新タイプ昆虫ゼリーHigh effect【Ver.2】(...(クワガタ・カブト専門店イークワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-17

食べてくれませんでした。
ゼリーなら大抵はいいのかと思っていましたが、食べてくれず残念です。クワガタを別のお店で買ったのですが普段から食べ慣れたゼリーじゃないとダメなのかな。

• Sbyさん
  • Sbyさん

5 2019-07-29

【感謝】有難うございます
注文して、すぐに品物が届き、大変、助かりました。

5 2019-08-19

オオクワ用
説明文に魅かれて購入です。
良かったらリピートします。

5 2018-10-15

ノコギリクワガタにあげています。
好き嫌いのある子ですが、これは普通に食べています。
カップの形がクワガタにとって食べやすいのもいいです。
今までの16gカップの形だと、ちょっと減ると、もううまく食べられません。
そのため2日目には、手でカップの下をつぶして盛り上げていました。
これからは、そういうことはしなくて済みます(その前にエサ交換です)。

5 2018-07-18

とても食いつきが良いです!!
とても食いつきが良いです。成虫になって四年目になるオオクワガタにはこちらのゼリーしか与えていませんが、とても元気です。他のゼリーでは、クワガタのブラシの口、口器が硬くなり、長生き出来なかったのですが、口も硬くなりません。こちらのゼリーはクワガタ歴四十年の方に教えていただきました。お薦めです!

5 2009-09-17

たくさん産んでくれました
ギラファノコギリクワガタを、プレミアムマルチマット(今は売っていないようですが)、真空パック産卵木、High effectゼリーのイークワさんスペシャルで、1ヶ月ペアリングしました。2セット組んで、その1つを割り出してみました。結果は、幼虫14匹、卵12個とれました。もう1組の方も、ケースの外から幼虫や卵がたくさん見えるので、とても満足のいく成績です。ゼリーは、国産オオクワの越冬用に買いだめです。たっぷり栄養をつけさせて冬眠させたいです。ギラファもたくさん食べてくれました。去年より産卵数が多かったのは、このゼリーのおかげかもしれません。

5 2010-07-12

近所のホームセンターでアトラスのペアを購入。
HighEffectを投入した途端、備え付けのゼリーには目もくれず半日貪っていました。
やはり生き物は正直ですね。これで元気を取り戻して長生きして欲しいものです。

5 2010-03-06

食いつきいいです
以前購入したものが無くなって他のメーカーの物を与えていたのですが・・
やはりこちらの方が食いつきがいいです♪

5 2009-12-05

よく食べています。
毎日カブトムシやクワガタはする事もなく食べています。特にオスは角があって少し食べると食べずらくなってしまうので、減ったゼリーにのこりのゼリーをのっけてみたら食べやすくモリモリ食べています。是非お勧めです。栄養があるので今でも元気です。

5 2009-08-29

とても良いゼリーです。
ニジイロクワガタをペアリングさせる為に購入しました。今、High effectゼリーをたっぷり与えて栄養をつけさせているところです。前にこのゼリーでペアリングしたパプキンは、卵を産みすぎて、30匹だけ菌糸ビンに入れて、残りは、かわいそうだけど処分してしまいました。ニジイロも卵を産みすぎないように気をつけるつもりです。初夏に羽化した国産オオクワも来年のブリードに向けてこのゼリーをあげています。とても良い食べっぷりです。やっぱり日本製で、保存料、着色料が入っていないゼリーが1番です。

5 2009-05-08

これに限る
リピートで購入しました。前回半信半疑で購入し試しましたが、食い付きが今まで試していた他のゼリーよりも良くしかも最後まできれいに食べてしまいます。3年以上生きているオオクワ君もこのゼリーを与えるまでは元気がなかったのですが、今では元気に活動しています。これからも元気に過ごしてもらいたいと思います。

5 2009-02-25

イークワさんの高タンパクゼリーを使ってましたが、お試し価格だったので買いました。高タンパクゼリーより少し固めの感じです。アルキデスとサキシマヒラタにあげてみたら、高タンパクより減るのが早くなったようです。高タンパクも良かったのですが、high effectゼリーのがより好んでるのかな?

5 2009-02-22

ペアリング好調
このゼリーを与え続けたスマトラヒラタとセアカフタマタをペアリングさせるために10日間同居させました。メス殺しもなく、良い結果が得られたと思います。スマトラヒラタは、2匹仲良くゼリーを食べていました。パプキンにも与えて今、産卵中です。どれだけ卵を産むか楽しみです。

5 2013-07-22

とにかく食いつきが良い!
羽化したての2週間ほどは全くといっていいほどマットに潜りっぱなしで心配していましたが暫く経つと驚くほどの喰いっぷり!無くなるまで数時間吸い付きっぱなしでお腹壊しはしないかと逆に心配になるくらいでした!お勧めです!!
(画像はゼリーが汚れちゃってよくわからなくなってます、すみません。)

5 2013-06-15

このゼリーのおかげで、わが家のオオクワたちは、成虫になってから3年間は元気に暮らしています。諸事情によりペアリングさせることはやめたので、今生きている成虫で飼育はひとまずやめようと思っているのですが、最後までこのゼリーを与え続けて、天寿をまっとうさせてあげたいと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサゼリー