5 2023-09-11

クワガタの食が良い!
オオクワガタ用で購入しました。クワガタも味がわかるのか、安価なエサは食が悪く、こちらの商品は食が良いように感じます。おそらくクワガタも満足していると思います!

5 2023-03-02

オオクワガタのエサに購入しました。クワガタのエサの食いつきも良いので、良かったです。

5 2010-07-12

近所のホームセンターでアトラスのペアを購入。
HighEffectを投入した途端、備え付けのゼリーには目もくれず半日貪っていました。
やはり生き物は正直ですね。これで元気を取り戻して長生きして欲しいものです。

5 2009-08-29

とても良いゼリーです。
ニジイロクワガタをペアリングさせる為に購入しました。今、High effectゼリーをたっぷり与えて栄養をつけさせているところです。前にこのゼリーでペアリングしたパプキンは、卵を産みすぎて、30匹だけ菌糸ビンに入れて、残りは、かわいそうだけど処分してしまいました。ニジイロも卵を産みすぎないように気をつけるつもりです。初夏に羽化した国産オオクワも来年のブリードに向けてこのゼリーをあげています。とても良い食べっぷりです。やっぱり日本製で、保存料、着色料が入っていないゼリーが1番です。

5 2009-02-25

イークワさんの高タンパクゼリーを使ってましたが、お試し価格だったので買いました。高タンパクゼリーより少し固めの感じです。アルキデスとサキシマヒラタにあげてみたら、高タンパクより減るのが早くなったようです。高タンパクも良かったのですが、high effectゼリーのがより好んでるのかな?

5 2009-02-22

ペアリング好調
このゼリーを与え続けたスマトラヒラタとセアカフタマタをペアリングさせるために10日間同居させました。メス殺しもなく、良い結果が得られたと思います。スマトラヒラタは、2匹仲良くゼリーを食べていました。パプキンにも与えて今、産卵中です。どれだけ卵を産むか楽しみです。

5 2009-04-29

まとめ買い
お試し価格が今月で終了するので、今のうちに購入しました。とても良いパフォーマンスがでるゼリーなので、値段を据え置いてもらいたいです。

5 2009-04-11

卵、爆産の予感
High effectを与え続けたパプアキンイロクワガタを約1ヶ月ペアリングさせて、1回目の割り出しをしました。結果は、幼虫5匹と卵が約20個取れました。今、2回目のペアリングをしているところです。産卵木をかじったカスがありましたので、まだまだたくさん産んでくれそうです。

• JKE51Aさん
  • JKE51Aさん

4 2009-08-12

テスト結果
私が飼育している11頭のクワガタ(すべて国産、外産のドルクス系)に、このゼリーと、同じくイークワさん製品の高タンパクゼリー、および某有名ショップ製ゼリー2種の、計4種類のぜりーを使って約3週間にわたり食いつきをテストしてみました。結果としては全ての個体が問題なくこのゼリーを食べ、実験に使った4種類のゼリーの中で最も食いつきが良かったです。他社製ゼリーとは比べ物にならないほどでした。しかし私がテストした11頭の個体のうち、数頭は従来の高タンパクゼリーの方が食いが良かったのも事実です。個体によって好き嫌いがあるようなので、完璧なゼリーとは断言できませんが、他のゼリーよりも劣化が遅いようですし、レベルの高い製品であることは間違いないと思われます。

5 2013-09-20

すごく虫が元気です!
このゼリー、毎年使っているんですがカブトもクワガタもすごく元気なんです!
国産カブトもすごく長生きして、最長で6月末〜翌1月中旬まで生きていたこともありました!
最初は確かになかなか食いつかないですが、一度食べ始めると今度は他のゼリーを食べなくなります。本当にいいものなんだと思います。
なのでこのゼリーはとってもオススメです!

• メヌケさん
  • メヌケさん

5 2009-01-31

食い付きはいいです
この新ゼリーはとてもいいように感じます。後食を始めた成虫に早速与えて見たところ、今までに無い食い付きのよさを見せました。(国産オオクワ・ヒラタ・アカアシ)新成虫なのでそのせいもあるかもしれませんが食い付きがいいのは事実です。時期になったら3種類をローテーションで与えてみることにします。ただ他社メーカー同様、保存料が入っていないので腐敗が早そうです。

• gamba-carpさん
  • gamba-carpさん

5 2013-07-20

食いつき最高!!!
液だれもしないし、うちのカブトムシはペロッとゼリーをたべきってくれます!
うちはカブトムシにこのゼリー以外は考えられません!!!

少々、コスト高ですが
少々、コスト高ですが、我が家では、成虫となって、しばらく使用し、その後は、低価格品にしています。

コスト高ですが
コスト高ですので、成虫になって、しばらくの間だけ、与えています。その後は低価格品にしています。

少々、コスト高ですが

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサゼリー