5 2009-08-07

住まい|インテリア
9800円、送料無料でこれはお買い得、というのが一番の感想です。
組み立ては、最初、ひとりでコッソリと頑張っていましたが、途中から気づいた夫が手伝ってくれました。
(頑張れば、なんとか一人でも出来たかも?)
作業には、電動ドライバーを使用しました。
ズボラなため、きちんと敷物を敷かずに作業したため、
フローリングを傷つけてしまいました。
棚をひっくり返したり動かしたりしながらネジを締めるので、
作業の際はきちんと家具や床をカバーしましょう(涙)
色目ですが、やや明るめです。
もともとある下駄箱とは色味が違ったものの、
白熱電球カラーの玄関の明かりでは、
色の違いはあまり気になりませんでした。
(太陽光の前では、やっぱり違いが出ますが・・・)
ともあれ、玄関がスッキリキレイに片付き、大満足しています。

2 2009-07-27

何とか一人で組立てたものの、背板が一枚足りずに段ボールで繕いました。検品が不十分ですね。価格以上に商品は良いと思います。

5 2007-05-25

ネットで購入した靴が収納しきれなくなり玄関の35cmの隙間にぴったり収まるシューズボックスを探して、見つけました。お値段も満足でした。私ひとりで組み立てましたが、約1時間でした。ミラー付きの扉を本体につけるのがちょっと大変でしたね。靴を履いてお出掛け前に全身チェックができるのでいいですよ。

4 2013-07-23

収まりが良い
組み立ては一人でもてきますが、1枚1枚が重いのでけっこう、力がいります。
完成後はマンションの下駄箱横にすっぽりと収まり、玄関がすっきりしました。

4 2013-03-26

カラー:ブラウン
価格、色・デザインにおいては満足です。
ミラーが付いているので、お出かけ前の身だしなみチェックに最適です。
玄関のせまい場所でもそれほど圧迫感がなく、スペースの一部に馴染んでいます。
組立ての手間を考えると、組立てサービス代の2600円をケチらずに、お願いすれば良かったと後悔しました。
〜組立てについて〜
玄関の狭い場所で組み立てたので、出来あがってみたら左右にかなりグラついてしまい、扉も閉めるときに下板にぶつかる粗悪なものになってしまいました。
後日広いところで、垂直になっているか確認しながら組み立て直したところ、グラつきも大分解消しまともに使えるものが出来ました。
ミラー付きの扉が重いので、女性一人の組立ては難しいと思います。
本体に扉を取り付ける際のネジ穴が小さいので電動ドライバーがあった方がいいと思います。男女2人・電動ドライバー使用で2時間弱かかりました。

2 2011-10-25

製品クオリティは・・・・
約2年前に2セット購入したことがあり、価格の割に完成度が高く大満足の製品だったので今回も何の不安もなく購入しました。
しかしながら、今回届いた製品は明らかに完成度が低くなっていました。
多少、モデルチェンジされていることと、価格がアップしていることは事前に確認していましたが、全体的な質感はダウンし安っぽくなってしまい、特に完成後のクオリティは低く、何回か組み直しましたが何としても少し傾きぎみになってしまいます。
尚、届いた時に側板が破損していましたが、そのクレーム対応は大変迅速で大満足でした。しかしながら、商品については正直がっかりで、恐らくこのままリサイクル回収行きでしょう。
値段が上がるのは構いませんが、クオリティは下げて欲しくなかったです。
お店の対応の良さと、同時に購入した商品の満足度は高かったので、その点を踏まえての2点評価でした。

2 2011-10-25

検品が…
ネジが余分に入っていなかったので不安だったのですが、案の定ネジの溝がないツルンとした物が混じっていました。仕方無く壁に本体を固定させる器具のネジを流用しました。また、蝶番を止める際に材質が堅くてネジが入って行かず、ネジ山が潰れてしまい、こちらも上記のネジを流用。それでも完全に締まり切らない部分が何カ所か。そのせいか扉の上部に隙間が出来ています。兎に角ネジが足りないとか有り得ないので検品をもっとしっかりやって頂きたいです。このお値段だとこのクオリティーですよね、って感じでした。

