4 2010-03-12

2個購入して1個は私、もう1個は夫が組み立てました。
私は組み立ては結構苦労したんですが
力の差なのか、夫は簡単だったと言ってました。
私は金属のねじ?が折れちゃいました。
ここで組み立てが大変とか色々見てたので
心の準備というか覚悟ができていいですね。
思っていた以上に物が入るので追加でもう2個買おうと思ってます。

4 2013-02-05

満足
ホワイトを3個注文しました。ジャンプコミックスなどのサイズで一段40冊はいります。
思った以上に収納でき、部屋がすっきり片付きましたし、なによりお値段が破格で送料も2個以上購入で無料でしたので、大変満足です。
ただ、みなさんおっしゃる通りキャスターのネジ締めが大変です…。安くてもいいので電動ドライバーはあったほうがいいと思います(私はホームセンターで買った800円のものを使用しましたが、それでも30分くらいでちゃんと組み立てられましたよ)。
あと表面にすこしだけ汚れがありましたが、まあ、このお値段ですしどのみち押し入れに入れるので問題なし、です。購入してよかったです。

4 2013-01-28

良い商品です。
押し入れの奥行きにぴったりくる商品を探していて辿りつきました。3つ購入で、大量のマンガ本と文庫がしまえて収納力には大満足。
不満な点は・・・・組み立てに時間がかかる。3つ注文しましたが夫と二人がかりで1時間半程かかりました。皆様の指摘にあるようにキャスター部分のビス穴が本当に小さい・・・そしてキャスターの天板部分があまりにも小さいのでキャスターを回転させながらネジ止めをしないとネジが曲がって止まってしまいそうになります。電動ドライバーがあれば組み立ても少々楽になるかと思います。組立家具が苦手な方は要注意。
部品を検品しましたが、ワンセットのうち1つだけキャスター部分のネジが2本足りませんでした。この点はマイナス。
あと押し入れで使用する分には問題ないと思いますが、側面の化粧板(写真だと真裏にあたる部分なのでわかりませんが)が加工されてないものなのも若干気になりました。キッチンワゴンとして使うのであれば外観を損ねる可能性。
漫画本はワンピース等のサイズのものはすべて縦に3段入りますが、それよりもうワンサイズ大きいタイプの漫画本は3段使用にすると1段分にしか入りません。なので、横にして入れました。この商品があと4センチ程背が高ければすべて難なく入るので、ちょっと惜しい。
が、しかし居住スペースに本棚を置きたくなかったので、押し入れが活用できる収納という部分では大満足です。今まで段ボールに入れっぱなしだった本が取り出しやすくなりました。
発送に関しても希望日、時間帯に着きました。
3つで五千円ちょっとだったのでお買い得だと思います。
総合して★4つです。

• dayan0922さん
  • dayan0922さん

4 2012-06-05

押入れ収納ボックス
*2個購入で送料無料でしたので2個購入!
*レビューを書いて3%OFFはちょっぴり嬉しいサービスでした。
*この商品を見つけた時には白しか残っていなくて色の選択が出来ず残念です。ついでに言うなら白とナチュラルの2色だけでなく、もう少し豊富なバリエーションが欲しい所です。
*2個購入でしたが、商品が重くて持てませんでした(^_^;)佐川さんが気遣って、玄関まで運んでくれたのでその場で解体して部屋の中に運びました。
*組み立て事態は然程難しくはないのですが、木ダボはしっかり打ち込んでおかないと割れの原因になります。と記載してあったのにも係らず、打ち込みが甘く一箇所割ってしまいました。。。(T_T)
*ボックスの裏側部分が一箇所欠けてました。これは少し不満ですが、裏側でしたので諦めました。
*ネジが非常に堅くて、手が痛くなり2個一度に組み立てるのは不可能でした。
*HPには3段で18cm、18cm、19cmになっておりますが、実際に完成後測ってみると上段は18cm以下、下段は19cm以上でした(@_@。
ですので、最初上段にコミックが入らない!!と思ったのですが、棚に入れる時に垂直にして傾けずに入れるとギリギリ入りました(笑)
*棚の奥行きが思ったよりありました。なので、1段に2列にして入らないかと試してみたところ、5mm程、はみ出しますが、沢山収納したいので、これはこれで有りかと。。。
押入れ収納が目的なのでサイズの問題もあるのかも知れませんが、微妙に棚のサイズが中途半端な気もします。
ですが、価格を考慮すると充分かもしれません。
組み立て。。。マジ疲れました!

