キャスター付き押入れ収納ボックス/クロー...(インテリアHikari-craft楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-28
  • 良い商品です。
  • 押し入れの奥行きにぴったりくる商品を探していて辿りつきました。3つ購入で、大量のマンガ本と文庫がしまえて収納力には大満足。不満な点は・・・・組み立てに時間がかかる。3つ注文しましたが夫と二人がかりで1時間半程かかりました。皆様の指摘にあるようにキャスター部分のビス穴が本当に小さい・・・そしてキャスターの天板部分があまりにも小さいのでキャスターを回転させながらネジ止めをしないとネ ・・・(続きを読む
  • asutasarinneさん
  • 3 2010-01-30
  • 良くも悪くもお値段相応です^^
  • 昨年2個購入して勝手が良かったので今回更に2個購入。ですが、昨年のモノと随分仕様が違います。●高さと奥行きが大きくなった。横幅は変わらず。●高さが変わったので前タイプのデッドスペースに余裕が出来、本棚としてまぁまぁ十分なものになった。また幅も広くなり文庫本が奥と手前二重に置ける。●差し込み式だったキャスターがネジ止めに。板に穴が2カ所しか開いていないので、取り付けにはある程度の手 ・・・(続きを読む
  • azul*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,641

5 2016-02-01

大きさを間違えたので使えないと思っていましたがちょっと手を加えれば使えました。
組み立ては女ひとりでインパクトがあれば30分ぐらいでできました。
またリピします。

5 2016-01-10

とてもよいです
収納にとても便利で押入れにもぴったりです

5 2015-12-23

組み立ても一人で簡単にでき、クローゼットにも丁度収まり大満足です。

5 2015-12-15

お買い得でした
値段なりに多少ガタつきますが、そんなに頻繁に動かす予定ではないので、もんだいなしです。
2500円は、かなりのお買い得だったとおもいます。
また機会があったら買い足したいです。

4 2015-12-10

とてもよい感じ!
もう少し高さがあると本とDVDをいれても三段いけそうです。

4 2015-11-15

背板の薄さや取り付けはちょっと頼りないですが、丁寧に扱えば長く付き合えそうです。

• JustMomentさん
  • JustMomentさん

5 2008-12-14

限られたスペースでの収納に!
同様の商品は他にもありましたが、
うちの狭い押入れにもフィットするようなサイズは
唯一こちらの商品だけでした。
以下、商品を使用しての感想です。
・組み立て説明書が丁寧。また、板の側面に番号が書いてある点も親切です。
・商品の質が非常によいです。この手の商品にありがちな破損箇所など一切ありませんでした。
ひとつだけ要望があるとしたら、A4サイズのものを縦にして入れると、
奥行き分が少しはみ出してしまうためその分のサイズをもたせてほしいかなと思いました。
値段も安く、購入してとても満足しております。

4 2010-03-12

2個購入して1個は私、もう1個は夫が組み立てました。
私は組み立ては結構苦労したんですが
力の差なのか、夫は簡単だったと言ってました。
私は金属のねじ?が折れちゃいました。
ここで組み立てが大変とか色々見てたので
心の準備というか覚悟ができていいですね。
思っていた以上に物が入るので追加でもう2個買おうと思ってます。

4 2013-02-05

満足
ホワイトを3個注文しました。ジャンプコミックスなどのサイズで一段40冊はいります。
思った以上に収納でき、部屋がすっきり片付きましたし、なによりお値段が破格で送料も2個以上購入で無料でしたので、大変満足です。
ただ、みなさんおっしゃる通りキャスターのネジ締めが大変です…。安くてもいいので電動ドライバーはあったほうがいいと思います(私はホームセンターで買った800円のものを使用しましたが、それでも30分くらいでちゃんと組み立てられましたよ)。
あと表面にすこしだけ汚れがありましたが、まあ、このお値段ですしどのみち押し入れに入れるので問題なし、です。購入してよかったです。

5 2012-12-23

インパクトがあったら早いです。
手でネジを締めるのはなかなか大変なので、電動でネジ止めできるインパクトを借りて作業をすればあっという間です。手でやる時は100均でゴム生地の軍手を買ってくれば手が痛くないかと思います。

5 2013-04-01

今ある本棚と並べたかったので、出来るだけ同じようなサイズのものを探してこちらを購入しました。
組み立ては簡単で、番号もふってあってわかりやすかったです。
ビスの入れる穴とビスの形で高さ調整が出来るので、文庫本と少女マンガコミックのサイズと少し大きめのモーニングやヤンマガ系のサイズの3サイズが入りました。ビスがプラスチックなので折れたり壊れないかが多少不安ではありますが、このお値段なので文句なしの☆5つです。

