日本製 Hikaricraf t ミラー付 シューズボッ...(インテリアHikari-craft楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-08-07

住まい|インテリア
9800円、送料無料でこれはお買い得、というのが一番の感想です。
組み立ては、最初、ひとりでコッソリと頑張っていましたが、途中から気づいた夫が手伝ってくれました。
(頑張れば、なんとか一人でも出来たかも?)
作業には、電動ドライバーを使用しました。
ズボラなため、きちんと敷物を敷かずに作業したため、
フローリングを傷つけてしまいました。
棚をひっくり返したり動かしたりしながらネジを締めるので、
作業の際はきちんと家具や床をカバーしましょう(涙)
色目ですが、やや明るめです。
もともとある下駄箱とは色味が違ったものの、
白熱電球カラーの玄関の明かりでは、
色の違いはあまり気になりませんでした。
(太陽光の前では、やっぱり違いが出ますが・・・)
ともあれ、玄関がスッキリキレイに片付き、大満足しています。

4 2013-03-26

カラー:ブラウン
価格、色・デザインにおいては満足です。
ミラーが付いているので、お出かけ前の身だしなみチェックに最適です。
玄関のせまい場所でもそれほど圧迫感がなく、スペースの一部に馴染んでいます。
組立ての手間を考えると、組立てサービス代の2600円をケチらずに、お願いすれば良かったと後悔しました。
〜組立てについて〜
玄関の狭い場所で組み立てたので、出来あがってみたら左右にかなりグラついてしまい、扉も閉めるときに下板にぶつかる粗悪なものになってしまいました。
後日広いところで、垂直になっているか確認しながら組み立て直したところ、グラつきも大分解消しまともに使えるものが出来ました。
ミラー付きの扉が重いので、女性一人の組立ては難しいと思います。
本体に扉を取り付ける際のネジ穴が小さいので電動ドライバーがあった方がいいと思います。男女2人・電動ドライバー使用で2時間弱かかりました。

5 2007-05-25

ネットで購入した靴が収納しきれなくなり玄関の35cmの隙間にぴったり収まるシューズボックスを探して、見つけました。お値段も満足でした。私ひとりで組み立てましたが、約1時間でした。ミラー付きの扉を本体につけるのがちょっと大変でしたね。靴を履いてお出掛け前に全身チェックができるのでいいですよ。

• Beckkさん
  • Beckkさん

5 2009-06-07

マンションの狭い玄関すっきり!
本日午後届きました。1時間ちょっとで組立て完了。さすがに鏡部分は重かったですが、組立て自体は解説書の番号通りに出来てスムーズでした。(自分の部屋の狭さのため、組立て場所の確保でてこすりました・・・)ゲリラ豪雨に備えて購入した、出しっ放しの「長靴」の収納を考えていたのですが、捨てられなかった購入時の箱も処分でき、コレだけでもかなりのすっきりです。その他、作り付けの下駄箱に入り切らないサンダルなども余裕で収納でき、さらに余った段には、折畳みの傘やシューズケア商品などもまとめられました。移動可能な棚板が多めに付属しているので、工夫しだいでもっと便利に使えそうです。以前から玄関に鏡も収納も欲しいと思っていたので、今回こんなコンパクトに希望が叶って大満足です。この使い勝手のよさは、さすが女性店長!って思いました。

5 2009-06-06

一人暮らしの玄関が片付きました。
アパートの玄関が靴だらけになり、購入しました。この商品に決めた理由は価格とミラー付です。扉を開けると丁度鏡が部屋の中を向くので、使い勝手が抜群です。
購入前は色(ブラウン)がよくわからなかったのですが、画面で見るより濃いブラウンで、部屋の巾木などの造作部とほぼ同色で気に入っています。
梱包が重く、組み立てが気になりましたが、意外とすんなり組み立てられました。蝶番用のねじのひとつがプラスの溝が埋まっており不良品でしたが、予備ねじが入っていて助かりました。固定棚をとめる木ねじがいくらでも入ってしまうので、要注意です。
あと、説明書では早くから扉を取り付けるように書いていますが、取り付けてしまうと取り回しがやりにくいので、最後につけたほうがよいかと思います。

4 2013-07-23

収まりが良い
組み立ては一人でもてきますが、1枚1枚が重いのでけっこう、力がいります。
完成後はマンションの下駄箱横にすっぽりと収まり、玄関がすっきりしました。

5 2009-12-14

とても満足しています。ほんとにこのお値段でいいのかなと思うほどいいお買い物させていただきました。
シューズボックスなので棚板は化粧板ではありませんが扉つきですので気になりません。
ドアにマグネットキャッチがついてたらいいな、側板のネジを隠すシールがあったらいいな、と思いますが、このお値段でしたらそんな贅沢はいえない。(笑
スリムですのでシューズボックス以外の用途(隙間収納)にも使えそうですよ。

