるかなと思ってます。
設置すると、まるで備付のようにぴったりジャストサイズで、すっきり玄関に生まれ変わりました!

5 2009-12-22

理想のサイズを発見!
引っ越し先に靴箱が備付されておらず、
設置できる場所の幅がせまく困ってました。
他の方のレビューにもありますが、
インテリアショップ等探しましたが、
この幅のものがどこにも売っておらずこのショップで
発見した時はとても嬉しかったです。
カラーも選べたので、新居にもマッチしてまるで備付のようにジャストサイズでした!
高さも丁度よく、靴箱の上には鍵や小物を置いてます。
対応も早く、とてもいいお買い物ができました♪

• 7th-eyeさん
  • 7th-eyeさん

5 2009-10-13

玄関に下駄箱が無かったので購入しました。
玄関を入ってすぐ横に置く目的で購入しました。
扉に鏡が付いているのでいろいろ便利です。
高さも低いタイプを選んだので、足がガタガタすることも無く大変安定しています。
組み立てですが、木槌があるときれいに仕上がると思います。無ければ、あて木を当ててカナヅチで叩くとかでしょうか?
組み立ては難しくは無いと思います。

4 2020-10-22

買って良かったです
白色を買いました、とても可愛くて玄関も明るくなりました。元から付いていた下駄箱に入りきらなかった靴を収納するのにぴったりのサイズで、
買って良かったです。