4 2012-03-09

値段の割にいいもの
商品はちょっと丈夫なカラーボックスみたいな感じです。このお値段なら妥当だと思いますし、他店よりお安いと思います。
何より、収納に困っていたマンガがすっきりと見た目よく片付いたので、買ってよかったです♪
組立は女性別1人でプラスドライバーを使って行いましたが、1個目は約1時間かかりました。キャスターのネジが多いのと、穴に入るのが固くてやりにくい為に時間がかかってしまいました。インパクトドライバーなどを使ったら苦にならないかもしれませんが・・・。普段から簡単な家具は一人で組み立てているのですが、こちらは組み立てにくいと思い、マイナス1させて頂きました。

4 2009-09-04

押入れ整理&本の整理用に購入☆
値段の安さに惹かれて2つ購入しました。
8月29日の夜に注文して、9月2日の時間指定通りに
届きました。
楽天での商品購入が初めてだったので、
比較はできませんが良かったと思います☆
組み立ては20分かからなかったです。
ただ、説明書にも記載されていた通り
後板2枚がとても薄く、うまくはまらなかったので
★-1つにしました。
押入れ下段にピッタリの高さで
キャスター付き、取っ手もどちらにも
取り付け可能だったので出し入れが
楽そうです。(まだ本の収納はしていないので・・・)
欲を言えば、棚板の安定感がないので
溝があれば、もう少し安定感が出て
いいのではないかなぁと思いました。
でも この安さであれば大満足です☆

4 2009-05-30

はめ込んで木槌のようなものでたたいて組み込まないといけない部分がありますので、一人で組み立てるのは少し大変かもしれません。木槌が無かったので、タオルを厚めに置いて金槌でたたいて組み込みました。どなたかが書かれていましたが、棚の高さを調節する穴のピッチがもう少し細かいものだったら、高さ調節がしやすいのに・・と思いました。A4サイズの本を収納したい場合は、上の段にA4が入るように棚を設定したら、下の段にB5サイズの本が入りますが、下の段にA4が入るように棚を設定したら、上の段にはB5サイズの本が入らなくて、棚の高さの調節穴の位置は微妙な感じです。棚の調節穴のピッチは是非とも改善していただきたいと思います。それ以外は価格、機能性とも満足です。

4 2014-08-17

子供用に購入。コミックだけでなくA4サイズの本も収納したいためスリムでないこちらの商品と、スリムタイプを1個ずつ購入しました。(異なるタイプ2個購入でも送料は無料でした!)
組み立てですが、下面板にあるキャスター取り付け用の穴がいくつかずれているので、ねじを締めながら無理やり空けないといけないため、女性や子供などが組み立てる場合は少し大変かもしれません。背面の板が縦に3枚程度で分割されており、プラスチックの連結部品への嵌め込みのみのためぐらぐらしますが、無理な力をかけなければ問題ないと思います。

4 2014-03-06

簡単な造りとお値段の割には出来上がりは十分丈夫です。本棚からあふれていたコミック類がすっきり収納できました。稼働棚なので、本のサイズがまちまちでも対応できます。
底板にキャスターをつけるのですが、ビス用にあいている穴が、キャスターとあいません。4つ穴のうち、1つ止めると残りの3つは使えませんでした。5台買って、全部がそのような状態でしたので☆1つマイナスです。
それと、最近の組み立て家具は、使わなかった穴を隠すのに、シールがついてくる場合が多いのですが、それはありませんでした。細かいところが省いてある分、お安いのかもしれませんね。

4 2013-08-20

コミックの整理に
自分のコミックがたまってきたので
整理するためにホワイトを2個購入しました。
3段にしてみっちりいれると本が取り出しづらいです。
でも上下に余白を作ろうとすると3段目にコミックが入らないので
横に余裕を持たせて収納しています。
本体表面のさわり心地もよく、パッと見綺麗なので
このまま歪まず、壊れなければ、このお値段だし大満足です。
ただ…他の方のレビュー通り、
板が若干歪んでいたり、
キャスターのネジ穴と板のネジ穴が合わず
ネジで穴を無理やりあけて入れたので手が痛くなったり、
キャスターが入っていた袋やジョイナー?が何年も放置していたかのような
汚れがついていたり…気になる部分が多いので☆−1です。
それでもこのお値段で綺麗に収納できるならリピしようかなと
思っております。

