日本製 Hikaricraf t ミラー付 シューズボッ...(インテリアHikari-craft楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-24

玄関スッキリ
購入して良かった!
子供たちが大きくなり、靴も大きくなり…靴が散乱。収納に困っていましたが、これでスッキリしました♪
長い鏡が付いているので、出掛ける前に全身チェックできます。
出荷前にサイズの変更をしてショップさんに迷惑をかけましたが、素早いメールの対応で感謝しています。品物もしっかりしていて大満足です。ありがとうございました!

5 2010-07-16

整理
綺麗に片付き満足です〓対応も丁寧で助かりました

4 2009-04-15

想像どおりの納得いく商品でした。組立作業は超初心者の2人で約1時間半(梱包空けたり・かたずけの時間も全て含む)電動ドライバー使用。梱包ダンボールを開けた状態でその上で組立作業をしましたので床にも傷がつくことなく、クッションになり階下への騒音もましになるのでおすすめです。他のレビューの方の意見で最後に扉をつけるとありましたが、女性や力のない人は絶対にオススメです。扉は鏡がついており重量がありますので最後にが良いと思いました。私は取り付け時寝かしてつけましたので、梱包にあった発泡スチロールを鏡の下においてつけました。ドライバーの振動にも全然OKでした。
完成品はやはり中板がコーティングなしでむき出しなのが唯一の残念な所。是非改善して頂きたいなと思います。この分が★4つの点。でも玄関はすっきりかたづいて とても満足しています。

4 2015-06-23

扉が全体の割合からすると重たいので、重心が前にきて不安定でしたが壁面フックが付いていたのでそれで固定しました。思っていたより組み立ては早くできましたが、棚を先にセットしてから扉をつければよかったのかなと思いました。扉が邪魔で棚がまっすぐ入れれないので、棚セットのために知恵の輪状態で時間がかかりました。
とても使い勝手はよく気に入っています。

4 2009-07-10

実家に
実家の下駄箱が小さいので頼まれて購入。
組み立ては簡単に出来たようです。出来上がったものを見ても沢山靴が収納できますし鏡がついているので何かと便利なようです。ただ、扉に磁石は付いていなく、ただ扉があるという感じです。中の板、および中面も化粧仕上げではなく木の色です。収納という面では申し分ないですが、以上の点で-★です。

4 2009-04-21

引越し
引越しに伴い必要となり購入。いろいろな通販とも比べましたがミラー付でこの値段はお得!!商品の発送も翌日ととても早く助かりました。組み立ても思っていたよりも簡単でしたが、2人いたほうがいいです。特にミラー付なので割らないかとひやひやしました。概観もすっきりとしていて作りもしっかりとしていると思います。ただネジを隠すシールがついていなかったのが少し残念でした。

• kouddyさん
  • kouddyさん

5 2009-04-15

引越しを機会に
引越しを機会に購入しました。ブラウン購入です。組み立ては、簡単でした。素材はカラーボックスと同じベニヤを加工したような感じです。きちんと、転倒防止の器具もついていました。とても大きいので、沢山入ります。これから子供が大きくなるにつれて靴も増えると思いますが、中の板を自由に付け替えられるので、ブーツや長靴など、用途に合わせて変えられそうで便利です。姿見も気に入りました。

5 2009-03-02

狭い玄関に
マンションで玄関が広くないのですが、私のブーツやらサンダルがダンボール二個分!あったのですがすっきり全部収まりました。(高さがあるからかな?)私と主人と娘の三人分でも大丈夫でした。中の棚の調節が細かくできるので靴の高さに合わせて調節できます。
組み立ても朝届いたのですが午前中には完成し、収納もできました。
ついている鏡も横幅はないのですが縦に長くあるので見やすく便利でした。買って良かったです☆

4 2015-11-30

組み立てに…
組み立てに2時間位かかりました。
上手く出来なくて、扉が少し歪んでます(;-;)
でも、すっきりしてて満足してます。

• niwakatsuさん
  • niwakatsuさん

5 2015-04-26

満足です
大きいので組立はやや苦労しましたが、収納力は十分で使い勝手はとてもいいです。値段の割に高級感もあってとても満足です。

5 2015-02-14

意外と組立も簡単だったです。重宝してます。

4 2015-01-25

組み立てもそんなに難しくなくて良かったです。
二人で1時半位で、できました。
鏡が付いていたのと送料が無料だったのが購入の決め手になりました。
便利に使わせて頂いてます!ありがとうございました。

4 2014-12-25

届きました★
お店の対応も早く満足です!
だけど組み立ては大変そうでした(笑)
でも見た目も画像とまったく一緒で
大満足でした*\(^o^)/*
色はダークブラウン★★
高級感たっぷり〜

4 2013-04-10

私は30代の女性ですが、ほぼ1人で組み立てられました。
1枚1枚の板がしっかりしていて重かったので、組み立てたものを立たせる時と、扉を付ける時に扉をもっててもらうのに女性1人では厳しいと思いました。
色等見た目も想像通りで気に入ってます。

5 2011-11-09

3階に設置しました。
賃貸マンションの3階に設置しました。エレベーターが無いのですが、組み立て前に3階まで、持って上がって、廊下で組み立てたので、難無くうまくいきました。出来上がりもホワイトでしっかりしていて、いい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス