• dayan0922さん
  • dayan0922さん

4 2012-06-05

押入れ収納ボックス
*2個購入で送料無料でしたので2個購入!
*レビューを書いて3%OFFはちょっぴり嬉しいサービスでした。
*この商品を見つけた時には白しか残っていなくて色の選択が出来ず残念です。ついでに言うなら白とナチュラルの2色だけでなく、もう少し豊富なバリエーションが欲しい所です。
*2個購入でしたが、商品が重くて持てませんでした(^_^;)佐川さんが気遣って、玄関まで運んでくれたのでその場で解体して部屋の中に運びました。
*組み立て事態は然程難しくはないのですが、木ダボはしっかり打ち込んでおかないと割れの原因になります。と記載してあったのにも係らず、打ち込みが甘く一箇所割ってしまいました。。。(T_T)
*ボックスの裏側部分が一箇所欠けてました。これは少し不満ですが、裏側でしたので諦めました。
*ネジが非常に堅くて、手が痛くなり2個一度に組み立てるのは不可能でした。
*HPには3段で18cm、18cm、19cmになっておりますが、実際に完成後測ってみると上段は18cm以下、下段は19cm以上でした(@_@。
ですので、最初上段にコミックが入らない!!と思ったのですが、棚に入れる時に垂直にして傾けずに入れるとギリギリ入りました(笑)
*棚の奥行きが思ったよりありました。なので、1段に2列にして入らないかと試してみたところ、5mm程、はみ出しますが、沢山収納したいので、これはこれで有りかと。。。
押入れ収納が目的なのでサイズの問題もあるのかも知れませんが、微妙に棚のサイズが中途半端な気もします。
ですが、価格を考慮すると充分かもしれません。
組み立て。。。マジ疲れました!