5 2020-05-03

オオクワ用
二度目の購入です。
食いつきが良いと思います。
良すぎてなのか、何度か容器を貫通して動けなくなっていることがあるので驚きました。
今後も買い続けると思います。

4 2019-10-17

食べてくれませんでした。
ゼリーなら大抵はいいのかと思っていましたが、食べてくれず残念です。クワガタを別のお店で買ったのですが普段から食べ慣れたゼリーじゃないとダメなのかな。

5 2019-08-19

オオクワ用
説明文に魅かれて購入です。
良かったらリピートします。

5 2018-10-15

ノコギリクワガタにあげています。
好き嫌いのある子ですが、これは普通に食べています。
カップの形がクワガタにとって食べやすいのもいいです。
今までの16gカップの形だと、ちょっと減ると、もううまく食べられません。
そのため2日目には、手でカップの下をつぶして盛り上げていました。
これからは、そういうことはしなくて済みます(その前にエサ交換です)。

5 2017-01-17

オオクワ オス メス美味しそうに食べています。
45個いりの次が180個なので、100個くらいのサイズがあるといいなと思いました。

5 2016-01-06

とても使いやすいです
切っても汁洩れなく、清潔です
少々高値ですが、頻繁に餌替えすることを考えると購入してよかったです
餌の減りが少ないですが元気なので質がいいのだと思います
ヒラタやニジクワにはそのまま一つあげてますが、パプキンには一つあげても全く減らずもったいないので、切ってます
Xカッターで大丈夫とありますが、何となく怖くてフィルム剥がして使ってます
なので匂いと乾燥に悩んでます

4 2015-10-13

おおくわ、ひらた用
成虫の食べ始めからこのゼリーを与えている為、なかなか変更はしにくいです。一年間はこのゼリーで行こうと思います。日がたてば表面上に変色が見られ、変色すれば交換しております。価格の高い分だけマイナス☆一です。

4 2015-08-10

オオクワ用
まだ使用していませんが、ver1が良いゼリーと思っているので今回も良いとは思いますが、価格が他ゼリーに比べると倍以上します。使用してから、もう一度評価したいと思います。

5 2015-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
孫の家のオオクワ用に購入しました。長生きしてほしいのと、ハイエフェクトを好んで食べているようなので購入しました。

5 2015-06-03

良く食べ元気です
暖かくなって、産卵後特にメスが頭まで突込んで無茶食いで直ぐに無くなります。良く食べ、夜ごそごそ動き回っているので元気です。又購入します。

5 2015-03-08

よく食べています
始めは喰いは悪いと書かれていたのですが、うちのゼブラは他社のゼリーと一緒にあげるとこれしか食べません。栄養価、長生きの為にも、今後はこのゼリー一筋で行きたいと想います。

5 2014-02-17

昆虫が器官障害をおこす恐れがなく
栄養もしっかりあるゼリーを探していました。
High effectだとどちらも大丈夫そうです。
あまりゼリー独特の甘いにおいはありません。
余計な成分は入ってないんでしょう。
それでも昆虫の食いつきは良かったほうだと思います。
液ダレがなくて使いやすかったです。
ゼリーがなくなればリピート購入する予定です。

5 2013-12-02

いつもこれです。もう何度も購入していますがリピートするだけの満足度はあります。

5 2013-11-23

食いつきがすごい
息子がヒラタクワガタを長生きさせたいから、と購入しました。それまでは100均のゼリーを与えていましたが、まるで食いつきが違うので驚きました。涼しくなってあまり食べなくなってきたところでこのゼリーを与え始めたのですが、突然すごく食べるようになり、昼夜関係なくずっとゼリーに頭を突っ込んだままでした。息子がまた買いたいと言っています。

5 2013-09-20

すごく虫が元気です!
このゼリー、毎年使っているんですがカブトもクワガタもすごく元気なんです!
国産カブトもすごく長生きして、最長で6月末〜翌1月中旬まで生きていたこともありました!
最初は確かになかなか食いつかないですが、一度食べ始めると今度は他のゼリーを食べなくなります。本当にいいものなんだと思います。
なのでこのゼリーはとってもオススメです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサゼリー