• kemiko4874さん
  • kemiko4874さん

5 2008-07-16

カブくん
去年つがいが卵を産み普通のスーパーで売ってるビートルマットで育てていましたが成長がいまいちで大きくなったのは2匹だけ。。。せめて今居る二匹にはいいものを・・・・と思い去年初購入したビートルマット・・・・・今年、ものすごく艶のいい赤いかぶちゃんへ♪去年のかぶちゃんがオスメスだったのでアダムとイブと名づけ残りのマットを使い飼育していたらなんと今年はすでに20匹の幼虫軍団に!!今までたかが虫!えさで変わるか!!なんて思っていたのですが効果がすごい!!今年は産卵からものすごいので一回の購入じゃあ間に合わないかも:::

5 2016-08-04

幼虫が生まれました!
子供の夏休みに間に合うように7月中旬に購入。とても元気なペアを頂きました。
10日経った頃、卵を発見!息子が大興奮です。
昨日、卵を入れたケースのマットを掘ってみたところ、幼虫が生まれていました。
ペアもまだまだ元気です。
卵の飼育について手持ちの図鑑ではよくわからなかったため、問い合わせさせていただいたのですが、すぐに丁寧なわかりやすいお返事をいただきました。
この場を借りてお礼申し上げます。
昨年に引き続き購入しました。昨年はお盆過ぎの購入だったのですが、涼しくなるまで元気だったので今年もこちらのショップさんで買いました。
マットは昨年は近所で購入したものを使いましたが、すぐに乾燥してしまい何度も水やりが必要で大変でした。今年はビートルマットも合わせて購入してみました。ビートルマットはあまり乾燥しません。お世話も楽です。
幼虫の成長が楽しみです。丁寧に育てていこうと思います。

5 2012-08-26

2ペア目を購入
1ペア目がすごく状態がよかったので、追加注文しました。
今回のオスはすごく大きく、息子が一目見て「超でかい!」と叫んでいました。
80ミリに迫る大きさでした。
しかし、メスが到着後数日でいきなり死んでしまいました。
採卵前だったので、すぐに代わりのメスを送っていただきました。
イークワさんの対応は非常に丁寧で迅速でよかったです。
現在60個以上の卵を産んで、メスはまだ元気にしています。
残念ながらオスは死んでしまいましたが、最初に購入したペアのオスと一緒にしています(そちらはメスが死んだため)
さらに産卵しているようです。

5 2008-08-09

カブトムシにはまっちゃった
レビューが良かったのと期間限定のカブトムシ付で購入しました。普通のマットと市販のカブペアでは5個も産んでいなかったんですが、このマットとここのカブペアをセットして数日後見てみたら底の方に15個くらい産んでいました。
割と固めの所に産んでいます。最初は半信半疑でしたが、
リピ決定です。ちょっと発酵した臭いがありますがカブも元気でメスはマットにもぐりっぱなしです♪
今日は1週間経ちますが、ペアも元気で今日また卵の確認をすると26個産んでました。前と合わせると40個は産んでいます。子供もわくわくしながら卵を探していました。
市販のカブはすぐ死んでひどい時は買った次の日に死んでましたがここのペアは元気ですし、マットも最高です。
主人も「マット足りないから買ったほうがいいんじゃない?」と心配してます(笑)
卵が孵ったらまた購入予定です。

5 2008-06-26

母が孫にプレゼントしてくれたカブトムシ。母が買った翌日、実家から持ち帰ってきたところ雄が死んでいました。買った翌日に死んでしまうなんて、孫の喜ぶ顔をうれしそうに見ていた母と子供たちはショックだろうとすりかえることを決意。ネットでこちらを見つけ、元気なコをお願いしました。届いて開けてみるとオスもメスもとても元気で、お願いしたとおりだと思いました。母にも子供たちにも知られず無事にすり替え成功!ありがとうございました。
購入後のフォローもあるようで安心できます。子供たちの参考に飼育日記見せていただきます。
本当に元気なコをありがとうございました。今、こうして書いてるそばで、真っ暗なケースの中を動きまわってるようです。ずっとなにやら音がします。

5 2008-06-07

今回も送料節約のために10リットル袋を2つ購入しました。1つはコチラ、もう一つはヘラクレス・ヘラクレス幼虫とのセットです。もしかしたら、昆虫生体とのセットはこの時期だけかな。昨秋の購入時には無かったですし、昨春の購入時にはヘラクレス・レイディ幼虫とのセット販売がありましたから。
カブト成虫の雄はとても元気でした。残念ながら雌は到着時には"ご臨終"でしたが、すぐに別の雌を発送してくれることになりました。いつもながら対応が早く、ありがたいです。

• takkey1967さん
  • takkey1967さん

5 2014-08-13

みんな元気です
昨日到着しました。2セット購入させていただきましたがみんな元気です。1ペアは昨夜もう交尾していました。今から彼らの子孫にどれだけ出会えるか楽しみです。
おととしは産卵までで孵化せず、去年から今年は孵化までいって蛹までいったものの羽化しなかったので、来年に彼らの子孫が羽化するよう、同梱のマットを使って育て上げたいと思っています。

4 2012-07-26

メスたのむぞ!
オスって突然死ぬんですね。届いた翌日はオスもメスも元気にエサを食べていました。その後も4〜5日は夜ケースの中をブンブン飛び回っていたのに、7日目の夜オスが土の上でほとんど動かず翌日の朝、完全にアウト。現在2日間メスが土の中に潜りっぱなしなので、産卵中でしょうか?こうなったらメスにたくさん卵を産んでもらいましょう。

5 2012-07-21

初めて購入
はじめてネットでカブトムシとマットを購入しました。
届いたペアのカブトムシはすごく元気でした。
(届いた直後はほとんど動かず弱っているのかと思い、ショップに確認したところ対処法を指示してもらいました。輸送の疲れみたいなものでした。)
マットについては、まだわからないのですが、他の方のお話を見ていると幼虫がどれだけ生まれるかが楽しみになります。
追記
先日、メスが合計60個以上の卵を産んで逝きました。オスはまだ元気にしています。幼虫たちも順調に育ち早いものは3齢になっています。

5 2012-06-29

相変わらす元気なカブです
昨年ペアで購入させて頂いたカブから、先週末に20匹の子供カブが誕生しました。
今年はもう止めようと思っていましたが、長男のたっての希望で、今年も再度幼虫の顔を見ることになり、念の為ペアを購入させて頂きました。
相変わらず元気なカブが届きました。
今年は昨年以上にお金が掛かってしまいそうな予感がします...

5 2011-06-10

カブトムシの生体販売
元気の良い大きな個体でした。新タイプビートルマットで卵を多く産んでもらうことを期待します。それにしても、マットが10リットルもついているのでお得な感じです。

5 2010-08-12

飼育
毎回、丁寧な対応をしてくださり、感謝しております。おかげ様で、初めてカブトムシが卵を生み、孵化しました。ありがとうございました。

• tata3943さん
  • tata3943さん

5 2008-08-13

国産カブトムシの飼育
とても満足しています。
外国産カブトムシが販売されるようになったせいか、最近お店で見かける国産カブトムシは 小ぶりが多いですが、ここのカブトムシは 昔見た大きさで とてもよかったです。

5 2021-07-15

元気なペアが届きました!メスが特に元気でした!子供達も大喜びで良かったです^ ^

5 2020-07-02

5人の孫のため
ありがとうございます
元気なペア届きました
昨年繁殖に失敗
今年は孫の為に頑張ります!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫生体