2 2010-10-19

スリムなのですき間を活用出来て便利です。
中の板は可動式なので用途によって移動できますが
ビスの位置が微妙なのか、効率良くは入れられません。
発送時の対応が悪くこちらのショップでまた買いたいとは残念ながら思いません。。。

5 2009-12-14

とても満足しています。ほんとにこのお値段でいいのかなと思うほどいいお買い物させていただきました。
シューズボックスなので棚板は化粧板ではありませんが扉つきですので気になりません。
ドアにマグネットキャッチがついてたらいいな、側板のネジを隠すシールがあったらいいな、と思いますが、このお値段でしたらそんな贅沢はいえない。(笑
スリムですのでシューズボックス以外の用途(隙間収納)にも使えそうですよ。

• Beckkさん
  • Beckkさん

5 2009-06-07

マンションの狭い玄関すっきり!
本日午後届きました。1時間ちょっとで組立て完了。さすがに鏡部分は重かったですが、組立て自体は解説書の番号通りに出来てスムーズでした。(自分の部屋の狭さのため、組立て場所の確保でてこすりました・・・)ゲリラ豪雨に備えて購入した、出しっ放しの「長靴」の収納を考えていたのですが、捨てられなかった購入時の箱も処分でき、コレだけでもかなりのすっきりです。その他、作り付けの下駄箱に入り切らないサンダルなども余裕で収納でき、さらに余った段には、折畳みの傘やシューズケア商品などもまとめられました。移動可能な棚板が多めに付属しているので、工夫しだいでもっと便利に使えそうです。以前から玄関に鏡も収納も欲しいと思っていたので、今回こんなコンパクトに希望が叶って大満足です。この使い勝手のよさは、さすが女性店長!って思いました。

5 2009-06-06

一人暮らしの玄関が片付きました。
アパートの玄関が靴だらけになり、購入しました。この商品に決めた理由は価格とミラー付です。扉を開けると丁度鏡が部屋の中を向くので、使い勝手が抜群です。
購入前は色(ブラウン)がよくわからなかったのですが、画面で見るより濃いブラウンで、部屋の巾木などの造作部とほぼ同色で気に入っています。
梱包が重く、組み立てが気になりましたが、意外とすんなり組み立てられました。蝶番用のねじのひとつがプラスの溝が埋まっており不良品でしたが、予備ねじが入っていて助かりました。固定棚をとめる木ねじがいくらでも入ってしまうので、要注意です。
あと、説明書では早くから扉を取り付けるように書いていますが、取り付けてしまうと取り回しがやりにくいので、最後につけたほうがよいかと思います。

5 2009-04-30

玄関の靴収納として購入〜姿見としても活躍してます。
割としっかりしたつくりで良かったです。

5 2009-03-21

良い買い物しましたっっ!
玄関に姿見があるといいです!!思っていたよりきちんと全身、幅も映るし!!このお値段で鏡も付いて収納も申し分無いし、良い買い物しました。前面が鏡だから高さがあっても圧迫感が無いです。(購入は白です。)むしろ鏡で玄関が広くなった感じもします!

2 2008-10-31

評価は★2つですが、商品自体は値段、質共に良いと思います。組み立ても簡単でした。お店の対応も非常に良かったです。ですが、4つある足の1つが不良品でした。真ん中のシンが潰れて曲がってたため、取り付けようとしても穴に入らず、ペンチで曲げを直してなんとか入れることができました。足はプラスチック製なので、足だけはプチプチで包むなどして発送したほうが良いと思いますよ。

5 2008-05-01

私は6畳の狭い部屋での一人暮らしなので、大きい家具を置きづらいんです(^^;
姿見欲しいけど場所をとるし・・・収納も増やしたいけど・・・って思ってるところにこの商品を発見☆
一石二鳥で省スペースだし、ほかの店と比較しても安い!!
届くのが楽しみです(・ω・)ノ