4 2013-01-28

良い商品です。
不満な点は・・・・組み立てに時間がかかる。3つ注文しましたが夫と二人がかりで1時間半程かかりました。皆様の指摘にあるようにキャスター部分のビス穴が本当に小さい・・・そしてキャスターの天板部分があまりにも小さいのでキャスターを回転させながらネジ止めをしないとネジが曲がって止まってしまいそうになります。電動ドライバーがあれば組み立ても少々楽になるかと思います。組立家具が苦手な方は要注意。
部品を検品しましたが、ワンセットのうち1つだけキャスター部分のネジが2本足りませんでした。この点はマイナス。
あと押し入れで使用する分には問題ないと思いますが、側面の化粧板(写真だと真裏にあたる部分なのでわかりませんが)が加工されてないものなのも若干気になりました。キッチンワゴンとして使うのであれば外観を損ねる可能性。
漫画本はワンピース等のサイズのものはすべて縦に3段入りますが、それよりもうワンサイズ大きいタイプの漫画本は3段使用にすると1段分にしか入りません。なので、横にして入れました。この商品があと4センチ程背が高ければすべて難なく入るので、ちょっと惜しい。
が、しかし居住スペースに本棚を置きたくなかったので、押し入れが活用できる収納という部分では大満足です。今まで段ボールに入れっぱなしだった本が取り出しやすくなりました。
発送に関しても希望日、時間帯に着きました。
3つで五千円ちょっとだったのでお買い得だと思います。
総合して★4つです。

• dayan0922さん
  • dayan0922さん

4 2012-06-05

押入れ収納ボックス
*2個購入で送料無料でしたので2個購入!
*レビューを書いて3%OFFはちょっぴり嬉しいサービスでした。
*この商品を見つけた時には白しか残っていなくて色の選択が出来ず残念です。ついでに言うなら白とナチュラルの2色だけでなく、もう少し豊富なバリエーションが欲しい所です。
*2個購入でしたが、商品が重くて持てませんでした(^_^;)佐川さんが気遣って、玄関まで運んでくれたのでその場で解体して部屋の中に運びました。
*組み立て事態は然程難しくはないのですが、木ダボはしっかり打ち込んでおかないと割れの原因になります。と記載してあったのにも係らず、打ち込みが甘く一箇所割ってしまいました。。。(T_T)
*ボックスの裏側部分が一箇所欠けてました。これは少し不満ですが、裏側でしたので諦めました。
*ネジが非常に堅くて、手が痛くなり2個一度に組み立てるのは不可能でした。
*HPには3段で18cm、18cm、19cmになっておりますが、実際に完成後測ってみると上段は18cm以下、下段は19cm以上でした(@_@。
ですので、最初上段にコミックが入らない!!と思ったのですが、棚に入れる時に垂直にして傾けずに入れるとギリギリ入りました(笑)
*棚の奥行きが思ったよりありました。なので、1段に2列にして入らないかと試してみたところ、5mm程、はみ出しますが、沢山収納したいので、これはこれで有りかと。。。
押入れ収納が目的なのでサイズの問題もあるのかも知れませんが、微妙に棚のサイズが中途半端な気もします。
ですが、価格を考慮すると充分かもしれません。
組み立て。。。マジ疲れました!

4 2012-03-09

値段の割にいいもの
商品はちょっと丈夫なカラーボックスみたいな感じです。このお値段なら妥当だと思いますし、他店よりお安いと思います。
何より、収納に困っていたマンガがすっきりと見た目よく片付いたので、買ってよかったです♪
組立は女性別1人でプラスドライバーを使って行いましたが、1個目は約1時間かかりました。キャスターのネジが多いのと、穴に入るのが固くてやりにくい為に時間がかかってしまいました。インパクトドライバーなどを使ったら苦にならないかもしれませんが・・・。普段から簡単な家具は一人で組み立てているのですが、こちらは組み立てにくいと思い、マイナス1させて頂きました。

5 2008-12-28

うふふ♪買っちゃった♪
ずっと気になっていたワゴン。
大掃除していたら、CDやDVDがあちこちから出てきて。
雑誌やファイルもすっきり収まりそうなので1つはPCデスクの下に。1つはCD&DVD収納として。
注文メールも、発送メールもすぐに来ました〜♪
以前他の商品を購入した時のSHOPの対応が良かったので
今回もお届け前ですが★5つです♪
*************
届きましたぁ!だ〜りんに組み立ててもらいました。あっという間♪1つは普段よくきくCDとDVDを、もうひとつは三線のお稽古につかう楽譜などを入れました。お部屋の雰囲気に合わせて、カバーも作りました。白くて安いのでコラージュしたりペイントしても楽しいかなと。。。PCデスク用にもう1つ買っても良かったな〜
かなりしっかりしてますよ♪