4 2012-10-30

2回目の購入です。
前回2セット、今回3セット購入しました。
リピートの理由は、前回のものが特に問題なく使えていること、同じ押入れ内なら同じデザインが並ぶほうがすっきり見えるかと思ったので。
商品は前回同様、木の粉が付いていたり穴に木屑が残っていたりしたので組み立て後は掃除機をかける必要がありますね。
私はコミックの収納に使っていますが、ぎっしり詰めているためか取っ手を持って移動させようとすると重くて動かず斜めになり、無理やり引っ張ると壊れそうなので底板を両手で持って移動させています。重いものを収納するときは取っ手は意味ないかも

• kojikoji15さん
  • kojikoji15さん

4 2011-11-27

惜しい
夫婦で生活を始めるにあたって、お互いのコミックや文庫本が大量にあった為、それらを収納するボックスを探していました。
幸い、現在の住まいには押し入れがたくさんあったので、こちらの商品を3つ購入いたしました。
まず組み立てですが、全体的にネジ穴が小さく、手動のドライバーでは組み立てが難しかったです(急いで電動ドライバーを買いに行きました)。
電動ドライバーを使えば、1つあたり15分程度で組み立てられます。
次に、商品そのものについてですが、値段相応といったところでしょうか。背面の板が安っぽいですが、押し入れに入れてしまうのであまり気にはなりません。
肝心の収納力ですが、コミック本が2段に80冊入りますが、そうすると上1段には文庫本を縦に収納することが不可能です(それどころかDSのソフトやCDを立てることも無理でした)。
文庫1段・コミック2段くらい入ると思っていたので少し残念です(押し入れに入ること前提なので、これ以上の高さは難しいのでしょうが…)。
また、コミックを入れすぎると、重みでキャスターの動きが少し鈍くなりますが、これに関してはそんなに気にはなりませんでした。
総括
電動ドライバー必須です。手でやるとキャスターの安定感がなくなり危険だと思います。
値段の割にはいい商品だと思います。とりあえず部屋はすっきりしたので、☆4つということで…。

4 2011-03-02

収納 本 クローゼットワゴン
組み立てで大変なのはキャスター部分の取り付けでした。
1つのキャスターにつき4つのネジで止めることになっていて、止めやすいようにと小さい穴があいています。ところが、これが浅い上位置がかなり曲がっていて4つ止めるのがなかなか難しいです。(2〜3個が良いところです)
それ以外の所はとても組み立てやすく、力もさほど必要ありませんでした。
また、棚板はビスにあたる部分に対して凹みが無い為、乗せるだけなので安定した感じはあまりないです。
と、気になる所はあったものの、押入れの収納には十分なのかなとは思いました。

4 2010-12-15

安い!届くのが早い!のが良かったです。
今までは、2個で8000円ぐらいする、今より大きいものを10年ぐらい使っていましたが、たくさん本を入れすぎて重みに耐えられず壊れたので、今回この商品を購入しました。
ねじを回すのに力がいるので、一つ組み立てるのに40分ぐらいかかりました。手に豆もできました。押入れに入れてみると、ちょっと傾いていて、外に出そうとすると右上が引っかかります。(これはうちの押入の左側が沈んでいるためで、沈んでなかったら外に出せない高さです)
今まではほこりが入って嫌だな〜と思っていたのですが、左右とも背板が外側になるように置けばほこりが入りにくいことに気付きました。それと、サイズが小さくなったおかげで、たくさん入らないから、いらないものを捨てる決心がつきました。さらに押入れからはみ出ていたホットプレートを入れることもでき、私にとっては良かったです。
今まで使っていたものは、ねじを隠すシールがあったり、ボンドで接着する構造になっていました。(その代わり引越で分解すると強度が落ちました)そして背板が横長でした。今回のものは背板が縦長のためか、横揺れがすごいです。
一方で、今まで使っていたものよりも今回届いたものの方が、板が空洞になっておらず、しっかりしているところが、気に入りました。

• くー5947さん
  • くー5947さん

4 2010-12-09

本の収納に。
本が増えたため購入しました。
こちらの商品は漫画本からA4サイズの本まで収納することができたのでとても便利です。
(他を探してもA4収納できる棚は安いお値段で中々見つからないので)
組み立て自体は楽に出来ましたがネジ付けの際結構力がいるので、
電動ドライバーをお持ちならそちらでした方がより楽に組み立てることができると思います。
商品に足りない部品はなかったのですが、
背板の白色が2枚微妙に違う白色のものでした。
でも本を収納する分には問題ないと思います。
あと欲を言えば枠板を取り付ける際に使うネジが少し出てしまうので
ネジ穴のところをネジに合わせて削ってもらえると助かるかと・・・。
あと中板を入れてみると2ミリ程隙間ができていたのでそこは残念ですが、お値段的には十分のものだと思います。