• まえ55さん
  • まえ55さん

5 2013-09-22

受注番号 218233-20130918-0810335206
玄関が狭い為、下駄箱が小さく困っていましたが、スリムなサイズで邪魔にならず姿見まで付いてるので購入してよかったです。

5 2009-04-30

玄関の靴収納として購入〜姿見としても活躍してます。
割としっかりしたつくりで良かったです。

5 2009-03-21

良い買い物しましたっっ!
玄関に姿見があるといいです!!思っていたよりきちんと全身、幅も映るし!!このお値段で鏡も付いて収納も申し分無いし、良い買い物しました。前面が鏡だから高さがあっても圧迫感が無いです。(購入は白です。)むしろ鏡で玄関が広くなった感じもします!

5 2008-05-01

私は6畳の狭い部屋での一人暮らしなので、大きい家具を置きづらいんです(^^;
姿見欲しいけど場所をとるし・・・収納も増やしたいけど・・・って思ってるところにこの商品を発見☆
一石二鳥で省スペースだし、ほかの店と比較しても安い!!
届くのが楽しみです(・ω・)ノ

4 2010-09-02

組み立ては簡単ですが、ネジの数はかなりあるので女性は大変かもしれません。
固定棚の位置は届いてから初めて分かったので、購入ページで組立説明書をスキャニングした画像などがあれば、より安心して購入できると思います。
また、扉の調整については少し苦労しました。説明書にもう少し詳しく説明があればと思いました。
カラーは白を買ったのですが、天板と底板がなぜか水色でした。妻があまり水色を好まないので心配でしたが、天板と底板の外側が水色のため、通常では見えないので問題はありませんでした。できれば、商品の写真でそのあたりが分かるように写していただけると助かります。
完成後はしっかりとした出来上がりで、使いやすくとても満足しています。特に、鏡が上から下まで付いているのが助かります。いい商品をありがとうございました!

5 2013-07-19

引越し先で玄関用
引越し先の据付下駄箱が小さくブーツ、ライダーブーツ、息子のスニーカーなど場所をとるものが納まりきれず、探していました。幅良し、高さ良し、奥行き良し、据付の下駄箱と同じ色のこの商品が目に止まりました。玄関に鏡も無かったのでミラー付きも気に入りました。届いた日は午前から体温を超える猛暑日。とても重いのをドライバーさんひとりで抱えてました。破損もなく丁寧でした。組み立ては家の主が1時間半掛けて本日無事に終了、組み立ての際一箇所判り難かったのは扉の蝶番の穴(穴と言うより点)です。老眼のせいでしょうか。高さがあるので圧迫感が心配でしたが、すっきり収まり大変満足しています。価格も他店と比べて安くお財布に嬉しいのも満足です。とにかく玄関が片付いて良かった。受注番号218233 20130705 0241956335 7/10着

4 2010-06-05

玄関スッキリ
子どもが大きくなり靴が増えて 備え付けの下駄箱にはいりきらなくったので その下駄箱と壁の間33センチのところに収まるスリムタイプを探していたところ ピッタリのサイズのこの商品を見つけて購入しました。
希望通り 本日午前中に届きすぐに組立ました。
梱包もきちんとされていましたし、部品もそれぞれ袋に入ってわかりやすくされていました。
組立は、説明書にそってすればスムーズに1時間半くらいでできました。
仕上がりは、ぐらつきもなく しっかりとしていました。
ただ1点 残念だったのは 天板と側板がネジがしっかりとまらず わずかですが隙間ができたことです。底板だとしっかりとまらないと歪みが気になりますが 天板なので問題はないと思います。見た目も気にならない程度です。
よく背板が薄いベニア板みたいなのを見かけますが、これはしっかりとしてよかったです。
また、板・ミラーともに 傷もなく 値段以上の見栄えだと思います。
玄関がスッキリきれいになり うれしいです。

4 2009-12-24

玄関の隙間収納に
玄関の隙間に収納力があるこちらの商品を見つけ即購入しました。
すぐ商品も届き驚きました。
値段の割りに思ったより良い商品です。
壁の色が白なので、圧迫感を考慮し白を選びましたが正解でした。
組み立ても複雑なものではなく短時間で完了できました。
多少は想定してたグラつきですが、収納してもグラついていて気になりました。使用するのに問題ないよう自分で工夫が要ります。
改善点として挙げるとすれば、前扉と本体を繋ぐ部品をとめるネジの下穴が小さくネジの入りがきついので、もう少し開けて貰いたい。
扉がしっかり止まるよう、マグネットなどつけて貰いたい。
グラつきを後で修正出来るよう、高さ調整が出来る脚だと良いです。
値段が値段なので仕方が無いのですが。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス